4.0
1-й визит

Георгиевское Подворье

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Изначально «Георгиевское подворье» было основано грузинским царевичем Георгием в 1750 году. Сегодня это — религиозная организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси храма великомученика Георгия Победоносца в Грузинах Русской православной церкви», которая располагается в двухэтажном особняке на Большой Грузинской улице и включает в себя несколько заведений. На первом этаже поселились кулинария и церковная лавка, а на втором — кафе с грузинской кухней и пекарня. Помещение у кафе небольшое, с десяток столиков, мизерная кухня, совмещенная с баром, одинокий туалет и вешалка у входной двери. Оформление деревянное, светлое. Потолок арочный, полукруглый, украшенный белыми шторами и медными светильниками. Несмотря на то что места мало, дышится в кафе свободно и легко. Вокруг царят чистота, аккуратность и спокойствие. В обед народу почти нет, только два официанта и дама-повар.



Меню — грузинское, но с московскими и итальянскими вставками. Наличие салата «Цезарь», моцареллы с помидорами и пиццы настораживает, но грузинская часть знакомая, традиционная, но почему-то в наборе отсутствуют хинкали. Еда в подворье получается разная, либо очень вкусная, да так, что не оторваться, либо грустная, причем настолько, что хочется отодвинуть тарелку на край стола.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пхали из шпината с мчади
закуска
320 ₽
не понравилось
Сациви с индейкой
закуска
380 ₽
не понравилось
Харчо
суп
320 ₽
не понравилось
Хачапури «Мергули»
горячее
470 ₽
понравилось
Люля по-тифлисски
горячее
430 ₽
понравилось
Шашлык из бараньей мякоти
горячее
450 ₽
не понравилось
Вода Borjomi 0.5
напиток
180 ₽
нейтрально
Лимонад Груша 0.4
напиток
240 ₽
понравилось
Картофель по-домашнему
гарнир
160 ₽
понравилось
Так, «Харчо» — хуже некуда. Суп — лоханка оранжевой водицы, в которой плавали ошметки помидоров, куски сухого, жесткого мяса и жесткий рис. Никакого навара, никакой насыщенности и никаких специй. Зато хачапури «Мергули», он же хачапури по-мегрельски, получился удивительно сочным, сырным, с золотистой корочкой, с идеальным тестом и традиционным вкусом. «Пхали из шпината с мчади» — три кучки неприятности. Вкус — шпинатный, но горький, орех почти не ощущается, а чеснока столько, что аж слезы на глаза наворачивались. «Люля по-тифлисски» - безупречен, фарш полон сока и вкуса, прожарка правильная, корочка и цвет отменные, специи забавляли и вызывали улыбку, которая исчезла, как только к столу прибыло «Сациви с индейкой». Во-первых, соус у сациви был зернистый, странный, горьковатый. Во-вторых, мясо было точно не от индейки. Вместо птицы в серой жиже плавали куски говядины, причем не самого лучшего качества. Конечно, в том, что мясо подменили, никто не признался, но это пусть останется на совести поваров, тем более что радость ко мне все же вернулась в виде печеного «Картофеля по-домашнему». Картошка сладкая, плотная, румяная, зажаристая, соли ровно столько, сколько нужно, аромат отменный, завораживающий. «Шашлыку из бараньей мякоти» завораживать было, увы, нечем. Он был мелкий, сухой и жесткий, и его не спас даже шикарный, бойкий домашний зеленый ткемали. А еще был очень вкусный лимонад из груши.

По сервису нареканий нет, но я восседал в гордом одиночестве, так что все внимание было приковано ко мне любимому. Из очевидных минус отмечу то, что оплата по карточкам в подворье не предусмотрена.

Итог таков:

Место явно для своих, для знающих. Я теперь точно знаю, что туда стоит идти за сочным хачапури, пряным люля и сладкой картошкой, избегая сухого шашлыка из баранины, оранжевого харчо и сациви из говяжьей индейки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
  • Георгиевское Подворье
Nadezhda, 6 февраля 2017

в буфете вкусные хинкали, в кулинарии - ничего не впечатлило, в ресторане - как на маленькой уютной даче в центре города

Anastasia, 11 августа 2013

Очень вкусно! Уютно. Красиво. Кроме основных блюд нравятся грушевый лимонад, чай с чабрецом, варенье из черешни и шелковицы! На двоих можно пообедать на 800-1000 руб в среднем.

Anastasia, 1 мая 2013

Кулинария и чудесное, настоящее грузинское кафе в подвале при Георгиевском подворье. Абсолютно аутентичная еда, включая постную. Настоящая дровяная печь, в которой и выпекают при вас хачапури и пхали.

Evgeny, 9 апреля 2016

Great matsoni

Михаил Костин, 6 июля 2017

Место явно для своих, для знающих. Я теперь точно знаю, что туда стоит идти за сочным хачапури, пряным люля и сладкой картошкой, избегая сухого шашлыка из баранины, оранжевого харчо и сациви.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare