Соц.сети

Ресторан Ходя Ходя

1 визит

На Спиридоновнке, вместо синдикатского «Золотого козленка» открылся новый китайский ресторан с весьма странным названием — Ходя Ходя. Если верить одному журналу, так в России начала двадцатого века наши соотечественники обзывали китайцев. Надеюсь, обзывали любя, иначе такое «жаргонное» нарекание для названия заведения общественного питания ну никак не подходит.

Интерьер и атмосфера

От старого интерьера остались двухэтажная планировка, неудобный туалет в подвале рядом с кухней и стеклянная будка в центре зала. Все остальное поменялось. Теперь обеденный зал темно-серый. Вместо итальянского убранства – полки, забитые китайскими газетами. Вместо вензелей и канделябров – бумажные фонарики с иероглифами. Вместо прилавка со свежими овощами в стеклянной будке сидит азиатского вида дама и с завидным усердием щелкает себя на телефон.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню азиатское, стандартное: суп «Том Ям», булочки «Пан-се», креветки «темпура», «дим сам», жареный рис, лапша. Выбор маленький и скучный. И это полбеды… Настоящая беда в Ходя Ходя с едой. Подвох я почуял, когда через пять минут после беседы с официантом на столе стали появляться блюда, причем как холодные, так и горячие. Единственный известный мне способ, не считая магических заклинаний, позволяющий так шустро готовить еду, – это микроволновка. Заготавливается ли вся еда в Ходя Ходя заранее – я не знаю, но радости от нее все равно никакой.

  • Еда
  • закуска
    Битые огурцы жалкие, вялые, с нехарактерным коричневатым оттенком.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    Креветки «темпура» вовсе не креветки «темпура», а простые безвкусные креветки в кляре с холодной унылой лапшой.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Супы «Том Ям» и кисло-острый суп с курицей, наоборот, неприлично пересолены и совсем несъедобны.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    Кисло-острый суп с курицей
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    А вот китайские пельмени «Цзяоцзы», на пару или жареные, съесть можно, но жареное от парового отличить крайне сложно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    Китайские пельмени «Цзяоцзы» (жареные)
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    Зато весьма отличались от знакомых мне блюд ребра «BBQ». Они были едва теплые, жалкие на вид, сероватого цвета, с застывшим горьковатым темным соусом.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    От утки по-пекински, разделанной всего наполовину, исходил неприятный кислый запах. Менеджер уверял, что утка на самом деле хорошая, просто маринуется неравномерно, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что такой кислый запах говорит лишь о несвежести исходного продукта.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис - спешная и зачастую бездумная доставка еды и напитков.

  • Сервис

Итог

С учетом всех промахов идти в Ходя Ходя нет никакого смысла. Даже при умеренных ценах это место не для удовольствия и не для дегустации китайской кухни. Уж пусть лучше там питаются сами товарищи– Кириллов, Крылов и Ху Тангу, а вам я советую попробовать вкусную китайскую кухню где-нибудь еще.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан