2.0
1-й визит

FARSI

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О том, что в Москве, в гостинице Украина, открылся новый, единственный ресторан иранской кухни знает, наверное, каждый, кто бывал в последнее время в центре. Рекламы Фарси много, а на самой гостинице красуется фиолетовый баннер размером с футбольное поле. Такое не заметить нельзя. Но не эта реклама, и не пресс релиз подтолкнули меня отправиться в это заведение, уж очень хотелось попробовать что-то новое, а так как с иранской кухней я не знаком, визит обещал быть интересным и познавательным.

Ресторан разделен на два зала. Первый — небольшой, симпатичный, с баром, диванами, приглушенным светом, и резными перегородками. Второй — очень большой, с высоким потолком, множеством столов, и очень хорошей акустикой (без труда можно услышать любого, даже того, кто сидит в другом конце зала). По двум стенам тянутся огромные окна, вот только вид из них печальный. Забудьте про набережную, Москву-реку, Белый Дом, и мосты, вашему взору предстанут крыша, металлические лестницы, и окна гостиничных номеров.

Меню обширное и совершенно непонятное, сориентироваться без знаний иранской кухни невозможно. Я хоть и подготовился, и подыскал кое-какую информацию, шпаргалка мне никак не помогла, от чего пришлось обратится к официантке. Правда толку от моего обращения было мало. Дама сама ничего в меню не понимала. А мой вопрос о том, какое из блюд наиболее ярко представляет иранскую кухню ее напугал настолько, что она убежала и не возвращалась минут пятнадцать. Так что пришлось мне полагаться на интуицию. Выбрав по одному блюду из каждого раздела, я стал ждать, размышляя о том, на что может быть похожа иранская кухня.

К сожалению, как только на столе появилась еда, мои мысли приглушило разочарование. Возможно я просто не понял иранскую кухню. Возможно мне она просто не понравилась, но я подозреваю, что дело совсем в другом. В Фарси просто неважно готовят. Все, что я попробовал оказалось либо безвкусным, либо сухим. Так традиционный иранский хлеб, Нан, который, как я узнал позже, является один из основных элементов иранского стола, был сухим. Той же сухостью и безвкусием порадовал плов. (Причем я специально взял ассорти из четырех видов.) Баранина, обжаренная с морковью, помидорами, и чесноком, была просто засыпана той самой морковью. К горе моркови нареканий нет, вкусно, а вот четыре маленьких кусочки мяса не впечатлили. Наверное, стоило бы назвать это блюдо по-другому. Например, морковь, обжаренная с томатами, чесноком, и мясом. Тогда все было бы понятно, мяса мало, моркови много. А так конфуз какой-то получается. Единственным светлым пятном стали восточные сладости, вернее ассорти из иранской выпечки. Вот это действительно было вкусно, а так как к концу ужина я все еще был голоден, то съел все до последнего кусочка.

В завершение могу сказать следующее: если хотите отведать иранский десерт, в Фарси зайти можно, а так остается надеяться, что в Москве откроется еще один иранский ресторан.

Бренд-шефом иранского ресторана «FARSI» является Соузани Абдулрез. Наиболее популярные блюда в меню среди закусок - икра из баклажанов с томатами, мацони с мятой, чесноком и лепесками роз, салат-мангал из баклажанов с мятой и иранскими сливками. Среди горячих блюд – микс хорешт (4 вида), микс кабаб (4 вида шашлыка), ягненок на кости.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
  • FARSI
Anneta, 11 июля 2012

Very nice place )

Marguerite, 7 декабря 2015

So expensive for mediocre food. Avoid this place

Vlada, 8 марта 2013

Отличное место с прекрасной атмосферой, сервисом, приятной негромкой фоновой музыкой. В праздник приятный комплимент - шампанское, цветы и десерт! Заказанные блюда заслуженно получают 5+!

Ksenia, 23 ноября 2012

Прекрасная Иранская кухня-лучший плов,который я когда либо ела-рекомендую суп из чечевицы и курицы -чай из имбиря и ягодный настой с медом-всем хорошего дня



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare