4.0
1-й визит

Katusha

Ресторан Katusha
пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кто бывает в Париже, безусловно, знаком с двумя древними, дорогими и очень эпатажными гастрономическими бутиками, расположенными в шаговой доступности друг от друга, Fauchon и Hediard. Но далеко не все уже вспомнят, что оба этих магазина побывали и в Москве. Fauchon продержался совсем немного, Hediard цеплялся за московские улицы гораздо дольше, но в конце концов тоже оставил столицу. Причин такого неудачного визита французов в Москву было много, от безумных цен до не самых дружелюбных работников, но, несмотря на недостатки, магазины послужили украшениями для нашего города, чужими и где-то несуразными, но украшениями, этакие роскошные дорогие серьги-канделябры при строгом, деловом костюме. Какое-то время после ухода парижских гастрономических бутиков таких серег в нашем городе не наблюдалось, но недавно я обнаружил что-то схожее в самом конце Большой Дмитровки, в заведении под названием Гастрономический дом ресторан «Katusha».



На момент моего визита об экстерьере ничего толком сказать было нельзя, все здание в лесах и строительной сетке, из-за этих же «декораций» невозможно разглядеть, что находится внутри, поэтому случайно в «Katusha» не попадешь. Лично я забрел туда после прочтения обзора в одном из интернет-изданий. Звучал автор настолько убедительно (умеют же люди красиво писать, аж завидно), что я собрался и добрался, прорываясь сквозь стройки и развороченные тротуары, пыль и заборы.

Внутри все напоминает старый московский Hediard: те же цвета, та же обстановка. На первом этаже магазин и кулинария, оформленные дорогими материалами и декорациями, на высоких полках-стеллажах стоят знакомые красные банки, всякие красивые склянки и сосуды. Как потом оказалось, есть на первом этаже и столик, за который можно присесть, чай выпить, пирожное съесть. Но основное кафе расположилось на втором. Помещение маленькое, оформление более скромное, нежели в магазине-кулинарии, больше европейско-столичное: светлое дерево, белый потолок, белая мебель, полукруглый диван у лестницы и изображения дам на стенах.

Меню небольшое, смесь европейского и русского с мелкими авторскими вкраплениями. Ничего особенного, но зато знакомо и вполне понятно. Для ужина будет маловато, а в обед очень даже подходит. Еда не идеальная, не слишком яркая, а обычная и спокойная, что еще раз подтверждает обеденность меню (не путать с обыденностью).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тапас с креветками
закуска
480 ₽
понравилось
Борщ с языком
суп
400 ₽
понравилось
Окунь на подушке
горячее
700 ₽
понравилось
Филе-миньон
горячее
1100 ₽
понравилось
Вода Перье 0.75
напиток
280 ₽
нейтрально
«Борщ с языком» ничем не удивляет, но он вкусный, без сюрпризов, без нововведений. «Тапас с тигровыми креветками» — это три маленьких ломтика хлеба с небольшими креветками, клубникой и салатом плюс стаканчик с гаспачо. Скромно, но вкусно, порция маленькая, но никаких нареканий к исполнению нет. Креветки свежие и не резиновые, гаспачо освежает. «Окунь на подушке из зеленого горошка» — блюдо также простое, порция маленькая, но рыба приготовлена без изъянов, зеленое пюре насыщенное, ароматное, не водянистое, не пустое. «Филе миньон» — снова маленькое, но добротно-правильное, мясо мягкое, сока в нем много, прожарка — как просил, правда, без гарнира, но все равно достойно.

С сервисом у «Катюши» все хорошо, но опять же на втором этаже я был один, так что вопрос о реальном уровне профессионализма персонала пока остается открытым.

Итог таков:

Место для обеда, зашел, купил что-то или просто поглазел, а потом на второй этаж перекусить. Большего «Katusha» пока предложить не может, да и нужно ли? Ведь достойные, надежные кафе-рестораны, концентрирующиеся на обедах (не бизнес-ланчах), нам тоже нужны и даже очень.

Кондитерская, кофейня, ресторан, бакалейная – все это «Katusha» на Тверской. Все десерты, торты, пирожные, выпечка, макарони и другие блюда из меню сделаны самостоятельно на собственном мини-заводе. Здесь представлены известные французские и авторские десерты, а также подарочные наборы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
  • Katusha
Юля, 1 апреля 2016

В кондитерской на первом этаже самые вкусные макарони и пирожные в Москве! На втором этаже ресторан, там я ела самое вкусное мясо в своей жизни, называется "Ребра брянского бычка"!

, 12 апреля 2016

Не зря я зависала у десертной витрины, мой выбор пал на пирожное "Арабеско", под глазурью из молочного

Anna, 27 мая 2016

Макаруны: великолепны, особенно соленая карамель, десерты тоже потрясающие: на праздники всегда стараюсь сюда заглянуть и приобрести! а какой тар-тар из говядины!!! Спасибо, что вы у меня есть!

Михаил Костин, 4 сентября 2016

Место для обеда. Большего «Katusha» пока предложить не может, да и нужно ли? Ведь достойные, надежные кафе-рестораны, концентрирующиеся на обедах (не бизнес-ланчах), нам тоже нужны и даже очень.

Jean-Pierre, 12 октября 2017

The worst bkfst in Moscow.never order pancakes with salmon and red caviar.horrible. 4 plain pancakes with 3 "drops" of salmon & literally 3 eggs of caviar.worse than hospitals or airplane food.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм