12 января 2016
Соц.сети

Ресторан Eshak в Крылатском

1 визит

Я долго размышлял, как описать совместный проект Сергея Светлакова и Александра Орлова, открывшийся на Рублевском шоссе в Крылатском. Думал я, думал, а потом понял, что ресторан Eshak — место про «поесть». Там нет кулинарных изысков, нет гастрономических нововведений, молекулярной кухни, экспериментов, призывов к вкусовым открытиям. Внутри вы не найдете лофтового интерьера, ультрамодных декораций, дизайнерских находок и новомодных предметов современного отечественного искусства. Зато в Eshak есть вкусная и сытная еда.

Интерьер и атмосфера

Ресторан большой, полукруглый. Два уровня, несколько зон, большая детская комната, веранда, бар. Пространства много, света много, много лакированного дерева, пестроты, ковров, восточного убранства. Мебель грузная, тяжелая. Музыка странноватая, иногда слишком громкая. Романтики мало, а вот семейного уюта более чем достаточно, причем для всех: детей, бабушек, тещ, зятьев, дядь, троюродных сестер и заезжих гостей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выглядит громоздко, но на самом деле оно умеренное, просто картинок много, и они большие. С выбором проблем особых нет, даже несмотря на то что в меню представлен целый калейдоскоп различных национальных кухонь: узбекская, армянская, грузинская, русская, таджикская, есть паназия, есть тартар, форшмак, паштеты, украинский борщ, десерт тирамису — в общем «множко-понемножку». Обычно я весьма скептически отношусь к такому изобилию, но в случае с рестораном Eshak вынужден сделать исключение, потому что там действительно вкусно. Еда добротная, качественная. Подача аккуратная.

  • Еда
  • закуска
    790 ₽
    Обратите внимание на «Салат из баклажанов», «Тартар из лосося и креветок» или грибной «Крем-суп капучино». Блюда легкие и свежие.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    Салат из баклажанов
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    Впечатлил меня «Стейк из конины», мясо мягкое, сочное, и соус в меру пряный.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    Крем-суп Капучино
    Блюдо понравилось
  • суп
    460 ₽
    «Крем суп-пюре из брокколи» тоже восторга не вызвал. Идея хорошая, фитнес-меню и здоровое питание, но консистенция супа страдает, пюре с комками, соли нет, специй нет.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    830 ₽
    А вот «Креветки васаби» я бы пропустил. Они сухие, и есть их неудобно, разваливаются.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    530 ₽
    Смело отрекомендую блюда на мангале, особенно «Телятину на ребре».
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание хорошее. Персонала много, все сразу представляются, по меню ориентируются, улыбаются, всюду успевают.

  • Сервис

Итог

Что ж, товарищи, Светлаков и Орлов постарались. Заведение у них получилось хорошее. И хотя там нет изысков и утонченности, еда вкусная и атмосфера приятная, а это важно, особенно когда за окном угнетающе тянется вечная пробка в область.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Eshak в Крылатском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан