3.0
1-й визит

Dr. No

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

1962-ой год, Ямайка, а точнее, остров Краб Ки, именно там самый первый Джеймс Бонд в виде Шона Коннери повстречался с доктором Джулиусом Ноу, о котором в те времена ходила весьма дурная слава.

2016-ый год, Москва, Гоголевский бульвар, а точнее Малый Афанасьевский переулок, именно там я осознал, что «Доктор Ноу» не умер при взрыве своей базы, а выжил и при помощи Semifreddo Group тайком захватил помещение пиццерии «Академия».

За разноцветной вывеской и черным фасадом злой доктор обустроил себе два обеденных зала, оформив их в стиле, присущем многим современным городским кафе, добавил светлое дерево, кирпич, соорудил суши-станцию и барную стойку, расставил зеленые и коричневые стулья, диваны, квадратные столы, выкрасил в черный цвет потолок, развесил свои фотки на стенах. Но злой доктор хитрый, к Азии привязку сделал минимальную. Стоит поменять некоторые детали, стоит снять со стен фотографии и вместо паназиатского кафе про Джеймс Бонда и Доктора Ноу возникнет что-то совсем другое, и тогда про доктора никто не вспомнит.



Меню у коварного «Доктора» оказалось целых два. Одно — паназиатское, большое, нашпигованное разными популярными и известными блюдами из Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и Индии. Другое — копия старого шашлычного набора от древнего «Семирамиса», что в давние времена обитал на Арбате, а потом в виде отдельного меню переехал в ресторан Semifreddo Mulinazo. Почему и — главное — зачем шашлыки от старого «Семирамиса» (не путать с новым, печальным рестораном на Петровке) появились в новом паназиатском Dr. No, понять сложно. И уж точно не стоит спрашивать об этом персонал. Менеджеры и официанты уверены, что эта «фишка» придумана специально для их заведения. В связи с этим хотелось бы обратиться напрямую к Semifreddo Group: уважаемые товарищи семифреддовцы, ну раз уж вы решили без какой-либо истории впихнуть ассирийский «Семирамис», который прибыл в Москву аж из Берлина, в Dr. No, соизвольте хотя бы объяснить своим работникам, что к чему и почему, а то получается какая-то глупость. Стоит передо мной девушка и рассказывает про «классный новый концепт сочетания шашлыков и Азии», про «маринад из горгондзолы», про мастера-фломастера молодого повара, который этот самый маринад якобы придумал и при этом не имеет ни малейшего понятия, что это за шашлыки такие, откуда они взялись, какая у них история, и кто такие Джоржио и Ажо. Стыдоба да и только.

Рецептуру наш Доктор адаптировал, и не просто адаптировал, хитрец, а слепил ее именно для Москвы, чтобы все мотивы нам были знакомы, чтобы наборы ингредиентов и вкусовые сочетания мы узнавали и потому привыкли.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Битые огурцы
закуска
350 ₽
нейтрально
Спринг ролл с уткой
закуска
650 ₽
нейтрально
Дим сам с говядиной
закуска
590 ₽
не понравилось
Суши острый гребешок 2 шт.
закуска
600 ₽
нейтрально
Суши угорь 2 шт.
закуска
550 ₽
нейтрально
Сашими татаки лосось
закуска
800 ₽
понравилось
Мисо Широ
суп
350 ₽
нейтрально
Говядина в черном перце
горячее
850 ₽
понравилось
Цыпленок тандури
горячее
850 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
1200 ₽
не понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
590 ₽
нейтрально
Пиво Kirin Ichiban 0.25
напиток
280 ₽
нейтрально
Рис с овощами
гарнир
450 ₽
не понравилось
«Битые огурцы» — средние по городу, не очень острые, не очень пряные, чересчур мягкие, но выглядят бодро и на вкус приемлемые. «Дим-самы с говядиной» пронизаны мелкими недочетами. Тесто немного толще нужного, начинка немного суше желаемого, соус немного резче, чем хотелось. «Спринг-ролл с уткой» — приятно сочный, совсем не сухой, утка чувствуется, специи прослеживаются, но чего-то не хватает, то ли сладости, то ли хруста. Суп «Мисо Широ классический» — обычный, без изысков, съедобный, но не более. «Говядина в черном перце» — лучше, чем у многих в городе, вкус и аромат правильные, перца много, но не так, чтобы убить остальные ингредиенты, мясо мягкое, овощи хрустящие. «Цыпленок тандури» — совсем не традиционный, но нежный и сочный. «Сашими татаки из лосося» — блюдо тоже приятное, свежее, бойкое, с легкой остротой и кислинкой. «Суши с острым гребешком и угрем» — неплохие, но прыгать от радости я бы не стал, не Якитория, конечно, но и не «Fumisawa Sushi». А вот «Жареный рис с овощами» — снова промах. Блюдо посредственное по вкусу и тусклое на вид. Ничего интересного, ничего запоминающегося. И самое печальное, «Шашлык из телятины» от старого «Семирамиса». Мясо сырое, маринад выполнен с явными ошибками и пронизан горечью. Одним словом — подделка в виде четырех кусков мяса за 1200 рублей, причем подделка грубая, корявая, показывающая свое неуважение к кулинарной истории нашего города.

По сервису помимо промаха с «Семирамисом» могу добавить то, что ошибки в блюдах персонал не видит, совсем неудачные кулинарные творения заменять не торопится, в рецептуре путается, стесняется и переодически куда-то исчезает, при том, что в ресторане в обед я был один. Куда ходить то? С кем беседовать?

Итог таков:

Данное творение от Semifreddo Group отличается устаревшим набором популярных в Москве азиатских блюд, пронизанных ошибками и недочетами, а про шашлыки я и говорить не хочу, а то опять расстроюсь.

Паназиатский ресторан от Семифреддо Групп «Dr. No» расположен на Гоголевском бульваре, неподалеку станции метро Арбатская. Меню ресторана смешанное и представляет юго-восточные, китайские, японские и другие азиатские, а также ассирийские блюда. Здесь миксованы не только кухни, но и стили: современные авторские подачи и традиционные аутентичные рецептуры. Барная и коктейльная карты представляют классические напитки в авторском исполнении с азиатскими нотами.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
  • Dr. No
Alina, 16 октября 2016

Весь октябрь можно взять дегустационный сет в рамках МГФ. Очень вкусные дим-самы с крабом

Philipp, 3 октября 2016

Ужасающе плохо

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare