31 января 2016
Соц.сети

Ресторан Дом-кафе

1 визит

Признаюсь, приятные неожиданности — это всегда здорово, а когда они случаются с ресторанами или кафе, это еще и вкусно. Со мной приятная неожиданность случилась в небольшом малоприметном кафе на Пятницкой улице с добрым названием Home Cafe. Попал я туда случайно, шел мимо, искал что-то новое — и нашел, вернее, зашел.

Интерьер и атмосфера

Внутри меня встретила атмосфера домашнего уюта. Оформление простое, но все выполнено со вкусом. Белые стены, серый пол, объемные светильники, удобные диваны, большие окна и клетка с кроликом у лестницы. Ничего лишнего, ничего броского, все предельно скромно и комфортно и даже чем-то напоминает чью-то кухню.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное, акцент русский, вернее, советский. C едой все хорошо, это, конечно, не пик кулинарного мастерства, но к нему никто и не стремится, вместо изысков и высокой гастрономии — хорошая добротная еда с нотками домашности. Это прослеживается в рецептуре, в подаче, во вкусах и запахах.

  • Еда
  • суп
    230 ₽
    «Куриный бульон» действительно куриный, простой, но вкусный. Курица есть, вермишель в виде звездочек есть, зелени бы побольше и укропа, вот тогда было бы прям как дома.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Запеканка мясная» аккуратная, правда, поначалу немного смущали ломтики цукини, но потом свыкся, и уже не обращал на них внимания.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    460 ₽
    Из основных блюд приятную улыбку, навеянную воспоминаниями детства, вызвали «Ежики в томатном соусе с пюре». Просто, вкусно, сытно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    320 ₽
    Ну и на десерт можно побаловать себя «Блинчиками с творогом и ягодами».
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Итог

Есть в американском английском такое понятие — «comfort food», комфортная еда. Так вот в Home Cafe как раз готовят комфортную еду. Уютно, приятно, вкусно, и только сервис слегка не дотягивает.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан