3.1
1-й визит

Итальянцы в России

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О ресторанах, как и о людях, может складываться самое разное впечатление. Они могут казаться безразличными, злыми, угрюмыми, неприветливыми, симпатичными, открытыми или добрыми. Зависит это не только от оформления, уровня кухни или вежливости персонала, но и от некоего малоосязаемого ощущения, которое ложится в основу общего восприятия заведения. Например, в итальянском ресторане с веселым названием "Итальянцы в России", что прописался по адресу Новочеремушкинская улица, 66, я уловил добрую ауру радушия.



Расположившись на нижнем ярусе жилого дома, ресторан вместил в себя несколько обеденных залов, прилавок-магазин с десертами и домашней пастой, небольшую барную зону, детский уголок, аквариум и гардероб при входе. Оформление у итальянцев получилось незатейливое и скромное, но душевное. Разглядывая простую аккуратную мебель, таблички с мелковыми рисунками и надписями, сухие икебаны на подоконниках и разные декорации, включая полноценный мопед Vespa, мне хотелось улыбаться, а еще отведать чего-то аутентично итальянского и вкусного.

Меню это желание только подбодрило, поскольку было типично итальянское, немного больше ожидаемого, но слаженное и аппетитное. Все главные герои итальянской кулинарной истории присутствовали. Читая названия блюд, я искренне радовался, что с выбором никаких затруднений не возникнет. А такие фразы, как "паста собственного производства" и "наша лавка", так и вообще заставили пузо урчать в предвкушении вкусной трапезы. Но, к сожалению, весь этот энтузиазм продлился лишь до момента появления первого блюда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Вителло тоннато" выглядело вполне стандартно, но имело один серьезный недостаток: в соусе, который покрывал серые, тонкие, суховатые куски мяса, отсутствовал тунцовый привкус. А еще в нем очень сильно ощущалась горчица. В принципе съедобно, но не по-итальянски.

Суп "Pappa al Pomodoro" страдал от кризиса идентичности. Мало того, что в русском переводе его обозвали просто "Томатным супом с беконом", так еще в нем не было даже намека на хлеб, а без хлеба это уже получался не тосканский густой суп, а обычный томатный суп-пюре, причем подпорченный обжаренным, грубым беконом.

"Спагетти болоньезе" в отличие от супа были очень даже традиционные. Паста явно домашняя, с желтоватым оттенком, с качественной упругой структурой и правильной длины. Приготовили ее как полагалось и приправили сытным мясным соусом, в котором чувствовался каждый болоньезовский ингредиент.

"Пицца Маргарита" получилась вполне добротной, но могла бы стать еще лучше. Будучи по размеру чуть больше индивидуальной, она имела приятное, мягкое, тонкое тесто, умеренно упругую корочку и правильное количество сыра. Для идеала ей не хватило немного сладости в соусе и аромата в помидорах черри.

До встречи со мной "Филе-миньон из говядины на гриле" явно прожил какое-то время в морозилке, а затем подвергся эффектам шоковой разморозки. Несмотря на то что поджарили его правильно и дали отдохнуть после готовки, мясо было пронизано сухостью и ватным безвкусием. Но лучше уж так, чем кислота испорченности, которую щедро излучали две горки "вчерашнего" холодного картофельного пюре.

Не менее грустной оказалась "Отбивная по-милански из курицы в панировке". Первым расстройством стал внешний вид. На верхней стороне панировка была бледная, немного дырявая, но более-менее презентабельная, зато на нижней панировка практически отсутствовала, а то, что там было, напоминало какие-то ошметки поджарки. Второе расстройство скрывалось в курином мясе, которое отбили с таким энтузиазмом, что из него улетучились вся сочность и мягкость. Никакого вам Милана и никакой Италии.

Из десертов опечалили "Сицилийские трубочки с кремом", они же "Канноли в классическом исполнении". Вместо классики на тарелке лежала одинокая неказистая желтоватая конструкция из фритюрного теста, заполненная белой, приторной массой с отдаленным творожным оттенком.

Тирамису тоже на классику не походил и имел вид торта, в котором за внимание рецепторов боролись большой слой крема и две бисквитные прослойки с резким кофейно-шоколадно-ликерным привкусом. Съесть это было можно, но еще раз заказать не тянуло.

Обслуживание в мой визит было возложено на одну-единственную улыбчивую, милую девушку, которая старалась как могла, но на четыре стола ее усилий не хватало. Опять же — не критично, но и отлаженной работу персонала назвать было нельзя.

Итог таков:

Как бы я ни хотел, чтобы у "Итальянцев в России" все было по-доброму и вкусно, в мой визит вся вкусность сконцентрировалась исключительно в тексте меню, и это печально. Надеюсь, что в данном заведении поправят работу и пересмотрят легкомысленный подход к итальянской кухне, потому что нам в Москве хорошие, добрые итальянцы нужны, особенно за пределами Третьего транспортного кольца.

Очередная «Маленькая Италия в Москве». У «Итальянцев в России» @italiansinrussia очень добрая атмосфера и какое-то легкомысленное отношение к итальянской кухне. Так, вкусная домашняя паста и хорошая пицца вынуждены жить бок о бок с сухим мясом, потрёпанной отбивной, бесформенными канноли и «Вителло Тоннато» без «Тоннато». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #littleitaliinmoscow #italiansinrussia #едавмоскве #ресторанымосквы #итальянцывроссии #маленькаяиталиявмоскве

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан и лавка итальянских деликатесов рядом с Вами!

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
  • Итальянцы в России
Natali, 20 апреля 2017

Прекрасная пицца!!! Отличное обслуживание!!! Ждите нас в гости!!

Marina, 20 апреля 2017

Дружелюбная атмосфера и очень вкусная кухня)) Рекомендую попробовать буратту с малиной!

Итальянцы в России, 21 апреля 2017

В "Итальянцах в России" вкусно, как в Италии, уютно, как дома, но посуду мыть не надо))) ул. Новочеремушкинская, 66, к.1; 8(495)960-25-82 #italiansinrussia #итальянцывроссии #итальянскийресторан

Artem, 21 апреля 2017

Вкуснятина! И лавка с итальянскими продуктами есть, и кормят вкусно, и для детей развлечения! Придем еще!

Александр, 22 апреля 2017

Итальянцам в России сегодня привезли вкуснейшие итальянские деликатесы: салями Мерендино и Фелино, а также колбаски с трюфелем!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм