4.6
3-й визит

El Gaucho на Павелецкой

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
12 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В надежде продолжить серию положительных обзоров, а заодно желая отведать хорошего мяса, я решил не испытывать судьбу и отправился в старый добрый ресторан аргентинской кухни El Gaucho, что уже много лет живет-поживает на Зацепском валу напротив Павелецкого вокзала. Место это известное, можно сказать, легендарное и совершенно не подверженное переменам, так что говорить о модности интерьера или оформления никак не приходится. Как и много лет назад вокруг по-прежнему белые стены и черные деревянные столбы, громоздкие столы и стулья, открытая печь и гриль, плотные красные шторы и пестрая обивка диванов. Атмосфера из прошлого, не шумно, народу мало, но кто-то постоянно глазеет и наблюдает. Почему? Зачем? — неизвестно, но удовольствия от излишнего внимания маловато. Единственное заметное новшество – планшеты с меню. По ним приходится изучать блюда и делать заказ, но аппараты работают со сбоями, то виснут, то гаснут, то отказываются скролить.

Меню отработано годами. Все понятно, все знакомо. Основной акцент вроде как делается на мясе, но на самом деле меню очень органичное. В нем есть и рыба, и морепродукты, и овощные позиции. Обязательно попробуйте самые разные «эмпанадас», «эскабаче из баклажанов», теплый томатный суп с креветками и стейк сухой выдержки в 21 день. С мясом правда есть нюанс. Любой стейк в El Gaucho Павелецкая порываются принести в специальной железной конструкции, внутри которой пыхтят раскалённые угли. Я вам советую от этого отказаться. Смотрится, конечно, эффектно, но толку никакого, а вреда мясу много. Лучше попросите принести мясо на деревянной доске и пусть его заранее не кромсают, тогда оно будет сочным, вкусным и с правильной степенью прожарки. Ну и в завершении о сервисе — он неплохой, есть промахи, есть легкая отстраненность, есть периодическая забывчивость, но на общее впечатление это не сильно влияет.

Итог таков:

Хороший, старый, испытанный временем мясной ресторан, где к мясу относятся с уважением. Достойный пример для подражания. Советую.

Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Второй свой поход в данный ресторан я отношу к удачным. В этот раз я брал стейк рибай — отлично, только один совет: даже если вы предпочитаете мясо прожарки well done, все равно берите с кровью, потому как приносят его на специальном железном блюде, под котором пыхтят угли, от них мясо не только не остывает, но и продолжает готовиться. Если мясо прибыло уже прожаренным, после пяти минут оно станет зажаренным, что вовсе не дело.

Михаил Костин Михаил Костин
5 июня
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы еще не читали моих обзоров, то поясню: в отношении мяса я большой скептик. Удовлетворить мои требования нелегко, и я считаю, что в Москве рестораны, где подают хорошее мясо, можно по пальцам пересчитать. Один из этих пальцев принадлежит «El Gaucho Павелецкая», куда меня пригласили друзья, утверждая, что там действительно вкусное мясо. Их заявления я воспринял с иронией, но обижать не стал. Впечатление — понравилось все. Понравился интерьер. Спокойный, простой, темное дерево, гриль в середине зала. Понравилось меню, мясное, сдержанное, все как надо. Понравилось обслуживание, ненавязчивое и в то же время быстрое, и понравилось мясо. «Ангус стейк» великолепный, правильной прожарки, сочный и без горчинки. Баранина вкусная, как и все другие виды мяса.

Итог таков:

Если вы хотите отведать хорошее мясо, а тратить 300 у.е у Анатолия Комма не хочется, идите в «El Gaucho Павелецкая».

El Gaucho – мясной ресторан аргентинской кухни. Любители мяса оценят ассортимент мясных блюд, среди которых стейки из отборных видов мяса разных степеней прожарки. Приверженцы вегетарианства также легко сделают выбор.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
  • El Gaucho на Павелецкой
Целиль, 16 июля 2015

Great service, lovely staff and delicious food...

Juls, 11 сентября 2011

australia angus better than American but still 9.5 from 10..... good service good staff

Onur, 27 апреля 2017

Great service, delicious food.great staff... however prices can be expensive then your expectations

Flor, 6 мая 2017

They have the perfect menu for my taste. Good not only for meat, which was superb. The crab and avocado salad and the tuna tartar are totally worth it. A bit pricy.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare