4.0
2-й визит

Erwin РекаМореОкеан

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прошло почти полтора года с того момента, когда я в последний раз рассказывал о ресторане «Erwin РекаМореОкеан» от господина Раппопорта. За это время ресторан возмужал, окреп и поднабрался популярности, причем настолько, что даже известные писатели и писательницы почтили его своим вниманием, а в некоторых случаях и не самыми лестными отзывами.



В этот раз дружище «Erwin РекаМореОкеан» встретил меня полноценной верандой в полной сервировке. Но я все равно отправился внутрь, в большой полукруглый зал, заставленный большими столами и диванами, статуями в плавках, рыбными и крабовыми прилавками и разными другими шалостями декораторов. Как и в прошлом году, все выглядело помпезно, объемно, массивно и богато. В обед во вторник народу заседало достаточно много, а это показатель того, что люди ходят и им нравится. Где-то взрослые дяди обсуждали взрослые проекты. Где-то модные дамы обсуждали взрослых дядь, а где-то веселая молодежь обсуждала и дам, и дядь. Среди всех этих обсуждений и обозрений периодически проскальзывали изумленные взгляды иностранных гостей, которые с восхищением рассматривали гору из свежего краба у входа.

Меню в «Эрвине» особо не изменилось. Сборные команды рек, морей и океанов расселись по разным разделам большого бумажного листа, впечатляя своим разнообразием и пугая своими объемами. Наименований много, текст маленький, выбор постоянно стопорился и спотыкался от предлагаемого изобилия. Что заказать? Что попробовать? Может, посвятить трапезу крабу? Или креветкам с раками? Или вообще сконцентрироваться на дальневосточных рыбных деликатесах?

В еде я заметил некую расслабленность в работе кухни, которая порой граничила с небрежностью. Возможно, поварская команда решила отдохнуть, полеживая на лаврах успеха, а возможно, она просто не справлялась с наплывом заказов. Какова бы ни была причина, результаты скакали от безупречного исполнения до откровенных ляпов.«Спринг-роллы с крабом в соусе том ям» прибыли еле теплые снаружи и откровенно холодные внутри. Никакой сочности, никакого аромата, никакого вкусового задора. Просто остывшие фритюрные трубочки и вялый прохладный краб. Я поинтересовался у официантки, была ли такова задумка, но нет. Блюдо унесли и переделали. Вторая попытка оказалась лучше. Тесто хрустело, начинка была бойкая, крабовая с ароматным соком и бодрыми овощами. «Классический перуанский севиче из морского окуня» к классике перуанской кухни имел весьма отдаленное отношение и страдал не только от очевидных промахов кухни, но и от рецептуры. Севиче, особенно в классическом варианте, блюдо нежное, охлажденное, летнее, и любые тяжелые или теплые ингредиенты ему совершенно не подходят, это все равно, что летом в жару поверх майки и шорт нацепить пуховик. В случае с эрвинским севиче теплая тыква стала тем самым пуховиком. Рыба от нее страдала, соус плакал, и даже смельчак-лук отказывался встревать в кулинарную перепалку. Суп «Эрвин том ям» получился среднего качества. Кислота в супе отсутствовала, большая часть специй тоже. Острота была, но ее монотонность вкупе с грибами убила все другие вкусовые переплетения, включая вкус морепродуктов. «Фиш энд чипс» получились совершенно пресные. Рыба — безвкусная, панировка — вязкая и липкая, а вкус масла зашкаливал до уровня отторжения. Зато «Ризотто с крабом» было на высоте. Краб ощущался в полном объеме, рис радовал своей правильной текстурой, консистенция соуса заслуживала бурных аплодисментов. «Котлеты из камчатского краба» выглядели обычно, даже немного бледно, но вкуса в них упаковали много. Он был прекрасно крабовый, насыщенный и идеально сочетался с соусом и шпинатом. Также не подвело «Рагу из раковых шеек». Раковые шейки — мягкие, сочные, томатный соус насыщенный, но не навязчивый. Впечатление от блюда — многогранно и интересно.

Обслуживание заслужило хорошую оценку. За исключением веселого инцидента, когда молодая девушка-официантка предложила мне с ней не спорить, когда я отказался от того, чтобы неудачное блюдо переделали, персонал был предельно вежлив и выдержан. Блюда прибывали вовремя, тарелки, приборы, салфетки менялись, заказ не путался.

Итог таков:

То, что место пользуется популярностью, это очевидно, и то, что там есть вкусные блюда, тоже сомнений нет, но все же поварская команда допускает огрехи, в связи с чем у меня есть вопрос: а не рановато ли ребята расслабились?

Михаил Костин Михаил Костин
10 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь. Не удержался. Ресторан работает всего шесть дней, а я уже там. Но что я могу поделать? Как увидел переделанную вывеску ресторана Erwin у гостиницы «Украина», что в прошлом году претендовал на самые разные звания и регалии, так и не удержался (оно ж не просто так шилом называется). Правда, перед тем как отправиться с разведкой, я вопрос изучил и в ходе своего расследования обнаружил, что новый Erwin, или Erwin РекаМореОкеан, — это вовсе не Erwin от Александра Затуринского, а совершенно новое заведение от мэтра ресторанных открытий и кулинарных нововведений господина Раппопорта. Увы, не справился первый Erwin с Москвой, не совладал с буйством запросов и ожиданий, не приглянулся местной капризной публике (хотя мне там понравилось), споткнулся прошлогодний проект по морозу в декабре, упал и подняться не сумел, а где-то рядом проходил товарищ Раппопорт, увидел бездыханное «тело», подобрал и вдохнул в него жизнь. Итог «вдохновения» — новый Erwin, версия 2.0, РекаМореОкеан.


Итак, что же такого там нового?

Во-первых, вывеска, она теперь бело-синяя. Во-вторых, название, оно теперь длиннее. В интерьере новшеств, правда, поменьше. Появились рыбки и названия морей и океанов на стенах, появилась новая статуя и новые зеленые платья с белыми воротничками у девушек-официанток, но барная стойка такая же, два этажа — как раньше, винный погреб (вернее, винная комната под стеклом) старый, как и вид на Белый дом. Зато на кухне поменялась почти вся команда, и руководят ей уже не два Андрея, а шеф-повар Яна Першина. Соответственно, меню тоже новое. Как любят «Раппопорт и компания», оно разместилось на одном большом листе. Выбор обширен, названий много. Есть краб и раки, есть рыба речная, рыба морская, рыба из океана, есть устрицы, ракушки, икра, экзотика и Россия. Есть что-то не очень понятное, есть что-то странное, есть простое, аппетитное и даже веселое.

По блюдам скажу так: рецептура отличная, а вот исполнение пока хромает, причем в одном блюде можно найти как что-то безумно вкусное, так и одновременно пересоленное, жесткое или пресное.

Например, салат «Мимоза» был почти безвкусен, но при этом в нем прослеживались оптимистичные намеки на кислоту, соль и остроту. Вот еще чуть-чуть, и было бы безупречно вкусно, но нет, не дотянуло, свалилось набок, исчезло. Или пример — «Поджарка с трубачом»: сам трубач был твердый, почти резиновый и бесполезный, зато картошка — одно объедение. Или суп «Чаудер». На самом деле никакой он был не «Чаудер», а кукурузный крем-суп с вкраплениями морских животных. Все ингредиенты выглядели не в своей тарелке (морские жители отдельно, суп отдельно), но при этом вкус вышел гармоничным, визуального раздробления в нем не ощущалось. Из основных блюд попробовал два, «Нерку со спаржей» — было бы вкусно, но кто-то на кухне явно влюбился по случаю 8 Марта и рыбу пересолил. Зато спаржа была замечательная — мягкая, не вялая, не серая. Про «Фетучини с лангустинами» почти та же история, только промахнулись уже официантки. Блюдо скорее всего было очень вкусное, но мне оно досталось еле теплым, а все потому, что принесли его одновременно с неркой, но, поняв просчет, унесли и вернули уже остывшим. И наконец, десерт, «Мягкое безе с ананасовым муссом ». Блюдо оригинальное и многослойное, но почему-то вкуснее и удобнее было есть его по отдельности. Более того, по иронии судьбы все компоненты отлично и почти идеально отделялись друг от друга.

Про обслуживание скажу так — оно спотыкалось, но по сравнению с тем бардаком, что творился при открытии ресторанов «Латинский Квартал» и «Воронеж», это детские шалости.

Итог таков:

Новая версия Erwin РекаМореОкеан пока еще глючит, но с нужными патчами и апгрейдами она точно будет лучше предыдущей, и это радует.

Ресторан-бар «Erwin» предлагает огромный выбор рыбных блюд. Рыба поставляется преимущественно с территории России. «Erwin» – позиционирует себя как ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
  • Erwin РекаМореОкеан
Dasha, 26 августа 2016

Good food :) langoustines on the grill were great and a good portion size

Herbie, 15 ноября 2016

muksun stroganina is the best oysters great

Natasha, 27 февраля 2017

Very nice. Loads of space. Good for dates. Fishy atmosphere. Would go for crab again!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare