2 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Искра

1 визит

Курицемания продолжает расползаться по городу. Концепцию монопродуктового подхода на основе курицы уже опробовали в AQ Chicken и Chicken Run, а недавно я обнаружил, что за эту тему взялось крохотное кафе-бистро-рюмочная на Покровке под названием «Искра». Отыскать это мини-заведение нелегко, вернее, его очень легко проскочить, потому как вывески как таковой нет, а буквы за стеклом не видны, особенно при ярком солнце.

Интерьер и атмосфера

Обеденный зал маленький и вмещает в себя четыре высоких стола и два прилавка метра три каждый, один тянется вдоль окна, другой — вдоль открытой кухни-бара, где суетится молодежь, человек пять, а иногда и больше. Если зал заполнен всего лишь наполовину, складывается впечатление, что сидишь в забитом до отказа помещении, не спасает даже высоченный сводчатый потолок, правда, до него взгляд не дотягивается, потому как перед глазами постоянно что-то происходит: то к печке-гриль кто-то подойдет, то на плите что-то зашипит, то бойлер заурчит, а про вертящихся в духовке кур я и не говорю.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, что тут же вступает в диссонанс с размерами зала. Но оно интересное, ассортимент радует.

  • Еда
  • суп
    200 ₽
    «Куриный бульон» прибыл с цельным, неразрезанным вареным яйцом, гренками и веткой укропа. Все предельно просто и без изысков. Обычный бульон, обычное яйцо, аромат и вкус знакомые, порция средняя.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    «Курица гриль» - вернее, четверть курицы, упакованная в корзинку вместе с двумя соусами, щепоткой картофеля фри и маринованными кусочками всякого разного овощного. К сожалению, вид у птички был крайне удручающий: кожица черная, сгоревшая. Вкус порадовал еще меньше: мясо сухое, завядшее, причем настолько, что даже соусы не помогли. А еще картофель оказался пресным и ватным, словно где-то тайком разогрели пока я по сторонам глядел.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Чили из курицы», в котором рукколы было не меньше, чем фасолево-куриной массы серого цвета, а острота играла главную и единственную роль в спектакле.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Курица по-вьетнамски» с рисом — блюдо, несмотря на описание в меню, односложное, невыразительное и совсем не вьетнамское.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Теперь о сервисе. Необходимость заказывать все блюда и напитки у кассы в конце прилавка мне показалась странной и бесполезной. С учетом того, что персонала в «Искре» столько же, сколько и посетителей, а места — как на кухне в малометражной советской квартире, смысла идти два метра к кассе, чтобы рассказать о своем выборе, никакого нет. Можно просто произнести свои пожелания вслух, и все всё услышат. При этом работает персонал бойко. Молодежь старается, интересуется и радуется так искренне и так наивно, что понимаешь: место уж точно молодежное. С одной стороны, это замечательно, задор, энергия, веселье, с другой — минимум опыта и небрежность в приготовлении блюд. Зато воду выдают бесплатно, это плюс.

  • Сервис

Итог

Очень динамичное, очень улыбчивое и позитивное место, где очень хотят готовить вкусную курицу, но делать это не умеют. Увы, из этой «Искры» пламя скорее всего не разгорится.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан