9 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Erwin РекаМореОкеан

Дата и время посещения   •   26 октября 2023, четверг, 18:32

«Erwin. РекаМореОкеан», тот, что на набережной Тараса Шевченко, – заведение с богатой и уже семилетней историей. Началась она с того, что ресторатор-тяжеловес Александр Раппопорт взял под крыло не самый удачный первый «Эрвин» другого Александра, Затуринского. Как часто бывало в богатые годы, товарищ Раппопорт ничего внутри менять не стал, лишь натянул трусы на Посейдона (статую) и добавил чуток декораций по залу. С тех пор там все остается неизменным. Вход яркий, в огнях лампочек, в самом начале ресторанного ряда у подножия гостиницы Radisson Collection (ранее «Украина»). Летом перед синей вывеской и стеклянными дверями красуется большая крытая веранда, еще одна веранда в зелени сбоку. По холоду и осени вместо веранды композиция из фигурок новогоднего толка.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей ждут просторное фойе, стойка приветствия и гардероб плюс два прохода: слева в основной обеденный зал, справа к зоне суши и бару с контактным прилавком, который ближе к винной комнате соседствует с частью кухни и стальным грилем. В ресторане два уровня, соединенные большой лестницей. Там же в центре композиция из стальных рыбок. Внешнюю стену верхнего уровня составляют витринные окна и с недавних пор зеленые джунгли, которые также обнимают сцену в дальнем углу. Внизу обстановка поскромнее, с проходом на кухню и десятком столов. Ближе к входу статуя того самого Посейдона, и он по-прежнему в трусах, а еще есть кони, трезубец, ледяной стенд с крабом и ледяной прилавок с рыбой. Над всем этим столичным гламурным богатством навис низкий потолок в лепнине, с нишами, люстрами, точечными светильниками и танцующими дамами-синхронистками. Под ними, кстати, у стены из стали стоит большой полукруглый плюшевый диван, где любят отдыхать курящие очень важные персоны, чья охрана с напузниками сидит через стол. Мебель разная: есть низкие кресла-диваны для валяния со спутницами, есть барные жердочки и столы на подиуме, а еще общие столы с мраморными столешницами. Музыка фоном. Гул многих разговоров устойчивый. Периодически взгляд цепляется за зеленые насаждения. У бара примостились аквариумы с ракушками. В воздухе витает запах курева и еды (привет, конец прошлого и начало этого веков).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню разрослось до огромных размеров. Разделы разбивают список блюд на краба, икру, креветки, гриль и так далее – пять больших страниц забиты мелким шрифтом. Шеф-повар Андрей Палесика смастерил разношерстный список: от ростовской ухи через Италию к Таиланду и обратно через Японию (в виде суши и сашими от шефа Андрея Дюгая) к строганине. Цены много выше средних, но от них никто из окружающих в обморок не падает, потому как многие гости явно перебрались на диваны и в кресла прямиком из Белого дома, не заморского, а нашего. Порции при этом достаточно большие.

  • Еда
  • закуска
    1400 ₽
    Ролл «Филадельфия» (1400 руб.) – стандартный набор: труба из риса приличного качества в разрезах, сверху лосось, далее сливочный сыр, креветка и много огурцов. Сбоку маринованный белый имбирь и шлепок васаби. Вкус приличный, типичный. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Севиче из лангустинов в соусе кимчи» (в меню 1100 руб.) – оранжевая масса из соуса, лука, зелени и морского продукта в окружении помидорных долек. Помидоры кислые. Острота соуса жгучая. Лангустины сырые, упругие. Лук с хрустом. Если острое – не ваше, то лучше пропустить. Кстати, жгучесть соуса в меню никак не обозначена, да и девушка-официант оставила данный факт в секрете. При том что я острое уважаю, даже мне было некомфортно, поэтому мимо положительной оценки и мимо счета.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Тартар из лосося» (1250 руб.) – опять оранжевая рыбная масса, где сливочный вкус рыбы дополняли красная икра и луковые вкрапления. Сбоку валялись две гренки в декоративном горохе. Нарезка кубиками, текстурная. Вкус правильный, чистый, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    840 ₽
    «Фиш энд чипс» (840 руб.) – полоски мурманской трески в белой панировке, ворох клетчатых картофельных чипсов и домашний соус в стиле «тартар». Рыба нежная. Панировка тонкая. Чипсы с хрустом и без сухости. Соус дополняющий. Не типичная английская классика, которая на самом деле прибыла из Португалии, но вкусно и порция большая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Фондю с крабом и креветками» (1800 руб.) – этакий советский жюльен уровня членов политбюро ЦК КПСС. Большая миска, в ней сливочно-сырная масса с оттенками биска, кусками краба, креветками и пластами сыра, плюс два куска хлеба для аппетитного макания. Сытно, тепло, упруго по морепродуктам и вкусно по существу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1720 ₽
    «Котлеты из камчатского краба» (1720 руб.) – два шарика, поджаренных до румянца, в сытном сливочном соусе и при шпинате. Котлеты пухлые, сочные, сладковато-крабовые, с оттенками креветки. Шпинат в тему. Соус – в бока и лишние килограммы.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3267 ₽
    «Морской язык» (3267 руб.) из раздела «А-ля меньер» (соус с маслом, лимоном и петрушкой, также метод приготовления) – рыба небольшая, цельная и красивая (фото не успел). Разделывали ее у стола. Текстура приветливо упругая. Волокна сочные. Масло в меру, травы и оттенки лимона тоже. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    660 ₽
    «Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соево-карамельном соусе» (660 руб.) – две половинки банана в карамели и вязкая меренга с лимоном, под которой скрывались кисловатая ананасовая масса и песочный корж. Разрозненно, кисло, вязко, грубовато и одновременно странно. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Legend of Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Приветствие по-раппопортовски сухое, и это тут норма. Без брони стол даже не ищут, сразу пихают за коммунальные столы, рассаживая гостей между теми самыми охранниками с брендовыми напузниками. В зале в качестве официантов курсируют только девушки в синих платьях и платках на шее. Заказ повторять и уточнять не стали. Советов ноль. Хлеб предлагать тоже не стали – видимо, поняли, что похудеть бы не мешало. Рыбу на развес показали, но вес не сообщили, а цена-то за 100 граммов морского продукта. Курсы отдачи блюд обговорили, на этапы разбили, но все блюда приносили по очереди, так что без толку были все мои усилия. Салфетки дамы меняли, приборы тоже, грязную посуду убирали, за столами следили, напитки подливали.

  • Сервис

Итог

Несмотря на все пыхтения знатоков гастрономии и избалованных завсегдатаев столичных ресторанов о том, что «Erwin. РекаМореОкеан» уже наскучил, надоел, там все банально и слишком много любительниц эскортного баловства, проект остается одним из самых бойко-шумно-популярных морепродуктовых заведений в городе. А еще ресторан очень напоминает гастроном-конвейер, во многом вкусный, совсем не дешевый, занятный (можно поглазеть на публику), но все же конвейер: этакое богатое массовое производство вкусов и впечатлений с табачным дымом, мини-песиками баскервилей для ТикТока, дамами «в соболях», полной вечерней посадкой, шумом множества разговоров и вкусной, но временами забываемой едой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Erwin РекаМореОкеан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан