13 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Il Borgo

1 визит

Ресторан Il Borgo, что в переводе с итальянского означает «деревня» или «село», расположился на первом этаже светлого кирпичного жилого дома советской постройки, которую во времена СССР частенько именовали «цековской». Вход – две двери и прохладный коридор, упирающийся в маленькое фойе с гардеробом. Обеденное пространство – три небольших зала и бар. Оформление – базовый московский «общепит» из нулевых с акцентом на Европу. Часть стен выкрашена в серый цвет. Кое-где красуется имитация красного кирпича. Из дальней комнаты выглядывают ряды деревянных дисков-пеньков. Потолки белые, с нишами. На полу серо-бежевая плитка. Из декораций – зеркала, черно-белые фотографии без всякого смысла, изображения европейских городов и плотные серые шторы. Мебель грузная, тяжелая: кожаные диваны, размашистые кресла с высокими спинками и прямоугольные столы под белыми, слегка помятыми скатертями. Возможно, когда-то, на заре своей карьеры, интерьер Il Borgo выглядел красиво и модно, но в начале 2019-го он скорее напоминал потрепанную сумку Gucci, купленную лет двадцать назад. %photo% Меню в Il Borgo тоже излучало некую старину. Оно было большое, кожано-полиэтиленовое и с ошибками. Разделы знакомые. Названия ожидаемые, итальянские. Позиций подозрительно много, особенно супов. Их в списке аж 12 штук, включая почему-то борщ. Цены разные. Есть 27 см пиццы «Маргарита» за 390 рублей, а есть «Лингвини с омаром» за 2400.

Еду красавицей назвать было сложно, но многие вкусовые сочетания вызывали позитивную реакцию.%menu%Вместо «Хлебной корзины» в «деревне» на Вавилова предлагались несколько видов «Фокаччи» (в меню почему-то «ФокаччО»). В моем случае это была «Фокачча с помидорами» (200 руб.). Вид бледный, стеснительный, но ко вкусу никаких претензий. Тесто тонкое, мягкое, не пересушенное. Вяленые помидоры аппетитные, солоноватые, мясистые.

«Салат Цезарь с креветками» (510 руб.) на конкурс красоты тоже вряд ли бы попал. Две обжаренные на сковороде креветки смотрелись неказисто. Салатные листья покрывала грубая сырная стружка, а из-под нее выглядывали мелкие сухари. При этом салат вышел свежий. Соус имел приятно насыщенный вкус. Сыр не мешал. Сухари излучали домашность. И только креветки отличались не самой аппетитной рыхлостью.

«Вителло Тоннато» (810 руб.) было дорогое и на вид скучное: сверху неряшливые мясные пласты, снизу серый соус. Но из категории посредственности блюдо вытащил вкус. Мясо получилось мягкое и сочное. Соус тунцовый, легкий, без майонезного привкуса. Уровень соли умеренный. Крупные каперсы вкусные.

В «Карбонаре» (460 руб.) я ожидал увидеть сливки, но их там не оказалось. Более того, спагетти приготовили безупречно. Паста была толще обычного и очень хорошо собирала яично-сырный соус с вкраплениями бекона. Вкусно и добротно.

«Суп из шпината с крабом» (690 руб.) впечатлил идеальной температурой подачи, добротным насыщенным шпинатным вкусом, сочностью краба и общей гармонией.

«Пицца Маргарита» (390 руб.) размером в 27 см (замерил) отличилась тонким тестом без подгорелых пятен, кисловато-помидорным соусом, легкой сладостью и сыром с моцарелловой душой.

«Мясо по-милански» (590 руб.) смастерили из отбитого куска говядины и неряшливой серой панировки. Хоть мясо и было мягкое (как-никак отбивали его от всей души), никакой мясной сущности в нем не осталось. Панировка же получилась сухая и рваная, особенно с нижней стороны.

«Картофельное пюре» (250 руб.) вышло густое, сливочное, картофельно-сладкое и в меру соленое.

Из десертов слабо выступил местный «Тирамису» (390 руб.). Крем жидкий. Бисквитная прослойка тонкая. Вкус – взбитые сливки и никакой Италии.

Обслуживание в мой визит оказалось самым слабым звеном. За все три зала и три занятых стола отвечала одна дама, которой изредка помогал молодой бармен. Заказы девушка путала. На просьбы реагировала через раз. Частенько исчезала, так что отдельным гостям приходилось отправляться на ее поиски. Хотя впечатлениями от трапезы она интересовалась, терпения дослушать ответы до конца у нее не хватало. На середине фразы она просто разворачивалась и уходила. Воду, естественно, никто не подливал. Посуда убиралась исключительно после напоминания.

Итог таков:

В этом селе (Il Borgo) живут постаревшее оформление, кое-какие итальянские вкусности, ошибки кухни, невнимательное обслуживание и борщ.

Итог

В этом селе (Il Borgo) живут постаревшее оформление, кое-какие итальянские вкусности, ошибки кухни, невнимательное обслуживание и борщ.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Il Borgo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан