1 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Christian

В итальянском ресторане Christian, что с сентября 2013 года проживает в здании гостиницы «Украина», есть много вкусного. Там есть что заказать, и есть за чем вернуться. В небольшом зеленом зале с высокими потолками, балконом, растениями, металлическими конструкциями и белыми тарелками с автографами ощущаются уют и легкая расслабленность, присущая заведениям предгорной Ломбардии. Чуть сбоку пыхтит открытая кухня. Сквозь большие окна внутрь струится приятный дневной свет, который заигрывает с белым кафелем и грубым деревом. Прилавок с консервированными деликатесами завлекает своими красками. Черные доски с мелковыми надписями радуют «предложениями дня». Из динамиков играет спокойная музыка. Казалось бы, вот она, Италия. А нет... %photo% Стоит открыть меню, как вместо итальянской классики, на помост выходит ее авторская интерпретация с московским акцентом от шеф-повара Кристиана Лоренцини, которая отличается от оригинала настолько, насколько волк отличается от лисы. Стандартные разделы заполнены не очень стандартными названиями и описаниями. Кое-где итальянские слова мешаются с Паназией. Откуда ни возьмись выскакивает «Хумус». То тут, то там взгляд дергают орфографические ошибки, особенно в тексте-мешанине из английского и итальянского. Цены на порядок выше средних по городу, но обычную публику Кутузовского и Radisson Royal Hotel они вряд ли отпугнут.

Еда в мой визит была вкусная, но отдаленная от привычных итальянских мотивов.%menu%«Хлебная корзина» душистая, мягкая, свежая и бесплатная.

«Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)» – блюдо внешне симпатичное, только не совсем классическое, потому что сверху лежала стружка вареного желтка. Яйцо смущало и во вкусе, оттягивая на себя большую часть внимания рецепторов. При этом телятина была розовая, нежная и сочная. Тунец в соусе ощущался, салатный микс пришелся к месту, и даже оттенок трюфельного масла нисколько не мешал.

«Поке из лосося» – блюдо совсем не итальянское, а гавайское, правда, на произведение гавайской кухни оно тоже не походило, потому что в нем отсутствовал рис. Хотя в теории поке можно делать и без риса, лично я ни одного поке без риса на Гавайских островах не встречал. Более того, без риса поке от Christian больше напоминало тартар из вкусного лосося с вкраплениями неспелого жесткого манго и пустого водянистого редиса. Съедобно, но для повторного заказа не хватает единения компонентов.

«Мини-эклеры с куриным паштетом и капучино» оказались чрезмерно жирными. Вкус печени не только доминировал в кулинарной дискуссии, но и вносил в нее резкие нотки горечи. Возможно, по задумке эту горечь должен был сбалансировать соус-суп-капучино из белых грибов, но, поскольку в нем отсутствовали специи, со своей задачей он не справился.

«Паккери с Пагром» прибыли в большой сковороде и показали себя с наилучшей стороны. Паста правильная, рыба мягкая, чесночно-маслянистый соус объединяющий, вкрапления помидоров дополняющие, кружочки спаржи задорные. Вкусно, сытно и аппетитно.

«Риболлита» к традиционному тосканскому супу имела весьма отдаленное отношение, поскольку блюду не хватало двух главных ингредиентов: черствого хлеба и Cavalo Nero (черная капуста). Вместо риболлиты на столе стоял типичный минестроне с легким томатным бульоном, крупноватой, но мягкой овощной нарезкой и лепестками савойской капусты. Вкусно, ярко, но не «Риболлита».

«Рибай» получился мягкий и отдохнувший. Вся сочность на месте, весь сок внутри. Вкусно и достойно заметки: «Заказать еще».

Гарнир из «Шпината» тоже не подвел. Свежо, тепло и в меру сочно.

«Фритто мисто» отличилось мизерностью порции и завышенной ценой. За 1180 рублей мне выдали бумажный кулёк, в котором сидели один небольшой кальмар, порезанный на части, четыре куска от двух мини-креветок и шесть маленьких полукружков цуккини. Не удивлюсь, если долька лимона, которая прибыла вместе с кульком, весила больше всего фрито-набора. Что же до вкуса, то к нему никаких претензий. Панировка хрустящая и одновременно нежная. Морепродукты мягкие, сочные. Цуккини живые.

Из десертов не подвел местный «Чизкейк с сыром Филадельфия и лесными ягодами». Он был нежный, вкусный, ничуть не приторный, с ягодной подстилкой и подушкой из сахарной ваты.

Обслуживание в мой визит разделилось на два этапа. Первыми за дело взялись молчаливая девушка и такой же молчаливый молодой человек. Работа у них не клеилась: то ли опыта не хватало, то ли приступ безразличия случился. Завидев явные недочеты коллег, в бой вступил третий сотрудник. Энергичный улыбчивый молодой человек отработал вторую половину трапезы профессионально и тем самым вытащил сервис на позитивный уровень, за что ему большое спасибо.

Итог таков:

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

Итог

Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Christian
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан