2.9
1-й визит

Giovedi Cafe

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Giovedi Cafe мне всегда было симпатично, во многом потому что в нем ощущалась некая душевность, которую его владелец, Аркадий Левин, привнес в оформление и декорации. К примеру, стены в ресторане увешаны пейзажными фотографиями Италии, летом там действовала весьма комфортабельная веранда, а по осени вся жизнь переместилась внутрь, где гостей начали развлекать два этажа и два узких зала неправильной формы. На первом этаже расположились бар, дровяная печь и небольшая обеденная зона на пять-шесть столиков. Второй этаж получился больше, но пространства там особо не ощущалось, в основном за счет деления на разные отдельные комнаты.



Меню итальянское, усредненное и тратторийное. Набор блюд стандартный для типичных базовых итальянских ресторанов, хотя кое-какие вещи звучат необычно. Например, седло барашка, приготовленное в черепице, или Потерхаус.

Еда в Giovedi Cafe на самый конец сентября была где-то добротная, а где-то страдающая от ошибочных действий кухни.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло Тоннато
закуска
740 ₽
нейтрально
Суп с уткой и грибами
суп
660 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
380 ₽
понравилось
Паста «Качо-е-пепе»
горячее
780 ₽
не понравилось
Голубцы с морепродуктами
горячее
980 ₽
не понравилось
Седло барашка по-сицилийски
горячее
2420 ₽
не понравилось
Тирамису
десерт
280 ₽
понравилось
Мильфей с ягодами
десерт
520 ₽
понравилось
Вода Natia б/г 0.75
напиток
520 ₽
нейтрально
«Вителло Тоннато» расстроило серыми, сухими, вялыми пластами телятины, но порадовало в меру густым, тунцовым соусом, который и помог блюду выйти на средний уровень. «Пицца Маргарита» — по размеру индивидуальная, тонкая, умеренно зажаристая. Соус — добротный, с помидорной кислинкой, со сладостью в послевкусии. Сыра достаточно, не слишком много и не три крохи. Тесто влагу держало хорошо, не размокало и не скисало по мере остывания. «Суп с уткой и грибами» — вкусный. Бульон наваристый, грибы упругие, утка мягкая, копченая.

Паста «Качо-е-пепе» — увы, не настоящая. Во-первых, вместо спагетти повар зачем-то решил использовать тальятелле, причем паста была «фреска», то есть свежая и потому особенно мягкая. Во-вторых, в соусе прослеживалась очевидная лимонная кислота, но девушка-официант заверила, что лимона в блюде нет. В-третьих, в послевкусии проявила себя знакомая горчинка от голубого сыра а-ля горгонзола. На мой последующий вопрос девушка сообщила, что в блюде действительно присутствовал сыр горгонзола, а еще скаморца, пармезан и, что удивительно, никакого пекорино, а ведь именно последний являлся основным ингредиентом в «Качо-е-пепе». Более того, в меню пекорино тоже упоминался, но, видимо, до блюда он так и не добрался. А то, что добралось, превратило «Качо-е-пепе» во что-то совсем не итальянское.

«Голубцы с морепродуктами» на первый взгляд выглядели свежо и зелено, но прибыли они вместе с каплями серо-бежевого соуса и водой, причем воды было настолько много, что она заполонила всю тарелку, разбила соус и превратила его в непонятную жижу. Внутри в салатных листьях пряталась мелкая белая нарезка с привкусом морепродуктов, но без малейших индикаторов того, какие именно морепродукты использовались при готовке. Мой очевидный вопрос по поводу продуктового набора вызвал у девушки легкое замешательство. После непродолжительной паузы она смогла вспомнить лишь краба.

Ситуация с «Седлом барашка по-сицилийски» в черепице не задалась еще на стадии заказа. Девушка меня явно не понимала, а потом и вовсе заявила, что такого блюда в меню нет, и черепицы тоже нет. При этом рядом со столом на мониторе как раз во время нашей беседы мелькали кадры с блюдами из Giovedi Cafe, на которых в том числе красовалась рыжая черепица, заполненная мясом. Блюдо я все же заказал, а когда оно прибыло к столу, удивлению девушки не было предела. Но самое обидное было другое. Мясо оказалось жесткое, резиновое, сухое, пустое и невнятное. В овощах доминировал болгарский сладкий перец, который ужарился до состояния кашицы и закрыл собой, словно лоскутное одеяло, картофель и лук. В меню за 2420 рублей предлагалась порция в 650 граммов, но самого мяса там было грамм на 200, за остальной вес отвечали овощи и кость.

Намного лучше обстояли дела с десертами. «Тирамису» был классический итальянский, в коктейльном бокале, правильной консистенции и с правильным соотношением бисквита и крема, с нужным ощутимым, но не насильственным кофейным вкусом. «Мильфей с ягодами» — тоже классика, тоже легко, правильно и вкусно.

Сервис, увы, отлаженным или профессиональным назвать никак нельзя. Девушка, конечно, старалась, но толку от ее усилий было мало. Меню она не знала, о рецептуре не ведала, приборы, чтобы не ходить несколько раз, принесла все сразу, то есть еще до закусок бухнула на стол две тарелки, забитые вилками, ложками и ножами.

Итог таков:

Giovedi Cafe — пало жертвой поварских ошибок и слабого обслуживания, и это обидно, потому что качественных традиционных итальянских ресторанов Москве всегда не хватало.

Итальянский ресторан от Аркадия Левина «Джоведи» представляет традиционную кухню юга страны. Здесь предлагаются устрицы, маринованный в белом вине козленок, фирменные блюда от ресторана, ризотто, стейки и другие блюда из мяса и морепродуктов, итальянские супы, пиццу и пасту. В ресторане организовываются мастер-классы для малышей по приготовлению пиццы «Маргариты».

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
  • Giovedi Cafe
Mikhail, 27 апреля 2012

Wifi password 12345678

Yan, 12 апреля 2014

Wifi pastapizza ;-)

Daria, 28 сентября 2014

seafood risotto, pappardelle with rabbit ragout, pizza... nice variety of italian food - all done nicely. Go there if you live nearby❗️

Lika, 1 сентября 2017

Отличный Тартар из тунца,вкусный салат с козьим сыром , а так же с печенью и мясом цыпленка.Разнообразие пиццы из дровяной печи,а так же отличная рыба(сибас,дорада).Голубцы с морепродуктами must try



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare