2.2
7-й визит

Храм Дракона

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

У многих москвичей уже выросли дети, появились внуки, сменились карьеры, приблизилась пенсия, а «Храм Дракона» все так и сидит на обочине Ленинского проспекта, поглядывая на Юрия Гагарина и подмигивая проезжающим машинам. За долгие годы существования этот ресторан сменил много определений. Он был китайским, азиатским, китайско-японским, одним из лучших в городе, впечатляющим, уникальным, добротным и, конечно же, вкусным. А сейчас … а сейчас он просто старый. Следы борьбы со временем видны во всем: в потрепанной, грязной вывеске, в обшарпанном красном интерьере, сколах на стенах, полупустых, мутных аквариумах, качающихся стульях, поцарапанных круглых полированных столах. Даже живые утки и черепахи, что бродят по залу среди мостиков, фонтанчиков, ступенек и заборчиков, выглядят как пенсионеры.



Меню тоже потрепанное и громоздкое. Помимо классического набора общекитайских блюд, в нем присутствуют Япония и Таиланд. Вереница фотографий различных кулинарных творений растягивается на многие страницы, причем фотографии тусклые, грустные. Схожая грусть прослеживается и в еде.Комплемент от шефа — креветочные чипсы с четырьмя соусами — выглядел зазывающе аппетитно, соусы достаточно вкусные, но в чипсах чувствовалась обветренность, хрустели они через один, вкус креветок почти не улавливался. «Кисло-острый суп с курицей», он же «Суп Традиция», выглядел обнадеживающе, консистенция похвальная, цвет правильный, густота на месте, но во вкусе ощущалась только кислота и ничего больше, будто уже после готовки в суп влили пару столовых ложек уксуса и отправили в зал. Схожая кислота загубила суп «Том-Ям с креветками». Она была главным и самым агрессивным игроком в тарелке и никакие другие элементы к ложке не подпускала. «Ролл Дракон» из японского раздела был съедобен, но почему-то разваливался при первом же прикосновении, словно карточный домик. В «Дим-самах с говядиной» порадовали пряная начинка и добротное тесто, но печально-серый цвет настораживал. В «Острой баранине по-сычуански» острота ощущалась в полном объеме, мясо было мягкое, соус не сопливился, но повара переборщили с болгарским перцем, он мешался, отвлекал и вел себя как капризный ребенок в магазине игрушек. «Жареный рис с говядиной» изображал уныние и безразличие к окружающим: вид неопрятный, нарезка слишком крупная, рис серый, сухой, пресный, мясо тягучее, безвкусное.

Ну и, конечно же, какой поход в «Храм Дракона» бывает без «Утки по-пекински»? Птицу в зал вынес сам повар и собственноручно принялся разделывать у стола. Делал он это ловко, шустро и выразительно. Утка тоже была выразительная, корочка яркая, блестящая, хрустящая, мясо сочное, мягкое, прослойка жира тонкая. Казалось бы, вот оно, совершенство, но не тут-то было. Разнося в клочья аппетитность, сочность и хруст, по рецепторам, как из орудия залпового огня, ударил привкус жидкого дыма. Конечно, официантка уверяла, что привкус натуральный и естественный, что утку специально коптят перед подачей, но вкус жидкого дыма спутать с чем-то натуральным сложно. Как следствие вся вкусность тут же потупилась, яркость вкусов отошла и спряталась, блинчики стыдливо слиплись, и даже суп, который прибыл немного позже (из той же утки), не смог развеять дымовую завесу. Печаль, да и только, и вроде бы ситуацию немного сгладили «Жаренные в карамели бананы», как прибыл второй, финальный комплемент от заведения. Конфеты в металлическом сосуде эффектно дымились. Белый дым окутывал посудину и стол, бурлил, переливался, расползался по столу, а когда стихия улеглась, моему взору предстала желтоватого цвета конфета, из которой гордо торчал черный волос.

О сервисе. Девушка-официантка работала предельно быстро, но совершенно безучастно и без особого знания меню. И еще маленькая заметка. «Храм Дракона» — это ресторан, который во многом работает для гостей с детьми, так что в выходные и до 18:00 там скорее всего будут крики, визг, беготня за уточками и аниматорами, детская музыка и мультики.

Итог таков:

Увы, «Дракон» хромает на все лапы. Как говорится, старость не радость, а еще жидкий дым не радость, и небрежность в работе кухни не радость, и кислота в супах не радость, и волосы в еде не радость.

Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну вот оно, очередное звучное падение. Если почитать мои предыдущие обзоры, то станет ясно, что к Храму Дракона я был всегда более чем лоялен. Не смотря на многочисленные промахи, я продолжал верить в этот китайский ресторан хотя бы потому, что там готовили правильную утку по-пекински. К сожалению, теперь всё это в прошлом. Не знаю, что именно произошло, но, за исключением интерьера, в ресторане не осталось ничего положительного, а вместо вкусного и интересного появились непрофессионализм, некачественные продукты и откровенная халтура на кухне. Картина печальная. Унылые, забывчивые официантки вяло бродят между столами и иногда подносят блюда ужасного качества. И поверьте, я говорю это не со злости, у меня нет задачи обидеть поваров или хозяев. Просто так теперь в "Храме Дракона" обстоят дела.

Жаренный рис прибыл к столу с испорченными креветками. Спринг роллы излучали ярко выраженный несвежий запах, а в суши роллах можно было заметить неестественные оттенки. Но самое обидное это то, что утка по-пекински тоже испортилась, и особенно насторожил исходящий от неё запах "жидкого дыма". В голове тут же возникли вопросы: Зачем он там? Что именно он скрывает? Неужели таким образом повара замаскировали испорченный продукт?

Ответов на эти вопросы мне никто не дал, ну а я со своей стороны порекомендовать Храм Дракона больше не могу. Жаль, конечно, но утку по-пекински я буду искать в других месте.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Визит был краток. Изменеий почти никаких. Новое блюдо — говядина с чили и сельдереем. Очень остро, но безумно вкусно. Рекомендую.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Утка по-пекински по-прежнему радует, а вот с остальным дела обстоят много хуже. Спринг роллы безвкусными, даже намека на какой-то вкус отсутствует. Китайская капуста ким-чи вовсе не ким-чи а так, капуста красноватого цвета, чуть-чуть кисловатая, чуть-чуть острая.

Михаил Костин Михаил Костин
5 января
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Был два раза, заказывал исключительно утку по-пекински и жареный рис — вкусно и без изменений — жаль только, что по-прежнему одежду после каждого визита стирать приходиться.

Михаил Костин Михаил Костин
5 февраля
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

За последние два месяца я был здесь три раза. Каждый раз все было как обычно — хорошо. Утка по-пекински все еще вкусная, зеленый чай свежий, а цены пристойные.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Зрелищный, хорошо оформленный китайский ресторан, расположенный на Ленинском проспекте, рядом с площадью Гагарина. Внутри много всего интересного: живые рыбины, плавающие в многочисленных маленьких прудиках под стеклянным полом, черепахи, утки, бродящие по комнатам, и куча детей, за этими утками гоняющиеся. Столов не очень много, но они большие, и у многих в середине вращаются специальные деревянные диски, что бы было легче делится разными блюдами.

Еда в Храме Дракона хорошая, но кое-что стоит пропустить. Cпринг роллы и салаты — средние, дим самы — посредственные, но зато есть отменная утка, и ее здесь несколько видов. Мне больше всего нравится утка по-пекински, она вкусная, хрустящая, блинчики тонкие и не липнут друг к другу, соусы правильные, а еще из костей потом варят отменный бульон. Но чтобы осилить данное блюдо понадобится помощь друзей или знакомых. Цены нормальные, так что для семейного обеда или ужина это место очень даже подойдет.

В ресторане «Храм Дракона» представлены японская и китайская кухни. Классические традиционные и авторские блюда представлены в меню ресторана. Шеф-повара – Ма Джи Хэ (китайская часть кухни), Александр Цой (японская часть кухни). Интерьер создан в стиле китайского дворца. Еженедельно проводятся развлекательные мероприятия для детей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
  • Храм Дракона
Greg, 22 марта 2014

Nice place but service is quite slow

Stas, 8 мая 2015

Наверное самый Колоритный китайский ресторан в Москве. Отличный салат со стеклянной капустой, утка по-пекински и конечно традиционные не китайские суши

Elena, 22 октября 2016

Впечатляющий интерьер! Много живности - рыбки, уточки, другие птицы. Быстрое обслуживание. Еда вкусная, но не превосходная. Утка не таяла во рту, а вот креветки с манго понравились.

Isadora, 13 сентября 2016

Мидии в остром соусе - это песня. Огромные мидии, размером с котёнка, приятный соус (не острый, не смотря на название). Кухня адаптирована под наши нежные желудочки. Порции огромные, берите на двоих

Maria, 27 июня 2013

Отличное заведение!!! Красиво, вкусно, приятно! Обслуживание вежливое и быстрое, все что пробовала из меню- все очень вкусное! Живность ходит и с любопытством разглядывают гостей) советую!!!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare