Соц.сети

Ресторан Дом 8а

1 визит

Достаточно большой домик «нежно-бирюзового» цвета разместился на самом краю «поселка художников», отгородившись от шумной улицы Алабяна высоким деревенским забором. Над входом красными буквами и цифрой был отмечен адрес, а заодно и название заведения, – «Дом 8А». Внутри, за одинокой полосатой дверью, гостей поджидали скромный предбанник с гардеробом, два этажа, несколько обеденных залов и вместительная терраса. Из персонала первым в контакт вступил приветливый мужчина, ответственный за прием и выдачу верхней одежды. Затем появился очень занятой официант и, не останавливаясь, безмолвным кивком пригласил следовать за ним через маленькую комнату с белым камином и оленем на просторную застекленную веранду, укутанную в дачный интерьер. %photo% Потолок и стены покрывала выкрашенная в белый цвет вагонка. На полу поскрипывала грубая доска. Над головами повисли разноцветные люстры. Мебель была разная. Столы то круглые, то прямоугольные, иногда складные. Стулья то сиреневые, то зеленые, одни с округлыми спинками, другие укутаны в мятые чехлы. Через раз попадались низкие неудобные диваны. У внутренней стены разместился шкаф с зеркалами. За тонкие столбы зацепились ЖК экраны. Самый дальний угол облюбовал миниатюрный бар. Рядом приютился туалет. Естественного света из многочисленных окон внутрь заливалось много. Температура была комфортная, что явно нравилось местному коту, вальяжно расхаживающему по залу. Из декораций – чья-то живопись на стенах, безделушки на стеллажах, домашние растения и завядшие цветы на столах.

Меню в «Доме 8А» выглядело потрепанно и раздуто. Наполнение – стандартная смесь советского прошлого и «модной Европы». Названия все знакомые, иногда старомодные. Цены то умеренные, то необычно высокие. Порции маленькие. В обед действовала скидка 20 процентов.%menu%«Хлебная корзина» – бесплатный набор из огрызков «вчерашнего» завядшего хлеба и еще более печальных сухарей, похожих на остатки чужого застолья.

Подарок от заведения тоже радости не принес. Мизерное печенье украшали шлепок чего-то оранжевого и пресный кусок капусты. Вид печальный. Вкус непонятный.

«Тартар из тунца» (750 руб.) – миниатюрная пресная шайба из тунца и огурца, прикрытая несколькими листьями салата, кружками редиса, сырной стружкой и неаккуратным лимонным слайсом. Соли и перца нет. Кислота только в лимоне. В тунце – привкус железа.

«Салат оливье с перепелкой» (550 руб.) прибыл с говяжьим языком. Размер порции детский. Язык серый, холодный, сухой. Салат майонезный, без соли, перца и с оттенком длительного пребывания в холодильнике без крышки.

«Гороховый суп с копченостями» (350 руб.) доставили к столу в жестяной миске. Вкус действительно гороховый, честный. Температура подачи похвальная – не «ледяной пруд» и не кипяток. Соль-перец ощущались. Копченость себя показала достойно. Густота похвальная.

«Пельмени Классические» (350 руб.) – с десяток небольших аккуратных представителей лепного движения, украшенных щепоткой укропа. Тесто тонкое, не рваное, не резиновое. Начинка мясная, в меру упругая, перечная. Бульон ощутимый, вкусный. Уксус и сметана, что сидели отдельно, послужили хорошим дополнением к блюду.

«Беляш» (в меню — 200 руб. за 1 шт.) разогрели перед подачей, отчего никакого позитивного сочного мясного задора в нем не осталось. Унылая заветренная «вчерашняя» конструкция состояла из вялого пережаренного теста и плотной, слишком луковой начинки.

«Паста карбонара» (450 руб.) – очередная московская пародия на Италию, со сливками, переваренными спагетти и ветчинкой. Вид непривлекательный. Вкус банально-сливочный и без всякой итальянской сути.

«Корейка ягненка» (1900 руб.) – три убитых миниатюрных разнокалиберных ребра с остатками серого безвкусного мяса и две такие же замученные помидорные дольки, которые уложили на жеваную бумагу и деревянный поднос с веревками. Жизни в блюде уже не было – только печаль и скорбь по погибшим продуктам.

«Картофельное пюре по-французски с ароматом трюфеля» (200 руб.) – мини-порция разогретой желтоватой массы без намека на Францию, трюфельный аромат и вкус картофеля.

«Десерт от Жана» (450 руб.) – сооружение местного кондитера (со слов официантов) из зеленого суховатого безвкусного бисквита и оранжевого пузыря с липкой оболочкой и желеобразным кислым нутром. Съедобно, но нет никакого желания повторить.

За обслуживание практически пустого зала веранды отвечали молодой человек и дама. За двумя столами они следили внимательно, блюда выносили в соответствии с предварительной договоренностью, приборы меняли, салфетки докладывали, про грязную посуду не забывали. Единственный недочет – иногда новые приборы выдавались грязными.

Итог таков:

В «Доме 8А» проживают дружной семьей простой дачный интерьер, живопись, незатейливое раздутое меню, непонятное ценообразование, редкие вкусные блюда из советского прошлого, много неудачных кулинарных изысков (особенно из Европы), и серый полосатый кот (или кошка – особо не вглядывался).

Итог

В «Доме 8А» проживают дружной семьей простой дачный интерьер, живопись, незатейливое раздутое меню, непонятное ценообразование, редкие вкусные блюда из советского прошлого, много неудачных кулинарных изысков (особенно из Европы), и серый полосатый кот (или кошка – особо не вглядывался).

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Дом 8а
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан