4.0
1-й визит

Fujiko

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну со «страшного», но не пугайтесь, обещаю, к концу обзора страх утихнет. Ресторан-бистро паназиатской кухни Fujiko, что заселился в помещении ушедшего на покой HKong на Тверской-Ямской, делит вход с представителем сети «Якитория». Скажу больше, Fujiko делит с «Якиторией» еще и владельцев, и кухню, хотя поварские команды разные. Узнал я всё это после того, как вошел в небольшое фойе-предбанник серого цвета и столкнулся лицом к лицу с неулыбчивым охранником, который, осмотрев меня пристальным взглядом, объявил: «В “Якиторию” налево». Поскольку я пришел изучать именно Fujiko, налево я не пошел, а направился в противоположную сторону, где меня поджидал небольшой серо-зеленоватый зал, разделенный переносными ширмами на две зоны. Усевшись на удобном диване, правильной высоты, я огляделся и понял, что опасение отступило на шаг. Оформление никаких нареканий не вызвало. Все выглядело лаконично, сдержанно и по теме. Декорации напоминали об Азии, но не давили. Освещение было неестественное, но приятное. Мебель комфортная.

FujikoFujikoFujikoFujiko

Меню в Fujiko оказалось не маленькое, но и не громоздкое, скорее, оно среднее, и бо́льшую его часть составляли роллы, суши и сашими. Выбор блюд из вне суши-ролловых разделов вертелся вокруг Паназии, что было вполне ожидаемо. В названиях ничего не смущало, не пугало, духа «Якитории» нигде видно не было. Заказ в голове сложился моментально, а вот еду пришлось подождать. Как мне пояснила девушка-управляющая, все блюда в ресторане готовились под заказ и без предварительных заготовок. Так ли это на самом деле, я проверять не стал, но еда в Fujiko меня не разочаровала, правда, кое-какие огрехи были.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Спайси тунец» и «Копченый угорь» получились качественные, ингредиенты добротные, никаких нюансов, никаких нареканий или неприятных сюрпризов. «Ролл с карамелизованным лососем и морской солью» порадовал вкусовой многослойностью, в которой контраст карамели и соли идеально сочетался с нежностью рыбы. «Битые огурцы» были свежие, хрустящие, соус достаточно яркий, но не терпкий и не резкий. «Пряные баклажаны» были действительно пряные, не склизкие, не завядшие, с интересным, густым соусом. «Овощные спринг-роллы» — удачные, адаптированные, не разваливающиеся, не крошащиеся. Но разочаровало «Мясо краба с соусом чили». За 2570 рублей краб был намного проще ожидаемого. Читая описание блюда, я подумал, что к столу прибудет что-то сложное, насыщенное и острое, но передо мной предстали лишь фаланги краба, немного масла с чесноком и щепотка чили. Непосредственно к крабу никаких претензий. Он был свежий, сочный, без лишних, странных привкусов и запахов. Но блюдо в целом вышло банальное, упрощенное, без интересных вкусовых вкраплений или сочетаний. Не впечатлила меня «Утка по-пекински». Несмотря на то что мясо было достаточно сочное, кожица получилась совсем не хрустящая, тягучая, с чрезмерно толстой прослойкой жира. Жевать ее было сложно, глотать еще сложнее. Но главным аутсайдером стал «Кисло-острый суп с мясом цыпленка». Вид у супа был какой-то странный, цвет красновато-оранжевый, вкус кислый, причем кислота доминировала настолько, что кроме нее ничего больше уловить во вкусе не получилось.

С сервисом в Fujiko все было на должном уровне и совсем не как в соседней «Якитории». Персонал за всем следил, меню знал наизусть, улыбки дарил, разъяснял, интересовался, причем все это происходило ненавязчиво, но при пустом зале.

Итог таков:

Не пугайтесь того, что у Fujiko вход с «Якиторией» один, не бойтесь того, что это одна «контора». Уровень еды и сервиса в двух заведениях качественно разный. Fujiko — это ресторан-бистро с хорошей паназиатской кухней и достойными исходными продуктами, а если там еще доработают несколько блюд, то вообще получится отличное заведение.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare