3.8
1-й визит

Джимми Ли

Ресторан Джимми Ли
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Мещанский
просп. Мира, 12, стр. 1, метро Проспект Мира или Сухаревская
www.jimmyli.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В пресс-релизах и различных изданиях «Джимми Ли» обозначен как аутентичный китайский ресторан, где можно и нужно пробовать блюда шанхайской кухни. Но, как я выяснил во время своего визита, определение это не точное, потому что в нем скрывается одна немаловажная ошибка. Дело в том, что в «Джимми Ли» нет аутентичности, как нет там чистого Шанхая или Пекина, нет традиционных сечуаньских, гуандунских и сингапурских мотивов. «Джимми Ли» — это причесанная, адаптированная версия обобщенной китайской кухни. Но то, что в ресторане нет аутентичности, — вовсе не минус. Не все рестораны могут или хотят быть аутентичными, традиционными или узкопрофильными. Особенно это очевидно в США, где многие китайские рестораны предлагают не аутентичную еду из "Поднебесной", а ее североамериканскую адаптацию, которая также включает в себя блюда, придуманные уже в Америке, как, например, «Цыпленок Генерала Цао».



Определившись с тем, что именно предлагает своим гостям «Джимми», можем перейти к описанию самого заведения. Находится оно на первом этаже небольшого старого дома, в помещении, где раньше располагался ресторан «Китайский квартал». На улицу смотрят витринные окна и черная вывеска с подсветкой. Внутри тут же создается впечатление, что заведение крохотное, но это не так. Нестандартное, заковыристое пространство разбито на несколько зон, о чем, увы, я узнал не от персонала, а из своего похода в туалет. Первой идет маленький красно-кирпичный зал, заставленный детскими неудобными столами и одним большим круглым столом на компанию. За перегородкой виднеется мизерный бар, за баром, еще один стол, потом коридор, за ним прямоугольный зальчик в рыбках, и наконец большой, основной зал, столов на 30. Оформление везде приятное, современное, чуточку лофтовое, украшенное азиатскими мотивами, но без перебора. Если бы не низкие диваны и столы, то «Джимми Ли» можно было бы назвать уютным заведением.

Меню у «Джимми Ли» обширное, обобщенно-китайское и с некоторыми странностями. Серые страницы — мятые. Текст двойной — иероглифы и наша родная кириллица. Шрифт — мелкий, читать его сложно. Многие названия звучат по-новому, но описания не помогают, и потому совет персонала был бы очень кстати, но персонал молчит, улыбается, ждет заказ и молчит.

Как я уже упомянул, еда в «Джимми Ли» не традиционная, не аутентичная, но при этом во многом интересная, яркая и вкусная.«Кисло-острые огурцы в чесночном соусе» — обобщенная версия битых огурцов. Огурцы, правда, не битые, а аккуратно нарезанные, без мякоти, хрустящие, свежие, купающееся в кисловато-сладковатом соусе с нотками чеснока и сливового вина. «Кисло-острый суп» — кислый и совсем не острый, хотя и консистенция, и плотность бульона похвальные. Но без остроты суп — просто кислый, а это уже совсем иное блюдо.

«Пельмени пекинские готхи» — жареные, с корочкой, с паутиной из тонкого теста. На вид аккуратные, на вкус плотные, тесто слишком толстое, зато начинка пряная и сочная. А еще к пельменям полагался очень вкусный соус, в котором также улавливались оттенки сливового вина. «Курица гуанбао» — блюдо отличное от типичной московской версии, в которой главным героем почти всегда выступает сладкий и назойливый болгарский перец. На вид все просто: мелкие куски курицы, кешью и чили. Во вкусе — баланс ингредиентов, ощутимая, но не ядерная острота, пряность густого соуса и сочность курицы.

«Медальон из телятины по-сингапурски с медовым перечным соусом» — пять неказистых лепестков удовольствия на горке из нежного сладкого лука. Внешне — ничего особенного, и где-то даже невнятно, но во вкусе упрятаны все нужные элементы — специи, умеренная сладость и душистый черный перец. Мясо — нежное, мягкое, сочное. «Рис по-янчжоуски» — такой, как я люблю, в меру рассыпчатый, слегка укутанный маслом, с набором разных вкраплений других ингредиентов и слегка солоноватый. Никаких комков, никаких черных зажарок и засилья соевого соуса. И, наконец, «Дим-самы с крабом» вновь отличились контрастом теста и начинки. Рисовая оболочка бала очень тягучая и плохо жевалась, зато начинка — бодрая, крабовая со свежей зеленью и яркими специями, жаль, что никакого соуса мне к этому блюду не выдали, а я ведь ждал и надеялся.

Обслуживание в «Джимми Ли» — милое, молодое и неопытное. Девушки волновались, следили за тремя занятыми столами, в сервировке ничего не упускали, но совершенно не понимали, как и что делать с меню, едой и вопросами гостей.

Итог таков:

Интересный проект, который предлагает по сути американизированную версию китайской кухни без многих ее традиционных элементов, так что если вы ищете аутентичность, то данное заведение вас скорее всего разочарует, но если вы хотите просто отведать что-то околокитайское и яркое, то «Джимми Ли» очень даже подойдет.

В @jimmyli_rest тихо и пока ещё совсем безлюдно. Персонал молчалив и побаивается меню, в котором поселилась не аутентичная, традиционная китайская кухня, а ее адаптация, напоминающая североамериканские Рестораны китайской кухни. Что же до еды, то она во многом вкусная, немного необычная для Москвы и иногда страдает от мелких недочетов. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #jimmyli #едавмоскве #ресторанымосквы #джиммили

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Новый китайский ресторан и бар на Проспекте Мира. В меню "Джимми Ли" блюда китайской, сычуаньской, пекинской, гуандунской и шанхайской кухни

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
  • Джимми Ли
Алексей, 6 августа 2017

Отличная кухня, вкусные закуски, креветки в соусе "Васаби" и маринованный дайкон всем рекомендую! Из минусов - пахнет лаком, после ремонта,но это скоро пройдёт

Jenya, 27 июля 2017

Обязательно попробуйте гуандунские жареные пельмени с креветками, свининой и джусаем

Jenya, 27 июля 2017

Отличный новый китайский ресторан, открылся на месте загнувшегося Китайского Квартала. Очень вкусно! Огромный выбор блюд и большие порции, приходите голодными и большой компанией!

Mitch, 9 сентября 2017

Dishes are relatively expensive but portions are generous, making this a good option for a group of people ready to order a few entrees and share them around the table.

Михаил Костин, 8 ноября 2017

Если вы ищете аутентичность, то данное заведение вас скорее всего разочарует, но если вы хотите просто отведать что-то около-китайское и яркое, то «Джимми Ли» очень даже подойдет.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare