3.2
1-й визит

Фаренгейт

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Фаренгейт открыл Андрей Деллос и отвел его для творчества Антона Ковалькова. Находится этот ресторан в том же ряду зданий, что и другие заведения господина Деллоса. Если шагать по Тверскому Бульвару в сторону МХАТа, то вначале будете Кафе Пушкин, потом Турадот, Каста Дива, Оранж 3, и в самом конце – Фаренгейт. Как утверждает сайт ресторана, его обеденный зал выполнен в стиле «лофт», но ощущения того, что попал именно в «лофт», нет. Есть пространство, есть высокие потолки, стены, сложенные из дощечек, есть красный кирпич, кафель, куча старых вещей на полках, оранжевый тусклый свет, открытая кухня, переходящая в барную стойку, и высокий стеллаж с бутылками, – все это есть, а вот ощущения «лофта» нет, и уюта нет.

Меню маленькое и умещается на одну страницу клипборда. Названия блюд и сочетания продуктов странные, непонятные. Автор, конечно, пытается быть оригинальным, пытается комбинировать и экспериментировать, но результат оставляет желать лучшего. Среди разных вариаций что-либо выбрать сложно, ничего не впечатляет, не захватывает, и это относится не только к названиям. Сами блюда вызывают минимум эмоций. Да, кое-какие сочетания новые, возможно даже дерзкие, но вкус у них банальный, я бы даже сказал грустный.

«Лепешка с сыром и трюфельным винегретом» вялая, бледная, совсем не хрустящая. «Солянка Мясная» с азиатскими мотивами – вовсе не солянка и уж точно без каких-либо азиатских мотивов. Скорее, это что-то среднее между томатным супом и харчо, причем подают его настолько горячим, что ваш покорный слуга обжег язык, от чего до сих пор прибывает в расстроенных чувствах. «Красный Тунец» выглядит интересно, но вкус у него непонятный, особенно выбивает соус «юдзу». «Крафт Сэндвич» обычный, без изысков: козий сыр, хамон, салат, какой-то джем. А свекольное ризотто с хрустящей уткой, хоть и приготовлено правильно, имеет сильный кислый привкус, который забивает все другие ноты.

Возможно, если бы на кухне присутствовал сам господин Ковальков, мое впечатление было бы другим, но его в тот вечер не было… хотя какая разница. Если шеф серьезно и ответственно подходит к своей работе, даже в его отсутствие работа должна идти как по маслу. Со мной по маслу не получилось, оттого и вердикт – тройка! А вот обслуживание я оценю выше, – четыре балла, но это при пустом зале.

Итог таков:

Фаренгейт, как говорится, место так себе, «НИ О ЧЕМ».

«Фаренгейт» - ресторан русской, авторской кухни. Стиль интерьера - классический лофт, который разбавлен натуральными природными материалами. В ресторане открытая кухня. Во главе ресторана экспериментаторы: Антон Ковальков (шеф-повар) и Денис Кряжев (шеф-бармен).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
  • Фаренгейт
Masha, 15 июня 2015

Let me introduce u Samanta in probably one of the best hidden place F. Cocktail list absolutely tasty, interior design mixed concrete, timber, brick, tail, stucco in harmony. Soon or later see u guys)

Nina, 21 августа 2015

Really nice meals. The apple cider was also nice. price wise....not so damaging. A relaxed atmosphere and vwry friendly staff. I recommend!!

Tim, 30 мая 2017

Semi-fancy restaurant with a great lunch set menu. Modern Russian & western dishes.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare