4.2
1-й визит

I Like Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По тонким сетям интернета, через сложные переплетения соц. сетей до меня донеслись новости о возможных боях без правил между критиками и рестораторами за честь и достоинство нового проекта господина ПерельманаI Like Grill. Прочитал я угрозы и вызовы, пролистал комментарии и заметки, изучил словесную перепалку и мне стало так интересно узнать, из-за чего случился весь этот сыр-бор, что, натянув парадные рейтузы, выбрав самый модный пуховик, я схватил шапочку с помпоном и направился на улицу Льва Толстого.

I Like GrillI Like GrillI Like GrillI Like Grill

В пятничный ранний вечер ресторан I Like Grill встретил меня красным кирпичным фасадом, большими окнами и высоким крыльцом со ступеньками. Внутри – два зала. Внешний — светлый, в деревянной обивке, с кухонным прилавком и винными шкафами. Внутренний — безоконный, полукруглый с открытой до откровения кухней, баром и высокими столами и стульями вдоль панельной разделительной стены. Повсюду дерево, вкрапления пестроты и неровные линии. При этом все выглядит органично, хотя высокие диваны и столы по периметру неудобные. Если в первом зале создается впечатление, что попал в типичное московское городское кафе, во втором интерьер напоминает «турбину самолета» (именно такую ассоциацию вызвали у меня лопастной потолок, светильники и массивная зона гриль в центре кухни). В «кафе», со слов официантов, жизнь начинает бурлить с завтраками, в «турбине» — деятельность стартует после полудня, когда в дело вступает основное меню, заказы из которого отображаются на большом ЖК-мониторе, что и удобно, и информативно.

Визуально меню в I Like Grill схоже по формату с другими меню из серии «I Like», но со своими нюансами. Верхняя его часть отведена под гриль, там все просто и понятно, последующие разделы уже смешанные, есть Азия, есть Италия, немного импортозамещения, в общем, для Москвы история типичная и не новая. В еде отмечу качество исходных продуктов и почти идеальное исполнение. Почему почти? Да потому что практически в каждом блюде прослеживается определенная скромность: где-то в соусе, где-то в приправах.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Запеченная телятина с соусом тонато» — блюдо-импровизация на тему классического «Вителло тонато». Мясо сочное, несмотря на то что лепестки телятины тонкие, соус добротный, привкус тунца ощущается, но соуса слишком мало, и размазан он по краю глубокой тарелки так скудно, что за ним приходится постоянно охотиться, цеплять, ковырять, а это не очень-то удобно. «Салат с угрем в азиатском стиле» — яркий, сладковатый, с кислинкой, наполненный свежестью, но ему не хватает остроты. Было бы в тарелке не две стружки острого перца, а пять — было бы интереснее и веселее, а так получилось «кофе без кофеина». Суп «Том Ям» не традиционный, адаптированный под Москву, острота легкая, нетипичная, простая, компоненты достойные, особенно креветки, но блюду не хватает взрыва вкусов, не хватает легкого удара по рецепторам с последующим затяжным интригующим послевкусием. Курица «Карри» зажаристая, сочная, с дымком, рис рассыпчатый, воздушный, но соус карри совсем не яркий, ему не достает интеллигентного хамства, без которого кари благополучно теряется между рисом и курицей. Зато в стейке «Стриплойн» ничего не теряется. Подача правильная, стейк на кухне никто не резал, не расчленял, мясу дали отдышаться (я наблюдал), с прожаркой не промахнулись, стейк приятно пузатый, сочный, мягкий. Но самое вкусное в I Like Grill — это «Куриные крылья на решетке». Прям радость для гурмана (не путать с гурме): порция большая, крылья румяные, с корочкой, с запахом гриля, с тремя соусами, с гарниром из домашних маринованных огурцов и капусты, мяса на крыльях много, оно сочное и привлекательное. Да, цена для крыльев внушительная — 890 рублей, но и объем серьезный, крылья крупные, увесистые, пухлые.

Для обслуживания у меня только комплименты, все четко, аккуратно, оперативно, меню знают, о кухне ведают, о поварах в курсе. Любой вопрос, тут же ответ. Любое задание, тут же исполнение.

Итог таков:

Не зря я натягивал рейтузы, не зря пуховик одевал, не зря выходил на улицу Льва Толстого. В I Like Grill готовят вкусно, но если повара наберутся смелости и схватятся за специи, то в еде вообще восторжествует идеальный вкусовой баланс.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
  • I Like Grill
Alexander, 26 октября 2016

Вкусно и красиво. Хороший дизайн. Видно, что хорошие люди делали. И в туалет не забудьте заглянуть :)

Daria, 26 ноября 2016

Приятное место с интересным интерьером с отголосками сафари. Том Ям и миндальный рулет отличные !

Dmitry, 5 декабря 2016

Посредственное заведение. Соотношение цена-качество не очень. Бургер 670 рэ с убитой котлетой и тонной хлеба. В целом в обед были заняты два столика, но блюда ждали мин 20-25, хотя повара скучали!

Lollipopchik, 6 ноября 2016

Коктейль Red Jasmine супер!

Michael, 17 ноября 2016

Пришли сюда в будний день в 11:31. Завтрак отказались делать (до 11:30), а основное меню только с 12. Полчаса вообще еды не дают!

Михаил Костин, 16 декабря 2016

В I Like Grill готовят вкусно, но если повара наберутся смелости и схватятся за специи, то в еде вообще восторжествует идеальный вкусовой баланс.

Aleksey, 18 декабря 2016

Кухня отличная, расстраивает периодически "неработающий" терминал, когда начинают принимать только наличные. Но можно отказаться, сказав, что нет кэша, тогда происходит чудо и все работает.

Yury, 29 января 2017

Бургер очень удачный — душистая розовая котлета с кучей приятных соседей: слегка маринованные огурчики, правильная корка сыра, сочащийся подкопчёный соус. Правда, мясо холодноватое, а хлеба через край

Алексей, 31 января 2017

Классная котлета с копченым привкусом, скорее всего это дело соуса. Тягучий сыр, удачный подбор овощей, легкие огурчики :), душистая булочка, но вот с ней перебор.

Vasily, 28 февраля 2017

Отличное место как и все заведения perelmanpeople ;) вкусно и с изюминкой.

Николай, 13 марта 2017

С давних лет самовольно назначил себя экспертом по борщу, Борщ с уткой в айлайкгриль мне зашел просто обалденно! Бефстроганов тоже не разочаровал. Тут успокоят тех кто голоден и зол)

Katе, 15 июня 2017

Ризотто - нежное и сливочное! Телятина тоната очень вкусно, аппетитно, мясо приготовлено идеально! Только кажется многовато каперсов. Стильный интерьер и удобные красивые диваны!) А какое просекко))Мм

Alexey, 2 июля 2017

Все бесчеловечно долго

Sergey, 30 июля 2017

Stylish lunches, maybe moderately overpriced.

Елизавета, 31 июля 2017

Очень вкусные Тар-тары! Ван лав

Ira, 9 августа 2017

тыквенный супчик совсем не прост! орешки, сухая малинка, алыча, авокадо и айва ...

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare