27 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Горлапша

1 визит

Уже давно не секрет, что я постоянно и очень активно выискиваю в городе новые точки общественного питания с паназиатской тематикой и элементами вьетнамской кухни. Меня интересует всё: рестораны, кафе, представители стритфуда и фастфуда, заведения маленькие и большие, стенды, фуд-траки, окошки с едой навынос и даже доставка; главное, чтобы было вкусно, интересно и ярко. %photo% Когда я услышал о том, что на территории «Горбушки» в здании бывшего завода «Рубин» товарищи-энтузиасты открыли небольшое заведение под названием «Горлапша» с акцентом на всякие азиатские вкусности, я незамедлительно отправился туда с визитом.

Полный оптимизма и подгоняемый мыслями о вкусной лапше, Фо Бо и немах, я прибыл на улицу Барклая, 8, но найти «Горлапшу» с наскоку не получилось. Вывесок и знаков нет, указателей тоже. Я прошелся вдоль фасада главного здания — ничего. Зашел во двор — пусто, заглянул за один угол — нет лапши, заглянул за другой — там тоже люди бродят без лапши. Спросил у местной торговой молодежи — никто о «Горлапше» не слышал. В итоге пришлось позвонить по телефону, указанному на сайте. Трубку взял молодой человек и на мой вопрос дал следующий ответ: «Белый такой зданий, кирпич, сервис есть». Всё! Больше никаких пояснений.

Ладно, вообразив себя следопытом, я продолжил поиски и через десять минут в тыльной части здания, рядом с железной лестницей и закрытыми воротами, обнаружил белую кирпичную пристройку и две мизерные вывески. Одна, в виде звезды, гласила, что где-то рядом находится «Горлапша», а другая — что там готовят «Лучший Фо Бо в городе». Под звездой красовались дверной проход и ступеньки, ведущие на второй этаж, а наверху — крохотная комнатка, лишенная окон и дневного света. Мизерное пространство делили между собой кухня, обеденная зона, прилавок, холодильник с напитками и стойка какой-то сторонней организации с принтером, канцелярскими товарами и креслом. Посадочных мест — шесть или семь, включая высокий стол с тремя стульями, низкий кофейный столик с креслами и несколько барных стульев у лестницы. На полу стояло грязное мусорное ведро, которое не выносили как минимум с прошлого вечера. На оранжевых стенах висели майки и картины со странными изображениями. Вокруг тишина и пустота, и лишь откуда-то из глубины кухни доносились звуки из YouTube. Я аккуратно шлепнул по звонку на прилавке. На звук вышел молодой человек. Оказалось, что в заведении он дежурил один. А как же шеф-повар? Как же владельцы-вдохновители? Где все те люди, чьи фотографии я лицезрел на сайте заведения? Их в субботний день не было, но был он – молодой, плохо говорящий по-русски, уставший, отстраненный и совсем не энтузиаст.

Меню в «Горлапше» посвятили Паназии и сделали особый акцент на Воке. Выбор сдержанный и вполне ожидаемый. Собрав в голове набор, я попытался сделать заказ, но с первого раза не получилось, так как в наличии не было трети блюд. Пришлось заказ переиграть, а затем за шкафами на кухне закипела работа, которая сопровождалась отчетливым пиканьем, характерным для микроволновки. Ровно через 10 минут появилось первое блюдо, а через 13 передо мной стоял уже весь заказ. %menu%«Суп Фо Бо» с картинкой на сайте не имел ничего общего. Почерневшие соевые ростки и одинокая долька лимона настораживали, а отсутствие хоть какого-либо вкуса в бульоне расстраивало. Не Фо, а набор из воды, пустой лапши, резиновых пластов мяса и щепотки зеленого лука. Грустный Фо получился. Этим летом самый грустный Фо в городе. Такой Фо стоило бы в стоп поставить, но нет, предложили, сделали, налили, выдали и даже глазом не моргнули. «Спринг-роллы с курицей» прибыли замасленные и скрывали в себе только два ингредиента — лук и сухую курицу. Больше там ничего не было, а еще тесто получилось толстое, пресное и частями вязкое. «Лапша на воке с курицей терияки» предстала в виде коричневой массы, в которой прятались жесткие фрагменты курицы, вялая овощная нарезка, немного зеленого лука и странная, резкая кислота, которая полностью подчинила себе все остальные элементы. «Филе индейки в соусе BBQ жаренная с рисом "жасмин"» (цитата из меню) — еще одна неаппетитная лоханка коричневого цвета, но, в отличие от лапши, во вкусе кислота была сдержанная, и потому в блюде улавливались и азиатские нотки, и индейка.

Никакого обслуживания в «Горлапше», естественно, не было, хотя скорее всего оно там и не предполагалось. Что же до работы одинокого молодого человека, который совмещал функции повара, официанта, уборщика и телефонного оператора, то предъявлять лично ему какие-то претензии я считаю неуместным, все претензии у меня к хозяевам.

Итог таков:

Можно рассказывать все что угодно на своем сайте. Можно выставлять любые классные фотографии в соцсетях и объявлять свою еду «Лучшей в городе». Но когда днем в субботу в обед в пустой крохотной оранжевой комнате находится компания из грязного мусорного ведра, меню, в котором отсутствует треть блюд, и молодого человека, совсем не готового к одиночному плаванию на кухне, то ничего кроме грусти и сомнений это не вызывает.

Итог

Можно рассказывать все что угодно на своем сайте. Можно выставлять любые классные фотографии в соцсетях и объявлять свою еду «Лучшей в городе». Но когда днем в субботу в обед в пустой крохотной оранжевой комнате находится компания из грязного мусорного ведра, меню, в котором отсутствует треть блюд, и молодого человека, совсем не готового к одиночному плаванию на кухне, то ничего кроме грусти и сомнений это не вызывает.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Горлапша
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан