17 августа 2015
Соц.сети

Ресторан Ехал Грека через реку

1 визит

Несмотря на название, через реку данный «Грека» еще не едет, а только собирается. Очередной ресторан «Ресторанного Синдиката» открылся несколько месяцев назад и до сих пор находится в стадии доработки.

Интерьер и атмосфера

Основной зал на нижней палубе закрыт. Посетителям доступна лишь веранда, перешедшая «Греке» по наследству от предыдущего резидента, ресторана Fish, который так и не смог найти своего места в столичном ресторанном мире. Что будет внизу, я не знаю, но на веранде ничего особенного или нового я не заметил. Все так же, как было в Fish: дерево, выкрашенное в белый цвет, не самые удобные столы и диваны, шторки и фиолетовые цветочки по борту. Неплохо, но и не впечатляет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню греческое, небольшое и почему-то уже изрядно потрепанное. Набор блюд стандартный: гирос, сувлаки, мусака, дзадзики, пита, мезе. Если вы хоть немного знакомы с греческой или окологреческой кухней, сложностей с выбором у вас не будет.

По еде есть вопросы. Сувлаки из свиной шейки и гирос с цыпленком – да, хорошие, хотя свинина жирновата. А дзадзики не очень, порция мизерная, укропа много, а огурцов мало. Мусака же больше напоминает замороженный продукт из супермаркета. Вид жалкий, вкус отталкивающий, баклажаны мелкие и страшненькие, со странным горьковатым привкусом. Пита тоже особой аутентичностью не отличается, суховатая и плотная, отчего не рвется, как полагается, а ломается.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

А вот с обслуживанием кое-какие сложности могут возникнуть. Дело в том, что официанты почему-то ведут себя так, будто их постоянно отвлекают от чего-то очень важного или срочного. Глаза закатывают, ножками топают, цыкают, вздыхают, по меню ничего не поясняют, не предлагают. На вопрос: «а что вы можете посоветовать?» дают простой ответ – «вкусно все». Ну так вот, товарищи официанты, со всей уверенностью заявляю, «вкусно» в вашем заведении далеко не все.

  • Сервис

Итог

Чего-то ужасного или откровенно плохого в ресторане нет, но и по-настоящему хорошего тоже нет. А с учетом того, что греческая кухня в Москве особой популярностью не пользуется, перспективы у «Греки» переехать через реку, увы, не самые радужные. Не удивлюсь, если «Грека» так и останется сидеть на берегу, пока его не сгонят и не откроют что-то более задорное, вкусное и уютное. Но и в этом есть плюс. Бедному «Греке» тогда руки в реку совать не придется, и рак не цапнет.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хумус и овощи
    Артишок, фета, соус лечо
    Салат «Осьминоги, картофель, козий сыр»
    1-й Тружеников пер., 4
    10 марта
    Первый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.
  • Греческий салат
    Тартар из сибаса с чипсами из йогурта
    Цукини фри с дзадзики
    2.9
    Мансуровский пер., д.12
    13 декабря 2023
    Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.
  • Хумус со шпинатом
    Лепешка йогуртовая
    Крудо из дорадо
    Тверской б-р, д; 27, стр. 1
    11 ноября 2023
    На этот раз «Пафос» в Москве облачился в греческий костюм и вышел удивлять в центр города, туда, где пересекаются тропы многих местных и туристов, но больше туристов. Оформление современное и при этом тематическое. Атмосфера (внизу) шумно-суетная, но это, возможно, такая задумка, с учетом ресторана на втором этаже, который в мой визит еще не функционировал. Меню интересное, сдержанное, греческое по сути. С едой еще все шершаво, что странно, потому как мастером-куратором выступает Леонид Иванов (бренд-шеф Alba Group), у которого в копилке достижений несколько удачных столичных ресторанов. По сервису все хорошо, добродушно и внимательно.
  • Комплемент
    Пита
    Салат «Греческий»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    7 апреля 2023
    Meraki – ресторан, как я уже подметил, не греческий, а коммерческий и выглядит как отправная точка сетевой истории в стиле «Сыроварни». Внутри приятно и почти комфортно. Меню не раздутое, и в нем живет псевдо-Греция, но во многом вкусная и красивая. Из минусов – сервис: он слабый, хотя если бы управляющие не сидели столько за компами, то могло бы быть иначе. Котики, песики и сториз в рабочее время могут и подождать.
Ехал Грека через реку
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан