2 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Эдисон's

1 визит

Мимо этого заведения на Воронцовской улице в районе Таганской площади я проезжал раз двадцать и каждый раз думал, что стоит зайти. Почему именно у меня возникала такая мысль, я не знаю, но что-то тянуло… ну и притянуло. Вечером в пятницу я наконец-то осуществил задуманное и зашел в Эдисон's гастро-паб. В ресторане было не людно, тихо и очень сумрачно. Оранжевые лампочки светили слабенько, отчего создавалось впечатление, что это не современное кафе в центре Москвы, а какой-то подвал. Не думаю, что товарищ Эдисон мастерил и придумывал свои лампочки для того, чтобы люди в 21-ом веке сидели в темноте. Вот называлось бы заведение «гастро-паб до Эдисона» – все было бы понятно, а так – конфуз. Ну да ладно… главное же не название, а содержание.

Итак, по пунктам:

Интерьер и атмосфера

Обеденный зал небольшой и разделен на три зоны: одна у входа, другая у бара, а третья между туалетами, где нет ни музыки, ни телевизоров с Муз ТВ. Столов и диванов достаточно – есть маленькие, есть большие и удобные, а на некоторых диванах сидят большие разноцветные плюшевые зайцы. Зачем они там сидят – неясно, но, наверное, тому есть рациональное объяснение. Интерьер мрачный, много черного, много темного дерева, зеленоватые стены.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню среднее как по составу блюд, так и по количеству. Все стандартно, как у всех, от «А» до «Я», от завтраков, которые подаются до 16:00, до пивных закусок, которые сопровождаются бесплатными стаканами пива. Также есть отдельная традиционная для Москвы модно-азиатская страничка с мисо супом, суши и другими яствами.

  • Еда
  • закуска
    «Фиш & Чипс» из трески свежие, хрустящие, но несоленые. Картошка фри достойная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Теплые роллы вкусные, особенно ролл с угрем и крабом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Морковный пирог сочный, аппетитный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Крабовые котлеты с азиатским соусом показались мне странными. Во-первых, их вкус напоминал поджаренную вареную колбасу. Во-вторых, несмотря на заверение официанта, котлеты показались мне не домашними, а полуфабрикатными. И, в-третьих, азиатский соус пролетел мимо котлет в пюре и брокколи, где бесполезно растекся и исчез. Толку от него не было никакого, а вот пюре стало жидким.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про обслуживание скажу только хорошее. Претензий никаких. Все оперативно и вежливо.

  • Сервис

Итог

Среднее московское кафе. Не гастро-паб, не паб, и уж точно не то, что задумывал Томас Эдисон, когда в 1879-ом году закончил работу над улучшением лампочки накаливания с угольной нитью.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан