5.0
1-й визит

Kinki

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О ресторане японской кухни Kinki от создателей сети-кафе «Кофемания» я слышал много и давно, но попал туда только сейчас, причем попал не случайно, а намеренно, преодолевая пробки, стройки и долгоиграющие светофоры. Находится ресторан почти у МКАД на улице Осенней, последней в районе Крылатское. Улица не самая красивая в городе, по нечетной стороне тянутся многоэтажные панельные дома, по четной — автосалоны, мастерские и склады, а за ними лесополоса.

KinkiKinkiKinkiKinki

В отличие от района Kinki встретил меня красиво и по-современному: черной стеклянной стеной, затемненными окнами, дизайнерской дверью из светлого дерева и золотой рыбкой кинки. Интерьер оказался еще приятнее. Квадратное помещение разбили на несколько лаконичных зон. В центре разместился прямоугольник кухни с робата-гриль, разделочным цехом и посадочными местами по периметру. Справа от кухни ближе к входу расположились винные шкафы, небольшая обеденная зона и барная стойка. Слева — еще две посадочные зоны и деревянное резное панно.

Оформление строгое, сдержанное, спокойное. Черный камень, темное дерево, дерево светлое, минимальные декорации и удобная мебель. В Kinki господам Кофеманам удалось создать почти идеальный баланс между формами, линиями и логикой. Там ничего не раздражает, не оттягивает, не отвлекает и не мешает. Пришел, сел, выдохнул и начал изучать меню. А оно в Kinki достаточно объемное, интересное, смелое и ориентировано на любителей японской кухни в ее современной интерпретации c вкраплениями остальной паназии.

Набор блюд варьируется от знакомого до неизведанного, и это неизведанное хочется изучать, исследовать и пробовать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Свое исследование среды обитания рыбки Kinki я начал с совсем не традиционной для японских ресторанов «Капусты Ким Чи» и традиционного «Мисо супа». Капуста была приятно хрустящая, острая, при этом к рецепторам она относилась более чем уважительно и не грубила. «Мисо суп» получился плотный, густой, насыщенный и в то же время легкий и не принуждающий. «Теплый ролл с камчатским крабом» — небольшой, на вид простой, на вкус чистый, качественный, крабовый, ничего лишнего, никаких изъянов. «Нигири суши с угрем» — аккуратные, опрятные и идеальные в своей простоте. Угорь в меру сладкий, рис в меру липкий, с нужными вкусовыми нотками, с четкими японскими оттенками. «Острый тунец Блю Фин на хрустящей рисовой пиццете» — блюдо необычное. Мелконарезанный тунец, смешанный с острым соусом, прибыл верхом на зажаристых рисовых прямоугольниках. Все правила баланса вкусов и текстур в этих тунцовых наездниках были соблюдены, все составляющие элементы работали воедино и на славу гастрономии. «Гёзе с креветками» на традиционные пельмени из японской кухни совсем не походили. Под луковым покрывалом на длинной узкой посудине покоились бледные кружки из теста, в которых скрывались нежные, почти воздушные хвостатые креветки и переливающийся разными оттенками соус. «Татаки из тунца» внешне тоже отличалось от привычной подачи. Но все компоненты были в сборе: и нежный тунец, и соус, — только соус прибыл в виде джема и его было маловато, а еще в блюде оказалось слишком много белой стружки. Она мешала и оттягивала на себя бо́льшую часть внимания. Зато в «Цветной капусте», приготовленной на гриле робата, ничего не мешалось. Капуста была идеальная, не жесткая, не размякшая, соус сладковатый, веселый, задорный. И наконец, звезда позднего обеда — рыба «Кинки» собственной персоной, приготовленная также на гриле робата. Вид у красной рыбины с шипами был серьезный, даже устрашающий, глаза белые, злые. Цена кусачая — 8100 рублей за цельную рыбину. Но на вкус — одно удовольствие. Нежное мясо — внутри пресное, а кожица хрустящая и соленая, если есть все вместе, то баланс идеальный.

С сервисом никаких проблем. Молодые люди были вежливы, предельно внимательны, все делали профессионально, оперативно и со знанием своих обязанностей.

Итог таков:

Достойно, дорого и далеко (от центра). Вкусно, внимательно и внушительно (по уровню работы кухни). Интересно, интригующе и интенсивно (по вкусам и ароматам). Одним словом — советую.

Kinki – один из ресторанов от создателей Кофемании, Coffemania Team. Это ресторан с высокой японской кухней. Это в полном смысле японский ресторан: начиная от интерьера, кухни, меню, коктейльной карты, методов приготовления и заканчивая атмосферой. Общая вместительность 79 мест в зале ресторана, а на летней веранде – 42.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
  • Kinki
Ray, 2 августа 2014

Wonderful, best sushi, great verandah, brilliant staff, beautiful people, pleasing music, just perfect

Veronika, 25 сентября 2010

Try crispy baby squid !

Ivan, 5 ноября 2013

Всё, конечно, красиво, вкусно, и обслуживание быстрое и приветливое, но если рассчитать по времени, на четверых без алкоголя получилось по 135 рублей в минуту, а это дохрена в сумме. Молодцы!))

Y, 16 сентября 2011

Очень вкусное мраморное мясо,мягкое и приятное сакэ,и самые вкусные роллы ,тар-тар из лосося тоже недурен.народу мало,интерьер мне тоже нравится

Maxim, 13 октября 2012

Барамунди прекрасна как рыба и как друг на вечер с бутылкой сакэ. Суши няшные, официанты нежные. I love this place

Михаил Костин, 25 мая 2017

Достойно, дорого и далеко (от центра). Вкусно, внимательно и внушительно (по уровню работы кухни). Интересно, интригующе и интенсивно (по вкусам и ароматам). Одним словом — советую.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare