1 визит

1962-ой год, Ямайка, а точнее, остров Краб Ки, именно там самый первый Джеймс Бонд в виде Шона Коннери повстречался с доктором Джулиусом Ноу, о котором в те времена ходила весьма дурная слава.

2016-ый год, Москва, Гоголевский бульвар, а точнее Малый Афанасьевский переулок, именно там я осознал, что «Доктор Ноу» не умер при взрыве своей базы, а выжил и при помощи Semifreddo Group тайком захватил помещение пиццерии «Академия».

Интерьер и атмосфера

За разноцветной вывеской и черным фасадом злой доктор обустроил себе два обеденных зала, оформив их в стиле, присущем многим современным городским кафе, добавил светлое дерево, кирпич, соорудил суши-станцию и барную стойку, расставил зеленые и коричневые стулья, диваны, квадратные столы, выкрасил в черный цвет потолок, развесил свои фотки на стенах. Но злой доктор хитрый, к Азии привязку сделал минимальную. Стоит поменять некоторые детали, стоит снять со стен фотографии и вместо паназиатского кафе про Джеймс Бонда и Доктора Ноу возникнет что-то совсем другое, и тогда про доктора никто не вспомнит.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у коварного «Доктора» оказалось целых два. Одно — паназиатское, большое, нашпигованное разными популярными и известными блюдами из Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и Индии. Другое — копия старого шашлычного набора от древнего «Семирамиса», что в давние времена обитал на Арбате, а потом в виде отдельного меню переехал в ресторан Semifreddo Mulinazo. Почему и — главное — зачем шашлыки от старого «Семирамиса» (не путать с новым, печальным рестораном на Петровке) появились в новом паназиатском Dr. No, понять сложно. И уж точно не стоит спрашивать об этом персонал. Менеджеры и официанты уверены, что эта «фишка» придумана специально для их заведения. В связи с этим хотелось бы обратиться напрямую к Semifreddo Group: уважаемые товарищи семифреддовцы, ну раз уж вы решили без какой-либо истории впихнуть ассирийский «Семирамис», который прибыл в Москву аж из Берлина, в Dr. No, соизвольте хотя бы объяснить своим работникам, что к чему и почему, а то получается какая-то глупость. Стоит передо мной девушка и рассказывает про «классный новый концепт сочетания шашлыков и Азии», про «маринад из горгондзолы», про мастера-фломастера молодого повара, который этот самый маринад якобы придумал и при этом не имеет ни малейшего понятия, что это за шашлыки такие, откуда они взялись, какая у них история, и кто такие Джоржио и Ажо. Стыдоба да и только.

Рецептуру наш Доктор адаптировал, и не просто адаптировал, хитрец, а слепил ее именно для Москвы, чтобы все мотивы нам были знакомы, чтобы наборы ингредиентов и вкусовые сочетания мы узнавали и потому привыкли.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Битые огурцы» — средние по городу, не очень острые, не очень пряные, чересчур мягкие, но выглядят бодро и на вкус приемлемые.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    590 ₽
    «Дим-самы с говядиной» пронизаны мелкими недочетами. Тесто немного толще нужного, начинка немного суше желаемого, соус немного резче, чем хотелось.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Спринг-ролл с уткой» — приятно сочный, совсем не сухой, утка чувствуется, специи прослеживаются, но чего-то не хватает, то ли сладости, то ли хруста.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    350 ₽
    Суп «Мисо Широ классический» — обычный, без изысков, съедобный, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Говядина в черном перце» — лучше, чем у многих в городе, вкус и аромат правильные, перца много, но не так, чтобы убить остальные ингредиенты, мясо мягкое, овощи хрустящие.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Цыпленок тандури» - совсем не традиционный, но нежный и сочный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Сашими татаки из лосося» - блюдо тоже приятное, свежее, бойкое, с легкой остротой и кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Суши с острым гребешком и угрем» - неплохие, но прыгать от радости я бы не стал, не Якитория, конечно, но и не «Fumisawa Sushi».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    Суши угорь 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    450 ₽
    «Жареный рис с овощами» — снова промах. Блюдо посредственное по вкусу и тусклое на вид. Ничего интересного, ничего запоминающегося.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Шашлык из телятины» от старого «Семирамиса». Мясо сырое, маринад выполнен с явными ошибками и пронизан горечью. Одним словом - подделка в виде четырех кусков мяса за 1200 рублей, причем подделка грубая, корявая, показывающая свое неуважение к кулинарной истории нашего города.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису помимо промаха с «Семирамисом» могу добавить то, что ошибки в блюдах персонал не видит, совсем неудачные кулинарные творения заменять не торопится, в рецептуре путается, стесняется и переодически куда-то исчезает, при том, что в ресторане в обед я был один. Куда ходить то? С кем беседовать?

  • Сервис

Итог

Данное творение от Semifreddo Group отличается устаревшим набором популярных в Москве азиатских блюд, пронизанных ошибками и недочетами, а про шашлыки я и говорить не хочу, а то опять расстроюсь.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан