3.2
1-й визит

K-town

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В K-town Korean Noodle Bar я решил заглянуть не просто так, пошел я туда, потому что это заведение фигурировало в одном популярном обзоре, подводящем «гастрономические итоги уходящего 2016 года». Желание у меня было одно — увидеть «настоящий прорыв» и попробовать отменную «домашнюю» корейскую кухню. Увы, восторг других критиков и обозревателей разделить не получилось, и здесь я хочу подметить, что изъянов я не искал, проблемы не высматривал, я действительно хотел вкусно и сытно поесть. Но на Шаболовке, 29, вместо «лучшего из лучших» я обнаружил всего лишь обычное кафе быстрого питания, которое отличалось от других недавно открывшихся заведений по соседству тем, что там предлагались блюда, выполненные по корейским мотивам.



Само кафе, которое переехало поближе к центру города с Волгоградского проспекта, получилось маленькое, новенькое и квадратное. Один общий зал затесался между оконной стеной и прилавком-кухней. Столиков — штук десять, все они высокие, барные, так что мне опять пришлось сидеть на жердочке. Оформление приятно простое, но не дешевое. Грубое дерево на столах и стенах смотрится аккуратно, современно.

Меню для заведения такого размера весьма объемное. Большой широкий лист разделен на несколько разделов и заполнен десятками наименований. Названия почти все из корейской кухни, интересные, аппетитные. Цепочка того, что и в какой последовательности пробовать, сформировалась в голове быстро, но только в голове, на деле же …

… А на деле из обширного списка в наличии было не больше половины заявленных блюд и напитков. Отсутствовали даже «знаменитые» паровые пирожки «погодя», ради которых мне и предлагалось отправиться в K-town в дождь, жару, лютый мороз или пургу. Это все равно что прийти в «Макдональдс», а там в стопе «Биг Мак». В итоге выбор мой сложился не из того, что хотелось, а из того, что озвучила официантка.

Ожидание при практически пустом зале было недолгим, на весь заказ у кухни, где работало четыре человека, ушло 11 минут. Кое-что в еде было вкусно, но в основном обыденно и совсем не ярко.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат «Морковь Ча» — обычный, не острый, маслянистый, похожий на «корейскую морковку» из «Зеленого Перекрестка». «Сями-ролл с крабом» выглядел бодро и свежо. Сквозь рисовую обертку весело подмигивал краб, но во вкусе его затмил рис и майонезный соус. Суп «Рамен кимчи с курицей» выглядел обещающе аппетитно, но вкуса в нем было маловато. Бульон водянистый, кимчи отметилась лишь кислотой, курицу уварили до состояния безвкусия, а яично-омлетная стружка прибыла прямиком из холодильника. С «Хем ультан», он же суп с морепродуктами, дела обстояли получше. Бульон был более насыщенный, в нем присутствовала умеренная острота, чувствовались кислота и морепродукты. Но тот рис, что прибыл в качестве дополнения, ничего кроме разочарования не вызвал, еле теплый, слипшийся, с комками. Особой радости не вызвал и жареный рис с курицей, пресно, липко и невнятно.

С сервисом ситуация предельно простая. Он есть в форме доставки блюд к столу, но занимается этим одна-единственная девушка, которая также принимает заказы и убирает со столов. Боюсь, при полной посадке ей придется ох как нелегко.

Итог таков:

Когда в кафе быстрого питания в воскресный вечер отсутствует половина блюд, когда «звезд» меню, которые восхваляются в отзывах, нет в наличии, когда в корейской еде отсутствуют острота и специи, когда на столах стоят пустые бутылки из-под пива от предыдущих посетителей, то «лучшим» по итогам года такое кафе быть никак не может, зато оно вполне себе может кормить тех, кто живет неподалеку и хочет отведать что-то новое.

По вкусу ли вам настоящая корейская кухня? Познакомиться с таковой можно в ресторане «K-town», где шеф-поваром преданно служит кореец Александр Кан, живущий не один год в России. Здесь, под его началом, рождаются блюда по авторским и домашним рецептам. В «K-town» вы сможете попробовать салат из битых огурцов, дополненный сыром тофу и чукой, или паровые пирожки с капустой и кимчи «Пегодя». Подают в заведении и мясо – свинину или говядину с кимчи. Боитесь дорогих экспериментов с едой? Тогда 20% скидка на все меню, если посетите ресторан с 12 до 16 часов.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
  • K-town
Polina, 1 марта 2016

Божественная курица хе и пян сё

Георгий, 9 апреля 2016

Если хотите попробовать и насладиться корейской кухней, вам не сюда. Лучше доедьте до кафе Самми на юго западе Москвы

尹 أ ℜ סּ 乙 סּ 长 长, 13 июля 2016

Открыто место, не дилетантом, аутентично. Официант душка, все подробно по меню рассказал, кружил вокруг и радовал вниманием. Супы огромные и вкусные, горячее и закуски интересные. Цены демократичные.

Daria, 14 апреля 2016

Спринг роллы с овощами (190 р за шт) вкусные, как и пирожки на пару с говядиной и капустой (110 р за шт). Тайский кокосовый суп с курицей Том кха (280 р) норм, но из-за посуды остывает по 40 минут(

Lina, 19 июня 2016

Холодный кукси приготовлен по классике. Порция меньше стандартной, но сытно итак.Салат из жареных в сладком соусе баклажанов со свежими помидорами - вкуснейший! Лучше баклажанов не придумаешь!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare