1 визит

Кто бывает в Париже, безусловно, знаком с двумя древними, дорогими и очень эпатажными гастрономическими бутиками, расположенными в шаговой доступности друг от друга, Fauchon и Hediard. Но далеко не все уже вспомнят, что оба этих магазина побывали и в Москве. Fauchon продержался совсем немного, Hediard цеплялся за московские улицы гораздо дольше, но в конце концов тоже оставил столицу. Причин такого неудачного визита французов в Москву было много, от безумных цен до не самых дружелюбных работников, но, несмотря на недостатки, магазины послужили украшениями для нашего города, чужими и где-то несуразными, но украшениями, этакие роскошные дорогие серьги-канделябры при строгом, деловом костюме. Какое-то время после ухода парижских гастрономических бутиков таких серег в нашем городе не наблюдалось, но недавно я обнаружил что-то схожее в самом конце Большой Дмитровки, в заведении под названием Гастрономический дом ресторан «Katusha». %photo% На момент моего визита об экстерьере ничего толком сказать было нельзя, все здание в лесах и строительной сетке, из-за этих же «декораций» невозможно разглядеть, что находится внутри, поэтому случайно в «Katusha» не попадешь. Лично я забрел туда после прочтения обзора в одном из интернет-изданий. Звучал автор настолько убедительно (умеют же люди красиво писать, аж завидно), что я собрался и добрался, прорываясь сквозь стройки и развороченные тротуары, пыль и заборы.

Внутри все напоминает старый московский Hediard: те же цвета, та же обстановка. На первом этаже магазин и кулинария, оформленные дорогими материалами и декорациями, на высоких полках-стеллажах стоят знакомые красные банки, всякие красивые склянки и сосуды. Как потом оказалось, есть на первом этаже и столик, за который можно присесть, чай выпить, пирожное съесть. Но основное кафе расположилось на втором. Помещение маленькое, оформление более скромное, нежели в магазине-кулинарии, больше европейско-столичное: светлое дерево, белый потолок, белая мебель, полукруглый диван у лестницы и изображения дам на стенах.

Меню небольшое, смесь европейского и русского с мелкими авторскими вкраплениями. Ничего особенного, но зато знакомо и вполне понятно. Для ужина будет маловато, а в обед очень даже подходит. Еда не идеальная, не слишком яркая, а обычная и спокойная, что еще раз подтверждает обеденность меню (не путать с обыденностью).%menu% «Борщ с языком» ничем не удивляет, но он вкусный, без сюрпризов, без нововведений. «Тапас с тигровыми креветками» — это три маленьких ломтика хлеба с небольшими креветками, клубникой и салатом плюс стаканчик с гаспачо. Скромно, но вкусно, порция маленькая, но никаких нареканий к исполнению нет. Креветки свежие и не резиновые, гаспачо освежает. «Окунь на подушке из зеленого горошка» — блюдо также простое, порция маленькая, но рыба приготовлена без изъянов, зеленое пюре насыщенное, ароматное, не водянистое, не пустое. «Филе миньон» — снова маленькое, но добротно-правильное, мясо мягкое, сока в нем много, прожарка — как просил, правда, без гарнира, но все равно достойно.

С сервисом у «Катюши» все хорошо, но опять же на втором этаже я был один, так что вопрос о реальном уровне профессионализма персонала пока остается открытым.

Итог таков:

Место для обеда, зашел, купил что-то или просто поглазел, а потом на второй этаж перекусить. Большего «Katusha» пока предложить не может, да и нужно ли? Ведь достойные, надежные кафе-рестораны, концентрирующиеся на обедах (не бизнес-ланчах), нам тоже нужны и даже очень.

Итог

Место для обеда, зашел, купил что-то или просто поглазел, а потом на второй этаж перекусить. Большего «Katusha» пока предложить не может, да и нужно ли? Ведь достойные, надежные кафе-рестораны, концентрирующиеся на обедах (не бизнес-ланчах), нам тоже нужны и даже очень.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    ул. Остоженка, д.30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Katusha
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан