4.8
1-й визит

Грузин

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мимо ресторана «Грузин», что открылся в конце прошлого года на Большой Садовой вместо давно исчезнувшей Pizza Express, я проезжал раз сто, а то и больше, и почему-то ни разу не возникло желание туда зайти, а недавно прямо напротив входа поймала меня злостная московская пробка. Время было обеденное. Голод уже подавала голос, а желание без толку сидеть в машине испарилось. В общем, все сложилось так, что отправился я в «Грузин» с визитом.

ГрузинГрузинГрузинГрузин

В ресторане два этажа, но о первом говорить нет смысла, там только одинокая барная стойка и гардероб; полуоткрытая кухня и основной зал находятся на втором этаже. Помещение маленькое, но тесноты нет, возможно, потому что столы расставлены правильно, подальше друг от друга, возможно, потому что по обе стороны зала раскинулись большие окна с видами на Садовое и небольшой сквер. Оформление предельно простое: приглушенные серые краски, аскетические декорации, кожаные стулья, свисающие лампочки, бутылки с вином и немного зелени. Ничего особенного, но и ничего раздражающего.

Меню грузинское, среднее по размерам и знакомое по названиям. Кухня адаптированная. Сюрпризов нет, непонятностей нет, сложностей с выбором нет. Исходные продукты качественные, еда вкусная, подача аппетитная, все нужные ароматы присутствуют, все вкусовые комбинации на месте.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с раковыми шейками» — достойное, рот не вяжет, не горчит, порция, правда, небольшая, но по мне так даже лучше, остается место для чего-то еще, а в тот день «чего-то еще» включило в себя свежий, хрустящий лаваш, «Хачапури на мангале» (блюдо отменное, тесто не пережаренное, не сухое, сыр солоноватый, с приятным запахом дыма), «Хинкали» (бульон насыщенный, начинка нежная и без лишних добавок лука и чеснока) и «Шашлык из мякоти ягненка» (мясо мягкое, сочное, прожарка идеальная, без резкого привкуса).

Обслуживание немного суетливое, но вежливое. Молодые люди стараются, спрашивают, интересуются. Им бы еще немного опыта, и тогда было бы так же, как с едой, — на пятерку.

Итог таков:.

Достойное заведение с качественной грузинской кухней, адаптированной под московскую публику с ее капризами и требованиями.

Ресторан «Грузин» представлен традиционной грузинской кухней. Вместимость залов ресторана, расположенных на двух уровнях, – до 80 посетителей.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
  • Грузин
Михаил Костин, 27 февраля 2016

Достойное заведение с качественной грузинской кухней, адаптированной под московскую публику с ее капризами и требованиями.

Anna, 9 января 2016

Отличный куриный суп чихиртма. Хачапури на углях: много сулугуни в тонком тесте (разрезают у Вас на глазах). Для сыролюбов) Если верить отзывам, здесь всё вкусно. PS: удостоили комплимента)

Seven, 8 января 2016

Очень вкусно! Отличные хинкали! Хачапури по-аджарски просто пальчики оближешь!

Aleksandra, 7 января 2016

Хинкали, тархун, хачапури по мегрельски

Oksana, 24 декабря 2015

Отличное месторасположение) красивый интерьер) вкусная кухня. Рулетики из баклажан с орехами бесподобны!

Iryna, 15 марта 2016

Невероятно приятный персонал, отличный интерьер, уютная атмосфера. Еда на высоте!! Обед на четверых (по два блюда) и безалкогольные напитки нам обошлись в 5400 рэ. Порции большие и сытные. Рекомендую!

Ksusha, 2 декабря 2015

Безупречное обслуживание! Очень вкусный и правильный сациви и отдельно хочу отметить хачапури на мангале! Рекомендую к посещению.

Yana, 10 марта 2016

Все было вкусно! Идеальный вариант для ужина, если вдруг сильно захотелось грузинской кухни

, 24 марта 2016

Хачапури на мангале, это тонкое румяное тесто в виде колбаски, внутри которого сырная начинка из сулугуни с зеленью, сытно и аппетитно, но если придираться, то я бы немного подсластила тесто !)☝

Gruzin, 1 декабря 2015

Интерьер нашего ресторана!

David, 17 мая 2016

Супер вкусная еда и хорошие цены! Всем советую!

, 24 марта 2016

Персонал приветлив и отзывчив. Мой заказ: Люля-кебаб из телятины, добротная порция в которую входит лаваш, лук, огурец, помидор, соус сацебели и конечно сочный кебаб из качественного фарша, зачёт

, 24 марта 2016

Салат из бакинских помидор с тархуном и крымским луком, вкусное блюдо, благодаря сладким

, 24 марта 2016

Домашний лимонад из тархуна

Inga, 19 июня 2016

Хорошее место, приятный песонал, уютная веранда)) цены выше среднего, грузинская еда (из того, что пробовали) - отлично!

Igor, 14 мая 2016

уютное место, вкусная еда, внимательный персонал (кроме хостесс-мне-интереснее-в-телефоне). цены средние для уровня и расположения места.

Tata, 19 апреля 2016

Хачапури на вертеле интересный. Но скорее это сладкая булочка с соленым сыром сулугуни (достойная порция сыра внутри). Вкусно, но это не хачапури.

MDKT, 18 апреля 2016

Понравилось. Обслуживание и энергетика места превосходные. Кухня отличная. Но вина дорогие. Обязательно вернусь сюда снова.

Anna, 8 октября 2016

Wifi password: gruzinrest8888



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare