5.0
1-й визит

Glenuill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что ж, дождались. После гастропабов, гастросалонов, бургерных, фермерских, лавок, стендов, самых разных ново-техно-ультра-бистро, бутиков для гурманов у нас в городе появилось свое гастрономическое ателье под названием Glenuill, дело рук Глена Баллиса и Александра Оганезова. О них я уже писал в своем обзоре о суши-бистро Cutfish. Скажу больше, именно поход в Cutfish побудил меня отправиться в ателье, которое находится в упакованном едальнями отрезке Садово-Самотечной в полуметре от Цветного бульвара.



Внутри все современно, лофтово и миниатюрно. Голый красный кирпич, стена-окно-входная дверь, явно задуманная под псевдоверанду на тротуаре, кухня-барная стойка, грубое дерево, негрубое дерево, дерево крашеное, дерево полированное, пустые бутылки и черное железо. Посадочных мест мало. Столы небольшие и стоят впритык друг к другу, что вызывает легкое неудобство. Во время моего визита, например, за соседним столом, что находился в пяти сантиметрах от меня, разместились милые дамы и весь обед осуждали мальчика-иванчика, тренера в спортзале, который, со слов одной из собеседниц, очень уж активно предлагал ей свои советы по разным упражнениям. Против личных бесед я, конечно же, ничего не имею, но становиться невольным участником чужих разговоров как-то не хочется, я ведь пришел не про «иванчика» слушать, а блюда пробовать, тем более что пробовать в Glenuill есть что.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар тунец
закуска
520 ₽
понравилось
Запеченная груша
закуска
490 ₽
понравилось
Гребешки
закуска
690 ₽
понравилось
Курица Пулькоги
горячее
590 ₽
понравилось
Бургер
горячее
690 ₽
понравилось
Вода Лауретана 0.5
напиток
200 ₽
нейтрально
Меню аккуратное, динамичное, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная. «Тар-тар из тунца» — приятно нежный, сочетание ингредиентов понятое и желанное. «Груша с беконом» насыщена вкусом, контрастна, причем контраст правильный, не отталкивающий, где-то даже взрывной. «Курица пулькоги» хрустящая. Порция маленькая, но вкуса в ней упаковано много. Особенно меня порадовала острота, не очевидная, не бьющая в нос и не терзающая язык, а аккуратная и в меру, проявляющаяся только там, где она нужна, где ее хочется. «Гребешки в соусе» — маленькие-маленькие, но вкусные до мурашек, потому что плавают в отменном, колоритном соусе. И наконец классический бургер — мясо прожарено идеально, булка не липкая и не мокрая, огурцы, сыр, соус – все в тему, все приятно.

Обслуживание добротно-профессиональное, ничего не ждешь, ничего не просишь, все есть, все приносят, все уносят. Быстро, оперативно, вежливо.

Итог таков:

Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться и попробовать что-то еще.

«Glenuill» – австралийский ресторан и гастробар. В меню представлено сочетание блюд американской, паназиатской (корейской и японской), средиземноморской (греческой, французской и итальянской) и авторской кухонь. По мнению Глена Баллиса – автора и собственника проекта, это и есть настоящая австралийская кухня. Барная карта включает вина, разнообразные шоты, пиво и сидр.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
  • Glenuill
Michael, 30 ноября 2014

Casual, great service. creative menu. Crispy salmon carpaccio, fried feta, lamb and kebab hot-dog all perfectly prepared. An eatery to come back to again soon))

Lidia, 7 мая 2014

Brooklyn style in Moscow at its best - simple food to share plates around the table, rustic interior, wine. Falafel & hummus are a must! Enjoy!

Maria, 26 июля 2014

If you turn towards facade and squint right after finishing your drink and munching on grilled green beans with crunchy falafel,you could just imagine being in imaginary playa del moscu.

We heart Moscow, 7 августа 2014

Great Australian and Mediterranean cuisine. Shrimp burger, beef tartar and salmon carpaccio taste lovely! There is a parking in the yard, 20 meters away from the restaurant.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare