2.0
1-й визит

Ferma Burger на Патриарших

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Заводя разговор о Ferma Burger в Большом Козихинском переулке, стоит начать с входа. Он – мелкий, потертый и неказистый. За одинокой дверью прячется узкая лестница, украшенная не самой аккуратной росписью листвы. Ступеньки сколотые, повсюду грязь. Внизу гостей ожидает прямоугольный кирпичный подвал, без окон и без капли естественного света. «Шарманная» обшарпанность хороша, когда она выполнена со вкусом. Но в Ferma Burger она просто выполнена. Я нисколько не удивлюсь, если таким помещение досталось хозяевам «фермы» по наследству и они решили ничего с ним не делать.

Ferma Burger на ПатриаршихFerma Burger на ПатриаршихFerma Burger на ПатриаршихFerma Burger на Патриарших

В первом большом помещении под сводчатыми потолками разместились ряды неудобных столов и стульев, деревянные скамейки с зелеными подушками, сомнительная живопись и пустая барная стойка у дальней стены. Дальше — проход сквозь какую-то комнату, увешанную тряпками, во второй зал поменьше, где обосновалась «открытая» кухня… Ну как открытая, за небольшим прилавком кто-то поставил кое-какое кухонное оборудование, вокруг которого суетятся грязь и ребята-поварята. А еще рядом с кухней, в непосредственный близости к процессу готовки, поселились умывальники и туалет.

В мой визит в основном зале у барной стойки «тусили» два представителя молодежи. Юноша что-то усердно натирал тряпкой, а девушка игралась с телефоном. Мое появление никаких эмоций у них не вызвало. Мне молча принесли меню и оставили с ним наедине. Ни слова о том, что есть, а чего нет, что попробовать, а что оставить за кадром. И здесь нужно особо отметить внешний вид дамы в джинсовой куртке, которая исполняла роль официанта. Я очень редко, да практически никогда не акцентирую внимание на внешнем виде персонала, дело личное, кто как хочет, так и выглядит, но здесь я просто не мог не заметить, что внешний вид работницы отличали очевидная неопрятность и неприятная неряшливость. Возможно, для Ferma Burger это нормально, но лично мне, как обычному посетителю, который зашел перекусить, получать еду в таком формате совсем не хотелось.

Меню в кафе-подвале получилось сумбурное и непонятное. Набор блюд мотало от бургеров к супу-рамен и обратно. Такое ощущение, будто составители наугад или с закрытыми глазами тыкали в список различных блюд, что выпало, то и записали. Еще больше вопросов вызвала еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тако с уткой по-сычуаньски
закуска
330 ₽
не понравилось
Тако с креветками и авокадо
закуска
330 ₽
не понравилось
Салат Кобб
салат
490 ₽
не понравилось
Утиный рамен
суп
450 ₽
не понравилось
Fish & Chips
горячее
490 ₽
понравилось
Бургер American Star
горячее
490 ₽
нейтрально
Чикен тикка масала
горячее
540 ₽
не понравилось
Вода Байкал б/г 0.4
напиток
150 ₽
нейтрально
Пиво Indian Pale Ale 0.5
напиток
340 ₽
нейтрально
Из хорошего отмечу «Fish & Chips». Рыба — мягкая. Вкус — яркий. Сочность в рыбе присутствовала, специи тоже. Панировка — не вялая, не отваливающаяся и в то же время не толстая и не грубая. Соус тартар — отменный, с рыбой сочетался идеально, с картофелем фри дружил. И только шлепок пресного пюре из зеленого горошка совсем был некстати. Без него — пять баллов, с ним… не, лучше без него. Так же съедобным оказался «Бургер American Star». Все нужные ингредиенты в сборе. Конструкция вменяемая. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка— слегка суховата, котлета — пресновата, но в целом неплохо.

К сожалению, на этом вменяемость в еде закончилась и началась тоска. «Тако с уткой по-сычуаньски» предстали в виде двух мелких, холодных, купленных в магазине лепешек-тортилья с чипсами-начос из пакета. Утка пустая, вялая. Травяная, овощная нарезка – бестолковая. Вкус прослеживался только в сладковатом соусе, и то еле-еле. Схожее впечатление оставили «Тако с креветками и авокадо». Те же холодные лепешки, та же детская мелкая овощная нарезка, те же покупные чипсы и прохладные, упругие креветки, приправленные двумя каплями соуса.

Еще хуже обстояли дела с «Чикен тикка масала». Во-первых, никакая это была не тикка и уж точно не масала, а что-то среднее между жидким «жаркое» и поджаркой из курицы с болгарским перцем. Во-вторых, в рыжем замасленном соусе не было никаких намеков на Индию, пряность или остроту. В нем жила только кислота и ничего кроме нее. В-третьих, блюдо снабдили холодной черствой «вчерашней» лепешкой, что добавило сухости и грусти.

«Салат Кобб» прибыл в виде груды странных ингредиентов. Курица — сухая. Бекон — страшненький, ужаренный, холодный и лишенный хруста. Куски голубого сыра — опасно теплые и с неприятным душком несвежести. Вареные перепелиные яйца — холодильно-холодные. Авокадо — неспелое и жесткое. Кружки редиса — слишком крупные, а сам редис — пустой. Кукурузу бросили полупочатками, предварительно их опалив, отчего в блюде появилась горечь. Салатные листья, хоть и выглядели бодро, имели все признаки залежалости. «Утиный рамен» огорчил не меньше «Кобба». Данный набор печали включал в себя пресную лапшу, воду вместо бульона, убитую серо-черную утку, свежие грибы, лук и редис, красное яйцо и свежий перцем чили, в котором не было ни капли остроты. Никакой пряности , никакой яркости или насыщенности.

Основные претензии к обслуживанию я уже озвучил, так что тут добавить больше нечего. Хотя нет, еще на меня случайно, но метко высыпали весь паровой рис, который прилагался к «Чикен тикка масала».

Итог таков:

Кустарное, непонятное, несуразное, неказистое место с неопрятным интерьером, безучастным обслуживанием, бестолковой едой и кухней, совмещенной с туалетом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
  • Ferma Burger на Патриарших
Aziz, 11 марта 2016

AfroBurger, is smth special to be called one of the tastiest in town thx to its caramelized onion sauce and aioli. Made specialy for you by girl of color. ✌

Alexander, 2 февраля 2016

Everything, burgers, nachos, wings, soups, breakfasts, salads, drinks, staff, location, setting

Илья, 6 августа 2016

WiFi: Ferma, pass: Barin3000

Annette, 7 июля 2017

Delicious burger, beer, nice staff

Yury, 17 декабря 2015

Наконец-то Ферма не жадничает и кладёт в бургер нормальную котлету. Вместе с на редкость правильной черной булочкой, легким луковым конфитюром и розмариновым ароматом получается очень хорошо.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare