4 ноября 2003
Соц.сети

Ресторан Гоа

1 визит

Необычное для Москвы место, расположенное неподалеку от Лубянской площади в стороне от Мясницкой улицы, в котором сочетаются ночной клуб, кальян-бар и ресторан, ориентированный на индийскую кухню.

Интерьер и атмосфера

Поскольку на нижнем этаже я не был, расскажу о втором уровне, где расположено большинство столиков. Первое, что бросается в глаза, это освещение. По какой-то причине лампы над столиками излучают исключительно синий, желтый, зеленый и красный цвета. Часто эти цвета перемешиваются, что придает всему вокруг странный неестественный окрас, включая еду. Вначале интересно, но потом такая пестрота начинает надоедать, а еще через какое-то время раздражает. Другая странная особенность — сидения. Кроме нескольких столов правильной формы, где есть стулья, сидеть приходится на неудобных кушетках. Они жесткие, кривые и совершенно не подходят для поедания даже самых простых блюд. В остальном интерьер обычный, небольшая сцена, бара, и восточные декорации.

Атмосфера в ресторане суматошная и шумная. Музыка играет слишком громко, и народу всегда много, так что про романтические ужины и деловые встречи можно забыть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

О еде скажу следующее: в Гоа предлагают лучшую версию индийской кухни, которую я пробовал в Москв, но это именно индийская еда, а она очень своеобразная и совсем не легкая. Советую попробовать разные блюда из курицы (всегда безопасный выбор), а так же хлеба "наан". Только будьте осторожны, хлеб очень сытный. Если увлечься, можно заработать тяжесть в желудке еще до появления основных блюд.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Гоа средний. Иногда все хорошо, но чаще приходится ждать закуски и основные блюда по 30- 40 минут, а то и дольше.

  • Сервис

Итог

Неплохое место с непростой и очень сытной едой, куда стоит заглянуть если вы устали от спагетти, борщей, фуа-гра и суши.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан