Соц.сети

Ресторан I Like Wine на Покровке

1 визит

В прошлом году я уже рассказывал о проекте Владимира Перельмана Beer & Brut. В этом году пришло время обозреть еще одно его заведение на Покровке под названием I Like Wine.

Интерьер и атмосфера

Место небольшое: два обеденных зала под сводчатыми потолками, небольшой бар и маленькая веранда на тротуаре. Интерьер схож с Beer & Brut — не самая понятная эклектика в бежевых тонах, диваны, кресла вдоль стен и высокие стулья и столы в центре зала. Отчего в последнее время у владельцев самых разных заведений открылась любовь к высокой мебели, я не знаю, зато я знаю, что она жутко неудобная, сидишь как попугай на жердочке, ни расслабиться, ни ноги нормально поставить.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — сборная европейского и авторского. Основа итальянская, но рецептура не традиционная, не классическая. Еда в основном вкусная, исходные материалы качественные.

  • Еда
  • горячее
    450 ₽
    Из того, что отведал сам, смело порекомендую «Ризотто со свеклой». Порция небольшая, но само блюдо достойное, рис не переварен, сочетание свеклы и сыра приятное, даже интригующее.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    Стоит также обратить внимание на «Тар-тар из форели» — свежо и ярко.
    Блюдо понравилось
  • суп
    420 ₽
    «Луковый суп» скорее всего заставит задуматься. Во-первых, он отличался от традиционного французского лукового супа, сыр и гренки есть, но они очень маленькие и плавают по тарелке, как надувные лодочки в пруду. Во-вторых, вкус у супа весьма странный, почти вкусно, но чего-то не хватает, то ли насыщенности, то ли специй.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    360 ₽
    Из неудачного отмечу «Брускетту с индейкой». Мясо сухое, хлеб сухой, соуса почти нет, побочные ингредиенты невнятные. Выглядит блюдо вкусно, а вкуса нет.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    190 ₽
    Вода Norda Frizzante 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное. В обеденное время, при полном зале персонал справлялся хорошо, без заминок, без задержек, без вздохов и фырканья.

  • Сервис

Итог

Между I Like Wine и Beer & Brut отличия есть, но схожестей много больше: концепции похожи, рецептура аналогичная, работа кухни и персонала примерно на одном уровне, да и находятся эти два заведения в двухстах метрах друг от друга. Ну а раз они похожи, как братья, то и оценки у них схожие.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
I Like Wine на Покровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан