3.2
1-й визит

Голодный - Злой

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Голодный - Злой
пн-чт 12.00–0.00, пт 12.00–2.00, сб 10.00–2.00, вс 10.00–0.00
ЦАО, Мещанский
Цветной б-р, 2, ЖК «Легенда Цветного», метро Трубная или Цветной бульвар
www.hangry.ru
Ресторан Perelman People
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не перестают поступать новости от господина Перельмана. То он усердно учится в школе Ревизорро, то так же усердно открывает новые точки общепита. Очередное его творение расположилось на первом этаже стекляшки — делового центра «Легенда Цветного» на Цветном бульваре, рядом с «Кофе хауз» и The Mad Cook, среди колонн и пешеходов, с видом на зеленую полоску Бульварного кольца, пробки и стройку. Называется сие произведение Перельман-искусства «Голодный — Злой», и, в отличие от других заведений холдинга Perelman People, у него нет приставки «I Like».

Голодный - ЗлойГолодный - ЗлойГолодный - ЗлойГолодный - Злой

Первой от заведения меня встретила не девушка-хостес и не официант, а достаточно просторная безлюдная веранда, заставленная серо-белыми столами и завешанная оранжевыми пледами. Снаружи никого: ни гостей, ни персонала. Зато внутри люди были, но по большей части не посетители, а менеджеры, повара, официанты и рабочие в комбинезонах, которые беспрерывно перемещались по обеденному залу неправильной формы, создавая некую суету.

Интерьер — необычный и намекающий на брутальность. В центре зала возвышалась большая колонна, стены были угловатые, рисунки на стенах – веселые. По потолку тянулись и свисали зелено-серые трубы, а под ними обустроилась открытая кухня с длинным прилавком, заставленным высокими барными стульями. По периметру помещения разместились симпатичные диванчики, но сидушки у них оказались слишком плотные и скользкие, сел и тут же улетел вниз. Вытяжка с нагрузкой очевидно не справлялась , и потому большая часть ароматов расползалась по залу, оседая на одежде гостей. Более того, очень быстро выяснилось, что кухня не только «ароматная», но еще и шумная. Вся работа поварской команды получила полноценную озвучку, с диалогами, выкриками, шутками и репликами.

Меню в «Голодный — Злой» явно пыталось казаться авторским и новым. На сайте ресторана даже упоминалось модное в этом сезоне слово — "Нео-бистро". Но на самом деле в меню прослеживался четкий упор на московское «популярное». Чтобы скрыть этот самый упор, шеф-повар Михаил Геращенко раздал разным разделам необычные имена. Например, мелкие холодные закуски он сгруппировал в секцию «Дико голодный», хлебную корзину с маслом и паштетами усадил в «Собери сам», для салатов и супов сформировал отдел «Уже добрый», основные блюда упаковал в «А теперь поедим». Идея, безусловно, улыбательная, но ничего новаторского, уникального или интригующего в самих блюдах или их подборке не было.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Знакомство с едой у меня началось с «Томатов конфи / свежих томатов». Блюдо — мелкое, легкое и сбалансированное. Помидоры в разных своих ипостасях оказались сладкие, вкусные, динамичные. Соус премиальный, в меру кислый и с нужным уровнем сладости. Блюдо «Тако с уткой конфи» было представлено тремя такос, которые порадовали идеальным размером и мягкостью утки, только никакого элемента «конфи» я во всей этой миниатюрной мексиканской постановке не уловил. Утка больше походила на продукт долгого томления и имела бледный, сероватый цвет. В лепешках присутствовал странный мучной привкус, а луковые, слегка маринованные кольца почему-то отказывались хрустеть. «Севиче из сибаса» подпортил маринованный артишок с ароматом копчености. Он, как пьяный сосед, постоянно встревал в разговоры, перечил и затмевал свежесть рыбы и бодрость лимонно-лаймовой заправки. «Салат с креветками (в темпуре или без)» получился нестандартный, но интересный. Салатные листья свежие, хрустящие, креветки мягкие, сладковатые, панировка звонкая, соус на дне тарелке легкий, заводной, но во все это великолепие опять встрял «пьяный сосед», он же маринованный артишок с привкусом «жидкого дыма», и снова он начал перебивать и выкрикивать всякие глупости в адрес других ингредиентов.

Следующий выход был за «Бургером с говяжьей котлетой». Внешне бургер был красив. Размер подходящий. Булка в руку ложилась аккуратно. Ничего из нее не выпадало, не вытекало. Мясная котлета выглядела пузато и румяно, ароматы от нее исходили аппетитные, сока и мягкости более чем достаточно, но и тут появился незваный гость, не сосед, а приятель соседа, настойчивый и липкий майонез, который захватил микрофон и начал орать песни в стиле ранних 90-ых. Как следствие, вкус мяса прошел стороной, а булка стушевалась и скромно отошла в сторону, пока майонез-приятель пел и вытанцовывал свои модные танцы. Далее на столе появилась «Говяжья вырезка». Стейк уложили на доску и зачем-то отрезали от него один конец, причем какой-то мелкий. А поскольку мясо выдали с пылу с жару, оно тут же начало испускать все свои соки. Через минуту половина доски была заполнена соком, а через две — лужа накинулась на пучок квашенной капусты и баночки с невнятными соусами. Само мясо было жесткое, волокна выветренные, сухие. Гарнир радости не прибавил. «Картофельное пюре» сразу же улетело в минусовую зону, продемонстрировав свою безвкусную сущность и муссовую консистенцию.

По сервису все было предельно хорошо. Молодой человек был оперативен, вежлив и осведомлен о том, как и где готовятся блюда, какие ингредиенты участвуют в процессе и что стоит заказывать. А еще он заботливо пересадил меня из-под капающего пятна на потолке за сухой столик.

Итог таков:

Пришел я в «Голодный — Злой» голодным, а ушел слегка злым. В принципе название себя оправдало, но от этого в желудке и на душе радостнее не стало. А вообще я убедился, что "перельманство" расцветает в полную меру, только когда оно подается вместе с приставкой «I Like».

Голодный-Злой про "комфортную еду" с сырами и хлебом собственного производства. Винную карту разработал сомелье Perelman People Андрей Абрамов. За барную карту отвечает Станислав Киреев. "Голодный - Злой" рассчитан на 110 посадочных мест, еще 100 отдано летней веранде.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
  • Голодный - Злой
Vera, 27 июня 2017

Хлеб собственного производства тает во рту) хрустящая корочка и нежнейшая мякушка) заказывала перепелку на гриле, если вы очень голодны, то блюдо точно не для вас( интерьер интересный, официанты милые

Victoria, 17 июня 2017

Красивый интерьер, вкусная еда, очень отзывчивый персонал. Отличный вид с веранды и настоящий апероль! Обязательно зайдите в туалет:)

Victoria, 17 июня 2017

Десерт - кулинарный шедевр, не откажите себе в удовольствии. Резаный банановый тарт с замороженным молоком

Тамара, 6 июля 2017

Вкусно.Увлеклась и съела больше,чем планировала.Тар-тары рекомендую вообще все!

Сумасшедший, 11 июня 2017

очень крутой интерьер. хорошее обслуживание, а вот еда не особо понравилась сметанный соус в 4 блюдах из 4. еда не плохая, но этого мало)

Xenia, 13 августа 2017

Очень средний.Откровение не наступило.Суп с мидиями,осьминог с баклажанами понравились,брускеты и вырезка вообще никак не зашли. Итог,не вернемся, эта еда столько не стоит, есть намного вкуснее места.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare