3.2
1-й визит

Хуанхэ

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый китайский ресторан от Bulldozer Group и господина Нагиева под названием «Хуанхэ» открылся не в центре, а в районе шоссе Энтузиастов, рядом с Чайханой «Тапчан» и магазином «Дикси». При большой стеклянной витрине, красных иероглифах и пестрых рыбках-наклейках легче всего отыскать это заведение по большому постеру с изображением актера и шоумена. За постером и за прозрачными дверьми расположился длинный цементный зал с открытой кухней вдоль одной стены и панорамными большими окнами с видом на шумную проезжую часть — вдоль другой. Никаких перегородок или колонн, все пространство поделено на зоны мебелью, столами и пестрыми диванами. Оформление, декорации, униформа у персонала и красная пестрота напоминают «Китайские Грамоты» господина Раппопорта, а отдельный стол при входе, за которым трудится дама средних лет, вылепливая самые разные пельмени, очень походит на «Китайские новости». И это не удивительно, именно такой «упрощенный» формат азиатских ресторанов сейчас наиболее популярен в Москве. В «Хуанхэ» же главное и единственное знаковое отличие – живая мини свинья, бегающая по залу.



Меню большое, бумажное, отпечатанное мелким шрифтом и привязанное к карандашу, привязанное как в прямом, так и в переносном смысле. В «Хуанхэ» приняли систему «самозаказа», это когда гости сами отмечают карандашом свои заказы в меню и передают их персоналу, принять-то приняли, а сделать процесс органичным и удобным не смогли. Во-первых, само меню слишком большое. Во-вторых, оно не очень-то понятное, и потому все равно приходится подзывать официанток, спрашивать и уточнять. В-третьих, некоторых блюд попросту нет в наличии, и в результате заказ приходится менять, чиркая и зачеркивая в меню, причем происходит это в присутствии официантки. А не легче ли было просто все ей рассказать?

Хотя ресторан позиционируется как китайский, кухня там на самом деле смешанная. Китай доминирует, но есть еще и Таиланд, и Вьетнам. Что же до еды, то это история двух разных ресторанов. Блюда либо очень вкусные, либо ниже среднего. Такое ощущение, что в ресторане работают два шефа, один отменно стряпает закуски и пельмени, а другой страдает над основными блюдами, мучая себя и продукты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Ассорти из дим самов» — вкусное, яркое, тесто у дим самов нежное, начинка сочная, специи интересные, интенсивные, но при этом гармоничные. Соусы приятные, умеренные, не навязчивые. Другие закуски, «Сиао Лонг Бао» со свининой, «Чанг Фен с креветкой» и «Дим сам с ягненком», очень аппетитные, свежие, а некоторые еще таят в себе отменный бульон. «Салат с битыми огурцами» — хрустящий, чуточку острый, немного сладкий и в меру кислый. При поедании всей этой вкусности складывается впечатление, что лучше и быть не может, и это действительно так, лучше и не стало, стало только хуже, потому что начали прибывать основные блюда. «Телятина в устричном соусе» вышла жесткая, соус резкий, грубый, листья бак-чой вареные и пресные, их стоит жевать, только если у кого диета требует. «Карпа по-китайски» убили еще во фритюре, рыба пересушена, местами горячая, местами холодная, панировка жесткая, грубая, соус банальный однотонный, неприятный. «Поросенок барбекю» резиновый-резиновый, соуса мало, и он какой-то пустой и уж точно не имеет никакого отношения к настоящему соусу «барбекю». А «Жареный рис со свининой» был совсем не похож на традиционный жареный рис. Вид печальный, мясо жесткое, вкуса никакого.

Если в еде ощущалась контрастная двойственность, то в сервисе было все предельно понято, он вежливый, оперативный, улыбчивый и старающийся.

Итог таков:

Место, где нужно точно знать, что заказывать, лично мой выбор за закусками и пельменями, все остальное можно зачеркнуть тем самым карандашом, что пришпандорен к стопке меню.

Китайский ресторан «Хуанхэ» принадлежит ресторанному холдингу Bulldozer Group, а также актеру и телеведущему Дмитрию Нагиеву. Особенность ресторана – подача традиционных классических блюд китайской кухни, приготовленных из местных продуктов. Их поставляют из подмосковных фермерских хозяйств. Зал ресторана вмещает 140 посетителей. Стиль дизайна интерьера – восточный минимализм, с использованием национальных колоритных элементов.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
  • Хуанхэ
Марина, 15 сентября 2016

Суп Вонтон был с привкусом плесени, сказали так и должно быть, но из счёта убрали:) бегает живая хрюшка по залу, её можно подкармливать) чек выше среднего. Суп фо так себе)

Andrey, 3 марта 2017

Димсамы и лапша выше всяких похвал!

Михаил Костин, 22 октября 2016

Место, где нужно точно знать, что заказывать, лично мой выбор за закусками и пельменями, все остальное можно зачеркнуть тем самым карандашом, что пришпандорен к стопке меню.

Екатерина, 31 октября 2016

Цены выше среднего. Лапша плюс чайник чая (имбирно-клюквенный) 1070 рублей. Отличные официанты, бегло проконсультируют по каждой позиции меню. Отдельный респект за Хушу ))

ALISH, 23 октября 2016

Китайский ресторан с упором на димсамы (вкусные), домашний острый суп с уткой и паровой булочкой был тоже неплох. Только недавно открылись, персонал старается, молодцы!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare