3.2
1-й визит

Хуанхэ

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый китайский ресторан от Bulldozer Group и господина Нагиева под названием «Хуанхэ» открылся не в центре, а в районе шоссе Энтузиастов, рядом с Чайханой «Тапчан» и магазином «Дикси». При большой стеклянной витрине, красных иероглифах и пестрых рыбках-наклейках легче всего отыскать это заведение по большому постеру с изображением актера и шоумена. За постером и за прозрачными дверьми расположился длинный цементный зал с открытой кухней вдоль одной стены и панорамными большими окнами с видом на шумную проезжую часть — вдоль другой. Никаких перегородок или колонн, все пространство поделено на зоны мебелью, столами и пестрыми диванами. Оформление, декорации, униформа у персонала и красная пестрота напоминают «Китайские Грамоты» господина Раппопорта, а отдельный стол при входе, за которым трудится дама средних лет, вылепливая самые разные пельмени, очень походит на «Китайские новости». И это не удивительно, именно такой «упрощенный» формат азиатских ресторанов сейчас наиболее популярен в Москве. В «Хуанхэ» же главное и единственное знаковое отличие – живая мини свинья, бегающая по залу.



Меню большое, бумажное, отпечатанное мелким шрифтом и привязанное к карандашу, привязанное как в прямом, так и в переносном смысле. В «Хуанхэ» приняли систему «самозаказа», это когда гости сами отмечают карандашом свои заказы в меню и передают их персоналу, принять-то приняли, а сделать процесс органичным и удобным не смогли. Во-первых, само меню слишком большое. Во-вторых, оно не очень-то понятное, и потому все равно приходится подзывать официанток, спрашивать и уточнять. В-третьих, некоторых блюд попросту нет в наличии, и в результате заказ приходится менять, чиркая и зачеркивая в меню, причем происходит это в присутствии официантки. А не легче ли было просто все ей рассказать?

Хотя ресторан позиционируется как китайский, кухня там на самом деле смешанная. Китай доминирует, но есть еще и Таиланд, и Вьетнам. Что же до еды, то это история двух разных ресторанов. Блюда либо очень вкусные, либо ниже среднего. Такое ощущение, что в ресторане работают два шефа, один отменно стряпает закуски и пельмени, а другой страдает над основными блюдами, мучая себя и продукты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Ассорти из дим самов» — вкусное, яркое, тесто у дим самов нежное, начинка сочная, специи интересные, интенсивные, но при этом гармоничные. Соусы приятные, умеренные, не навязчивые. Другие закуски, «Сиао Лонг Бао» со свининой, «Чанг Фен с креветкой» и «Дим сам с ягненком», очень аппетитные, свежие, а некоторые еще таят в себе отменный бульон. «Салат с битыми огурцами» — хрустящий, чуточку острый, немного сладкий и в меру кислый. При поедании всей этой вкусности складывается впечатление, что лучше и быть не может, и это действительно так, лучше и не стало, стало только хуже, потому что начали прибывать основные блюда. «Телятина в устричном соусе» вышла жесткая, соус резкий, грубый, листья бак-чой вареные и пресные, их стоит жевать, только если у кого диета требует. «Карпа по-китайски» убили еще во фритюре, рыба пересушена, местами горячая, местами холодная, панировка жесткая, грубая, соус банальный однотонный, неприятный. «Поросенок барбекю» резиновый-резиновый, соуса мало, и он какой-то пустой и уж точно не имеет никакого отношения к настоящему соусу «барбекю». А «Жареный рис со свининой» был совсем не похож на традиционный жареный рис. Вид печальный, мясо жесткое, вкуса никакого.

Если в еде ощущалась контрастная двойственность, то в сервисе было все предельно понято, он вежливый, оперативный, улыбчивый и старающийся.

Итог таков:

Место, где нужно точно знать, что заказывать, лично мой выбор за закусками и пельменями, все остальное можно зачеркнуть тем самым карандашом, что пришпандорен к стопке меню.

Китайский ресторан «Хуанхэ» принадлежит ресторанному холдингу Bulldozer Group, а также актеру и телеведущему Дмитрию Нагиеву. Особенность ресторана – подача традиционных классических блюд китайской кухни, приготовленных из местных продуктов. Их поставляют из подмосковных фермерских хозяйств. Зал ресторана вмещает 140 посетителей. Стиль дизайна интерьера – восточный минимализм, с использованием национальных колоритных элементов.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
Andrey, 3 марта 2017

Димсамы и лапша выше всяких похвал!

Екатерина, 31 октября 2016

Цены выше среднего. Лапша плюс чайник чая (имбирно-клюквенный) 1070 рублей. Отличные официанты, бегло проконсультируют по каждой позиции меню. Отдельный респект за Хушу ))

Марина, 15 сентября 2016

Суп Вонтон был с привкусом плесени, сказали так и должно быть, но из счёта убрали:) бегает живая хрюшка по залу, её можно подкармливать) чек выше среднего. Суп фо так себе)

Михаил Костин, 22 октября 2016

Место, где нужно точно знать, что заказывать, лично мой выбор за закусками и пельменями, все остальное можно зачеркнуть тем самым карандашом, что пришпандорен к стопке меню.

ALISH, 23 октября 2016

Китайский ресторан с упором на димсамы (вкусные), домашний острый суп с уткой и паровой булочкой был тоже неплох. Только недавно открылись, персонал старается, молодцы!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare