25 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Gallo, Pizza & Burger

1 визит

О Gallo Pizza&Burger я узнал из ленты в своем Инстаграме, где под разными публикациями стали появляться лайки. Я, естественно, зашел на ресторанную страничку, полистал фотографии и, заинтересовавшись, отправился на Мичуринский проспект. Нашел я это заведение во дворе нового жилого комплекса, что выстроился вдоль Ломоносовского проспекта. На углу красовались скромная аккуратная вывеска и растяжка с телефоном службы доставки. %photo% Внутри меня ждали крохотный обеденный зал на шесть столиков и прилавок, за которым спрятались зона для приготовления пиццы, рабочий стол, две печи и кофемашина. Чуть дальше, из узкого коридора доносились звуки, свидетельствующие о работе основной кухни. Оформление показалось мне скромным, но функциональным и визуально приятным. Немного мешали вешалки с верхней одеждой, но с учетом ограниченного пространства с этим можно было смириться. Две стены были украшены рисунками: один напоминал римский пейзаж, другой — прибрежную Лигурию. Единственный очевидный минус — тусклое освещение в той части зала, где разместились красные столы на четверых.

В меню, к моему удивлению, поселились две кухни: итальянская и грузинская. Вначале такая комбинация меня насторожила, но пробежавшись глазами по списку блюд, я успокоился — симбиоз оказался вполне продуманный. Так, из блюд грузинского репертуара присутствовали суп харчо и три вида хачапури, всё остальное — типичная Италия. Цены демократичные.

Еда в Gallo Pizza&Burger тоже удивила, причем приятно. В ней читались свежесть, равновесие и уважение к итальянским кулинарным традициям.%menu%"Салат Такино тоннато" назвали правильно (что похвально), определив вид мяса в блюде и не обозвав его просто "Вителло тоннато". Вид у индейки (такино) был презентабельный, аппетитный, вкус — приятно выверенный. Соуса оказалось в меру, причем он излучал достаточно тунцового привкуса, чтобы радовать рецепторы, но не забивать тонкие мягкие пласты индейки.

"Суп харчо" прибыл в виде кипятка, так что с ним пришлось выдержать паузу. Когда он остыл, то оказалось, что бульон был пресный и в нем отсутствовала нужная кислота, но при этом там присутствовали острота и большие мягкие куски мяса.

"Пицца Маргарита" была шикарна. Размер индивидуальный. Тесто воздушно-тонкое, но не размокающее. Корка широкая, хрустящая, соус ароматный, сладковато-томатный, с вкраплениями базилика. Сыра разложили ровно столько, сколько нужно. С соусом он перекликался прекрасно, с тестом дружил и рецепторы не обижал.

"Спагетти с помидорами и базиликом" — еще один пример отменного качества с мыслями об Италии. Пасту сварили идеально, томатный соус был правильный: кисловатый, с ароматом базилика и естественной сладостью. Один лишь минус: пармезанистого сыра к блюду не предложили, а он добавил бы еще больше яркости.

"Бургер с говядиной" на деле оказался пицце-бургером, то есть тесто было от пиццы, что вывело это блюдо в другую категорию, но не убавило ни капли вкусности. Размер идеальный — можно есть руками. Булка тонкая, но не рваная и достаточно крепкая, чтобы удерживать яркую начинку из домашней мясной котлеты, маринованного огурца, зелени, помидора, лука, томатного соуса и майонеза. Сочности в этой комбинации было очень много, переплетений вкуса еще больше, а аппетитность сочетания побуждала съесть бургер до последней крошки, но я этого сделать не мог, поскольку меня уже поджидал другой красавец вечера — "Хачапури по-аджарски".

Данное блюдо грузинской кухни отличалось прекрасным видом. Тесто воздушное, легкое и пресное, чтобы его можно было макать в солоноватую сырную начинку, перемешанную со сливочным маслом и растекающимся желтком.

Из десертов по рекомендации молодого человека, который играл роль и управляющего, и бармена, и официанта, я взял "Чизкейк". И снова классика вкуса. В белом аккуратном треугольнике, который прибыл с ягодным соусом, было все правильно, все продумано. Вкус сладковатый, творожный, с едва ощутимой кислинкой и без капли приторности.

Обслуживание в лице одного-единственного молодого человека можно охарактеризовать как доброе и добротное. Мелкие огрехи улавливались, но это от неопытности: главное, что я чувствовал себя комфортно.

Итог таков:

Хорошее место, приветливое, итальянистое, чуточку грузинское и наполненное вкусной добротой. Единственное, что меня расстроило, — отсутствие цыпленка, или Gallo, особенно если учесть, что он присутствует в названии заведения.

Итог

Хорошее место, приветливое, итальянистое, чуточку грузинское и наполненное вкусной добротой. Единственное, что меня расстроило, — отсутствие цыпленка, или Gallo, особенно если учесть, что он присутствует в названии заведения.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Gallo, Pizza & Burger
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан