2.0
1-й визит

Hudson Deli в Око

Ресторан Hudson Deli в Око
пн-пт: 8:00 - 22:00, сб-вс: 10:00 - 20:00
ЦАО, Пресненский
1-й Красногвардейский пр., д.21 стр.1, ММБЦ «Москва-Сити», башня «Око», метро Деловой центр или Международная
foodster-co.ru/hudson-deli/
Ресторан Foodster
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Все начиналось очень даже позитивно. Статья в одном известном издании, лестный обзор в другом, восхитительные комментарии в соцсетях, аппетитные фотографии, рассказы о безупречных мясных деликатесах, включая пастрами, призывы посетить и попробовать. После такой медиа-атаки я просто не мог остаться в стороне и, выбрав одну из нескольких закусочных Hudson Deli от Foodster Restaurant Co., что разместилась на первом этаже башни ОКО в Москва-Сити, отправился туда с визитом.



Внутри, в бело-стеклянном сквозном фойе, моему взору предстали примерно 15 столов со стульями и диванами, кое-какая растительность, контактный прилавок, касса, витрина с напитками и витрина с едой. Чуть дальше просматривалась почти открытая кухня, над которой повисла длинная черная доска с меню. Говорить о каком-либо вменяемом оформлении бессмысленно, потому что его нет, разве что колонна в центре прилавка блестела сталью, задняя панель светилась неоновым синим цветом, и несколько мониторов сверкали яркими картинками по углам. Как показали мои визиты, количество посетителей напрямую зависело от времени суток. В обед людей много, обеденная публика – молодая и шумная. Вечером посетителей уже совсем чуть-чуть, и почти никто из них ничего не ел, только баловался кофе и чаем.

Меню у Hudson Deli в бумажном виде я не обнаружил, только на стене. Набор, стандартный для заведения быстрого питания нового поколения. Уклон американский, аппетитный: пара стейков, хот-доги, ребра, бургеры, сэндвичи и другие вкусности. Заказ приняли быстро и, очевидно, тут же начали его готовить. В отличие от других заведений схожего формата, блюда прибывали по мере готовности, а не все сразу, но, к сожалению, в этом было их единственное достоинство.

Заголовок одной очень ласкательной статьи, посвященной Hudson Deli, гласил, что там «как в Америке, только лучше». На самом деле никакой Америки и тем более чего-то лучшего не было и в помине.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хот-дог Нью-Йорк
горячее
260 ₽
не понравилось
Сэндвич пастрами, говядина
горячее
450 ₽
не понравилось
Ребра говяжьи Black
горячее
650 ₽
не понравилось
Говяжий бургер
горячее
450 ₽
не понравилось
Dr. Pepper 0.33
напиток
160 ₽
нейтрально
«Хот-дог Нью-Йорк» – оплеуха всем хот-догам и отдельная увесистая пощечина хот-догам Нью-Йорка. В сухой, едва теплой булке сидели сосиска-раскоряка с надрезанными концами-цветочками, застывший единым пластом холодный желтый сыр предположительно породы Чеддер и какие-то вялые вкрапления горчицы. Вид – унылый. Вкус вызывал легкую дрожь отторжения.

Следующим героем этой «Американской трагедии» (да простит меня Теодор Драйзер) стал так восхваляемый многими «Сэндвич пастрами, говядина». Выглядел он как обычный домашний бутерброд холостяка: два тонких сухих куска серого хлеба, который зажарили только с внутренней стороны, причем до черноты, три тонких лепестка пастрами и жидкий, еле заметный соус на основе медовой горчицы. Помимо сэндвича на доске присутствовали грамм двадцать пресной подделки салата «Коул слоу» и два бледных огрызка маринованного огурца.

«Ребра говяжьи Black» прибыли единой завядшей угрюмой парой. Черное, шершавое, холодное мясо прилипло к сухим серым костям и никак не хотело с ними расставаться. С внутренней стороны мембрану не удалили, и она постоянно мешалась. Вкус у мяса был «вчерашний». В качестве дополнения к ребрам-заморышам шли три покупных соуса, мини-порция салата, две полоски маринованного огурца и два куска черствого хлеба. Вкус у всего этого ансамбля был удручающий и какой-то безжизненный.

Оставалась еще надежда, что «Говяжий бургер» будет более-менее вменяемый, тем более что к столу он прибыл аккуратный и приличный. Соотношение хлеба и мяса адекватное. Булка умеренно пухлая, котлета на вид сочная, сыр расплавленный, огурцы, помидор, салат — свежие. Рядом стояла аппетитная корзинка с картофелем фри. Казалось бы – классика, но не тут-то было. Булка получилась настолько сухой и жесткой внутри, что при первом же прикосновении начала крошиться, словно пенопласт. Котлета была пресной, еле теплой. Остывший-застывший сыр отказывался отлипать от мяса и помидоров, висел на них до последнего, создавая серьезное препятствие и кобенясь.

Как я понял, обслуживание в Hudson Deli предусматривалось ограниченное, но кое-какие действия персонала в концепции были явно заложены, например, заказ принять, блюда к столу поднести, убрать со стола. Только одно дело «должны делать», а другое – «делают». Самый яркий пример: суббота, вечер, в обеденной зоне пусто. Из 12 столов, что находились в моем поле зрения, грязными стояли восемь. На кассе никого, за прилавком тоже ни души. Зато шумная компания работников весело и бодро развлекалась неподалеку, подтанцовывая и покрикивая.

Итог таков:

В башне ОКО я не нашел той вкусной еды, о которой рассказывалось в статьях и обзорах, не увидел тех аппетитных блюд, что красовались на фотографиях, не обнаружил и того качества, которым так гордились создатели. Вместо этого в Hudson Deli мне повстречались три невзрачные подружки: вялость, сухость и унылость.

Можно сколько угодно декларировать, что в @hudsondeli «лучше, чем в Америке», можно размещать самые вкусные фотографии и делиться самыми лестными отзывами, но если в реальности там нет вкусной еды и достойного сервиса, цена таким заявлениям и размещениям близка к нулю. В Hudson Deli в Башне Око я не нашёл ничего вкусного или позитивного, и уж тем более не обнаружил там «лучшего». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #hudsondeli #едавмоскве #ресторанымосквы #башняоко

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Hudson Deli – единственный ресторан в Москве, который предлагает своим гостям пастрами, изготавливаемое по старинному американскому рецепту. Мясо маринуется в общей сложности 21 день: сначала в кошерной соли и специях, а затем коптится в опилках фрукторых деревьев со строгим соблюдением темпертурного режима. Пастрами подается с хлебом из ржаной или кукурузной муки. Доступно четыре вида пастрами: с говядиной, индейкой, ветчиной, и семгой.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare