4.1
1-й визит

Дружба

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну здравствуй, «Дружба», давняя китайская подружка. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет десять, наверное, не меньше. Как жизнь на «Новослободской»? Как дела в зеленом торговом центре у метро? Хотя нет, не рассказывай, я сам погляжу.

ДружбаДружбаДружбаДружба

Вижу, что помещение у тебя осталось прежним, полуподвальным и разбитым на несколько зон. Предбанник все так же выполняет роль гардероба. Да, помню, помню. Небольшую потрепанную барную стойку тоже помню и прямоугольный основной зал с большими столами вдоль одной стены и будками-кабинками вдоль другой. Красное дерево, правда, раньше было полированное, а теперь затертое и тусклое. Декорации, как и раньше, минимальные, немного красного, немного иероглифов. Второстепенный зал такой же узкий, короткий, проходной, столов там немного, и они все пожилые.

Зато меню у тебя, «Дружба», изменилось. Оно по-прежнему китайское, большое, но теперь в нем есть картинки и номера. Описания теперь адаптированы под местную, московскую публику, но это никак не повлияло на интерес к тебе со стороны жителей Поднебесной. В обед у тебя ими забиты все большие столы. Вокруг шумно, много гама, смеха и разговоров на непонятном языке. А еще, как я погляжу, туристы из Китая не любят снимать верхнюю одежду, сидят прямо в куртках, плащах и шапках, потряхивая либо пылью, либо каплями дождя на свою еду и еду соседа. Может, тебе стоит поговорить с ними и объяснить, что в верхней одежде трапезничать не очень удобно?

Порции у тебя, по-моему, стали еще больше. Одного блюда с лихвой хватит накормить двоих, а то и троих гостей. Еда радует качеством исполнения и бойкостью специй, хотя подача особой креативностью не отличается, но она, креативность, и не нужна, когда вкусно и сытно.

«Битые огурцы в чесночном соусе» приятно простые, сочные-чесночные, слегка солоноватые и хрустящие. «Пельменей со свининой», приготовленных на пару, много, в своей тарелке я насчитал их аж 17 штук. Тесто толстоватое, пресное, но начинка бодрая, нежная, ароматная и упакованная пряностями. «Кисло-острый суп» получился больше кислый, нежели острый, но густота правильная, никаких посторонних привкусов, никакой чрезмерной водянистости и кофейного оттенка. «Жареные блинчики с овощами» вышли неказистые, тонкие, плотные, начинка безвкусная. Зато в «Жареном карпе в кисло-сладком соусе по-гуандунски» все было как нужно. Соус густой, сладковатый, с легкой кислинкой. Рыба в панировке — хрустящая, сытная, мясо мягкое, рыбного привкуса нет, сухости тоже. «Жареная говядина на раскаленном блюде с черным перцем» была приятно ароматная, нежная и чуточку острая. Мясо во рту таяло, рецепторы не обжигало. «Жареная говядина с пекинской капустой в бульоне по-сычуански» поразила размером порции, целый тазик и взрослый половник. Мяса много, капусты много, много перца и много остроты. Вкус — насыщенный, многоуровневый, сложный. Съел бы все, но такую порцию в одиночку не осилить даже за несколько присестов, поэтому пришлось забрать с собой.

Цены у тебя, «Дружба», на первый взгляд могут показаться совсем не маленькими, но это только потому что не видны размеры порций.

Приятно порадовал твой персонал. При постоянной забитости больших столов и нескончаемом потоке комплексно обедающих китайских туристов про обычных гостей официантки не забывали, за столами следили, все приносили и уносили вовремя, без задержек, советы по меню давали, приборы меняли. Особенно порадовало меня то, как твои сотрудницы подготавливали зал при смене тургрупп. Пять больших грязных столов, заваленных мусором и ошметками еды, они всего за три минуты превращали в чистые, покрытые скатертями и заставленные новыми приборами.

Итог таков:

Похорошела ты, подружка «Дружба», кормить стала вкуснее, интереснее. Адаптировалась чуть больше к московской жизни, за гостями своими стала следить внимательнее, на качественных продуктах не экономишь, специй не жалеешь. Продолжай в том же духе, «Дружба», не сбавляй обороты.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
  • Дружба
Yiannis, 21 декабря 2013

Good zombie cocktails, normal prices. 2 levels, one quiet "lounge" bar and other bar lounge with dance floor. Nice to have a new hangout at chistiprudi. They have shisha kalyen and good music.

Nastya, 4 января 2016

My absolute favorite place! Anyone who visits needs to order the sweet and sour pork and the shrimp chips. They are amazing.

Pricilla, 16 декабря 2014

We always come in a group of 5-7 and with 4 dishes can be really full!!

Anton, 18 марта 2012

One of the best and most authentic Chinese restaurants in town.

Пчелобой, 4 января 2014

Realy good china food. Huge portions)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare