1 визит

Вокруг «Funny Cabany» я ходил долго, но внутрь никак попасть не получалось, то дождь проливной, то заборы и плитка, то машину оставить негде, то времени нет, в общем, ходил я, бродил и зашел только сейчас, зашел в среду на обед. Внутри тишина и покой, гостей нет, зато со всех сторон выглядывает ярко выраженный «Мидвест». Если кто не знает, поясню: это центральная часть Соединенных Штатов, где много кукурузных полей, коров и пикапов. У меня даже возникло ощущение, что я неожиданно для себя перенесся из Москвы куда-то в Айову, штат не самый известный, но колоритный.

Интерьер и атмосфера

Как в Айове интерьер упакован в доски из выцветшего дерева, на стене красуется надпись «Awesome», бо́льшую часть основного зала занимает квадратный бар с высокими стульями по периметру, по бокам видны две кухни, одна застекленная, другая почти открытая, плюс еще один маленький зал, коптильня на улице и знакомые запахи жаровни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от интерьера в меню Айовы нет. Оно совсем не американское, компактное, авторское, адаптированное под столицу и обманчивое. Поскольку описания блюда скудные, представление от том, что заказал и что потом принесли, разнятся настолько, что невольно начинаешь почесывать затылок. Но это ладно, главное что с едой в «Funny Cabany» все в норме. Есть плюсы, есть минусы, но общее впечатление позитивное.

  • Еда
  • салат
    410 ₽
    «Салат с баклажаном по-пекински» - вкусно и с хрустом, только это был не салат, а баклажаны в панировке, залитые сладким соусом чили, с салатом в качестве гарнира.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Теплый пирог с кроликом» - томно, сочно, насыщенно, аппетитно, и яйцо пашот выполнено идеально.
    Блюдо понравилось
  • суп
    290 ₽
    «Куриный суп с лапшой» — приятно насыщенный, не сложный, но и не банальный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Ребра свиные» из коптильни оказались посредственные, сухие, невзрачные, жестковатые, без соуса, без сочности, и мясо с кости не слетало, как хотелось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    966 ₽
    Во «Фланк стейке» сочность была и вкус был, но, как это часто бывает у нас в городе, мясо порезали еще на кухне, да так шустро, что весь сок растекся по тарелке, чем опечалил и себя и меня. Оставили бы повара мясо в покое, было бы идеально, а так, увы, лишь нейтрально.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    630 ₽
    В «Бефстроганов» никакой нейтральности я не углядел, вместо нее я нашел оригинальность подачи, полноту вкуса, насыщенность, сытность и огурцы в банке, настолько вкусные, что руки сами к ним тянулись.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все вежливо, улыбчиво и оперативно. Никаких претензий. Никаких нареканий.

  • Сервис

Итог

Добротное столичное заведение с американским уклоном в интерьере, сюрпризами в меню, отменными огурцами и грустными ребрами.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан