26 января 2018
Соц.сети

Ресторан Камчатка на Кузнецком мосту

1 визит

До недавнего времени бар "Камчатка", что проживает в зоне влияния господина Новикова — на Кузнецком мосту, исправно играл роль обычного мелкого пивного заведения, стилизованного под советское прошлое, причем пик его популярности всегда приходился на теплые летние дни. Но потом там обнаружили подвал, который пережил пожар 1812 года. Подземную находку отремонтировали, концепцию подредактировали и дали заведению новое идейное направление, в котором переплелись дух советской столовой, барный кураж, ресторанное обслуживание и безупречное по своей эффективности соотношение цены и качества. "Камчатский" гибрид оказался настолько востребованным, что на конец 2017-го в любой день и практически в любое время там можно было столкнуться с полной или околополной посадкой. %photo% В "Камчатке" на Кузнецком мосту два этажа. Первый, верхний, — крохотный и включает в себя бар, небольшую открытую кухню, несколько столов, белый кафель, красный велосипед и лестницу, ведущую в подвал. На нижнем этаже пространства намного больше. Помещение вытянутое и разбито на несколько разноразмерных зон. Потолки низкие, кирпичные, арочные. Стены — грубые, декорации — кустарные, но уместные и потому не раздражающие. Исключение составляет, пожалуй, только фанерный бык с подсветкой. Он выглядит модно и современно.

Меню в "Камчатке" представляет собой симбиоз недорогого бара и советской столовой. Набор блюд внушительный, но без лишних ответвлений и мудреных отступлений. База, знакомая еще со школы. Цены демократичные. Самое дорогое блюдо — 750 рублей, и это без всяких "тру костов" или игр в "себестоимость по входным билетам". Более того, стоимость трапезы существенно снижают бизнес-ланч, бонусные карточки и спецпредложения.

Еда в "Камчатке" — простая и съедобная. Недостатки есть как в рецептуре, так и в исполнении, но размеры порций и цены делают ее достаточно привлекательной, чтобы обеспечить полную посадку.%menu%Салат "Мимоза" за 80 рублей — обычный, по-домашнему традиционный. Консервированная горбуша, вареное яйцо, картошка, майонез и морковь нареканий не вызвали. Сухости не было, вялости тоже. Немного не хватало соли, но то мелочь.

"Пельмени домашние с бульоном" размером порции не обидели. С десяток аккуратных пельменей радовали цельным, равномерным тестом без дырок и порезов, внутри которого пряталась плотная, слегка перченая начинка. Бульон был лишен соли, но цена в 250 рублей сгладила данный недочет.

"Царь Бургер" был правильного размера и пропорций. Булка — желтая картофельная, сладкая, мягкая, поджаренная. Котлета — не царь, конечно, но и не тонкая прослойка из фарша. Сока в мясе достаточно, как и специй. Соус сладковатый, но не приторный. Салатные листья свежие, маринованные огурцы — хрустящие, нарезка правильная.

"Стейк Рибай" за 550 рублей по толщине был средний, корочка румяная, мягкость ощутимая, только мясу, увы, не дали отдохнуть, а потому весь сок из него вытек на кусок бумаги и превратил ее в неприятное месиво. И совсем мимо цели пролетел "Шашлык из свиной шеи". Мясо получилось грубое, сухое и никак не хотело резаться или жеваться. Соус как в советской шашлычной при Парке культуры — разбавленный, пересоленный и кислый.

Обслуживание в мой визит можно было разделить на два лагеря. С одной стороны, официанты старались и летали по залу как пчелы. Напитки, тарелки с едой разносили, грязную посуду и приборы собирали, заказы принимали, о меню рассказывали, напитки разливали. С другой стороны, молодежь при баре стояла без движения и увлеченно тыкала в телефоны. Возможно, молодые люди и девушки интересовались международной обстановкой на Ближнем Востоке, но что-то мне подсказывало, что на их экранах скорее всего красовались лайки и хештеги.

Итог таков:

"Камчатка" делает то, о чем мечтают многие столичные рестораны, — работает каждый день с полной посадкой, которой позавидовали бы даже популярные фастфуды. Да, еда там средняя и незатейливая, но она четко и честно выполняет поставленную задачу, а именно — быстро накормить всех желающих по доступным ценам.

Итог

"Камчатка" делает то, о чем мечтают многие столичные рестораны, — работает каждый день с полной посадкой, которой позавидовали бы даже популярные фастфуды. Да, еда там средняя и незатейливая, но она четко и честно выполняет поставленную задачу, а именно — быстро накормить всех желающих по доступным ценам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Камчатка на Кузнецком мосту
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан