3.2
1-й визит

Фаренгейт

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Фаренгейт открыл Андрей Деллос и отвел его для творчества Антона Ковалькова. Находится этот ресторан в том же ряду зданий, что и другие заведения господина Деллоса. Если шагать по Тверскому Бульвару в сторону МХАТа, то вначале будете Кафе Пушкин, потом Турадот, Каста Дива, Оранж 3, и в самом конце – Фаренгейт. Как утверждает сайт ресторана, его обеденный зал выполнен в стиле «лофт», но ощущения того, что попал именно в «лофт», нет. Есть пространство, есть высокие потолки, стены, сложенные из дощечек, есть красный кирпич, кафель, куча старых вещей на полках, оранжевый тусклый свет, открытая кухня, переходящая в барную стойку, и высокий стеллаж с бутылками, – все это есть, а вот ощущения «лофта» нет, и уюта нет.

Меню маленькое и умещается на одну страницу клипборда. Названия блюд и сочетания продуктов странные, непонятные. Автор, конечно, пытается быть оригинальным, пытается комбинировать и экспериментировать, но результат оставляет желать лучшего. Среди разных вариаций что-либо выбрать сложно, ничего не впечатляет, не захватывает, и это относится не только к названиям. Сами блюда вызывают минимум эмоций. Да, кое-какие сочетания новые, возможно даже дерзкие, но вкус у них банальный, я бы даже сказал грустный.

«Лепешка с сыром и трюфельным винегретом» вялая, бледная, совсем не хрустящая. «Солянка Мясная» с азиатскими мотивами – вовсе не солянка и уж точно без каких-либо азиатских мотивов. Скорее, это что-то среднее между томатным супом и харчо, причем подают его настолько горячим, что ваш покорный слуга обжег язык, от чего до сих пор прибывает в расстроенных чувствах. «Красный Тунец» выглядит интересно, но вкус у него непонятный, особенно выбивает соус «юдзу». «Крафт Сэндвич» обычный, без изысков: козий сыр, хамон, салат, какой-то джем. А свекольное ризотто с хрустящей уткой, хоть и приготовлено правильно, имеет сильный кислый привкус, который забивает все другие ноты.

Возможно, если бы на кухне присутствовал сам господин Ковальков, мое впечатление было бы другим, но его в тот вечер не было… хотя какая разница. Если шеф серьезно и ответственно подходит к своей работе, даже в его отсутствие работа должна идти как по маслу. Со мной по маслу не получилось, оттого и вердикт – тройка! А вот обслуживание я оценю выше, – четыре балла, но это при пустом зале.

Итог таков:

Фаренгейт, как говорится, место так себе, «НИ О ЧЕМ».

«Фаренгейт» - ресторан русской, авторской кухни. Стиль интерьера - классический лофт, который разбавлен натуральными природными материалами. В ресторане открытая кухня. Во главе ресторана экспериментаторы: Антон Ковальков (шеф-повар) и Денис Кряжев (шеф-бармен).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
Boris, 2 декабря 2014

Новый, актуальный, стильный ресторан. К посещению обязателен. Кухня - великолепная, ни одного блюда из 8 не было ниже "4+".Но кухня пока на две головы выше организации и сервиса. Это надо допиливать.

, 16 декабря 2014

Прекрасная коктейльная карта, кухня на высоте. Разнообразно, с фантазией, удивительно существенные порции. Попробуйте десерт "попкорн и кола", свекольное ризотто с уткой и тыкву с киноа.

Anastasia, 25 апреля 2015

"Хороший сервис" здесь понимают как "всегда улыбайся". Потерял бронь - улыбайся. Перепутал заказ - улыбайся. Подал напиток в треснувшем стакане - тут можешь даже пошутить. А извиняться не обязательно.

Margarita, 18 апреля 2015

Очень вкусно, хорошая атмосфера, обслуживание, интерьер, все понравилось. Лосось-пашот божественный и очень нежный. Десерты пробовали, все вкусно, легко, не сильно сладко, за фигуру можно не волновать

Alena, 7 апреля 2015

Салат с артишоками был безумно масляным,а в крафт сендвиче кроме тонюсенького кусочка хамона и хлеба мы больше ничего не нашли,тоже минус.Тар-тар из говядины неплох,коктейли отличные!Дам второй шанс

Михаил Костин, 25 мая 2015

Фаренгейт как говорится место так себе, «НИ О ЧЕМ».

Alexander, 12 июля 2015

Лепешка с сыром и трюфельным винегретом, крафт сэндвич с хамоном и инжирным джемом, копченая форель с киноа и соусом том ям, пончики со сгущенкой и лимонным кремом - всё очень вкусно! Все блюда на 5!

Masha, 15 июня 2015

Let me introduce u Samanta in probably one of the best hidden place F. Cocktail list absolutely tasty, interior design mixed concrete, timber, brick, tail, stucco in harmony. Soon or later see u guys)

Elina, 10 января 2016

Завораживающие коктейли - необычные сочетания вкупе с подачей. Каждый точно найдет "свой" коктейль, ради которого будет возвращаться сюда. Десерт из мороженого с попкорном, колой и вишней - must eat!

Anna, 28 ноября 2015

На разогрев обязательно брать лепёшку, вкусная и сытная. Свекольное ризотто на 5! Десерт попкорн и кока-кола

Restaurant, 31 марта 2016

Лучшие части ягненка. Вот здесь все хорошо. Нежнейшая корейка напомнила о шашлыках в детстве, просто магия. Остальные компоненты тоже не подкачали. Рекомендед.

Irina, 3 июня 2016

Food is good if you are lucky to get it within less then 3 hours. No idea about service. Fast with drinks, probably hoping that you will be drunk and forget about your food and happily crawl away.

Marina, 5 июня 2016

Интересное меню и подача блюд. Вкусовые сочетания подобраны идеально и дополняют, а не перебивают друг друга. Хороший выбор коктейлей! Сюда приходят компаниями любящие общение люди.

Денис, 14 мая 2016

Необычно,прикольно,авторская кухня!Подача SUPER,но не наелся.Вкусно и по человечески:Лосось пашот,десерт- Поп корн и кола!Цены вменяемые!

Dmitry, 10 марта 2016

Хороший современный ресторан с вполне разумными для такого качества ценами. Не откровение и не "на грани искусства", конечно - но вкусно перекусить самое оно

Pania, 12 февраля 2016

Самые козырные места — напротив открытой кухни лицом к происходящему. Все в белых шапочках, бегают, копошатся там. Ну и вот вам десерт: мусс из козьего сыра, свекла, 420 р.

Nina, 21 августа 2015

Really nice meals. The apple cider was also nice. price wise....not so damaging. A relaxed atmosphere and vwry friendly staff. I recommend!!

Stepan, 9 ноября 2015

Great mixology and punchy cocktails. Fried octopus is worth trying food-wise.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare