4.8
1-й визит

Китайская забегаловка

Ресторан Китайская забегаловка
пн-вс: с 12:00 до 0:00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский Проспект, 12, с.1, Бадаевский завод, метро Киевская
/novikovgroup.ru/restaurants/kitayskaya-zabegalovka/
Ресторан Аркадия Новикова
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В «Китайскую забегаловку» я попал случайно. Шел себе в другое заведение, а тут перед глазами, аккурат между «Сыроварней» и «Колбасным цехом», появились красные вывески с иероглифами и арочные окна, из которых выглядывали китайские мотивы. Ну как тут было пройти мимо? Никак. Не удержался я, дернул ручку двери и попал в большое прямоугольное помещение. Слева на меня уставилась панно-картина во всю стену. Справа обратила на себя внимание большая, суетливая, застекленная стальная кухня с целой поварской армией в серо-черной униформе. Прямо по курсу расположились еще кухни, стенды и прилавки. Столов – великое множество, самых разных форм и размеров, и все покрыты клетчатыми клеёнчатыми сине-белыми скатертями. Между столами разместились разноцветные стулья, скамейки с подушками и живые растения. С потолка свисали красные фонарики и соломенные абажуры. Света – много, яркого, бьющего по глазам. Вокруг — шумно, везде «движуха», везде народ.

«Ух», – только и успел я подумать, как меня уже подхватила энергичная девушка и усадила за большой стол рядом с кухней, а заодно снабдила белым листом формата А4 с отпечатанным на принтере списком блюд. Не успел я опомниться, как у стола появилась другая девушка и взяла заказ на напитки. Я опустил глаза в надежде изучить меню, но не тут-то было. У стола уже стоял новый персонаж – веселый, улыбчивый, добродушный официант в сером кителе. Настроен он был решительно, уж очень хотелось ему записать мой выбор. А поскольку ничего дельного я ему сказать пока не мог, то просто спросил: «Как все это предприятие называется?» «Китайская забегаловка», – ответил молодой человек бодрым голосом и добавил уже почему-то почти шепотом: «новый, от Новикова».



Меню — маленькое, китайское, и все в нем строго по делу. Семь салатов, три супа, три позиции от Wok, два вида жареного риса, димсамов тоже два, одно манто, один пирожок, два спринг-ролла, два шашлыка, две лапши и два десерта. Никаких многостраничных томов, никаких картинок и ответвлений в сторону Таиланда, Японии, никакого московского Фьюжн. Действительно, китайская забегаловка, в чем-то адаптированная, в чем-то упрощенная, но зато понятная, а если так, то, возможно, и вкусная.

Проверил. В забегаловке действительно вкусно.«Спринг-роллы с креветками» порадовали. По меню обещали три штуки, а на тарелке появились четыре аккуратные, золотистые, тонкие палочки с креветочными хвостами. Тесто хрустящее, но при этом нежное. Креветки сочные, сладкие, внутрь их засунули не просто так, а отбаттерфляили, то есть разрезали по центру и развернули. «Салат с баклажанами, помидорами и Романо» – яркий и вкусный. Баклажан слегка запанировали и обжарили, придав ему немного хруста и не пожертвовав при этом ни капли сочности. К баклажану добавили сладковатый азиатский соус и чуточку специй. Получилось легко и душевно.

«Пирожки с говядиной» – небольшие, румяные и почти невесомые. Тесто по консистенции напоминало песочное, но не грубое, а умеренно рассыпчатое. Начинка – очень бойкая и в меру пряная. Есть эти пирожки можно было как семечки, только семечек – всего четыре штуки. «Димсамов с курицей» тоже выдали четыре штуки. Порция, конечно, небольшая, но зато сами пельмени получились аккуратными, бульонными, со специями, с нужными приправами и безупречным тестом. «Шашлык из баранины» – еще один пример простого кулинарного удовольствия, только на этот раз приготовленного на трех небольших стальных шампурах. Мясо было сочное, ароматное. Вкус интересный, слегка островатый и позитивно-китайский, особенно когда к одноразмерным мясным кускам добавился чесночно-кисловатый соус. «Рис, жаренный с говядиной» – не лучший в городе и не очень-то китайский, а адаптированный, но все равно достойный претендент на обеденный выбор, особенно при цене в 330 рублей. Говядина в блюде ощущалась, рис не разварился и не усох. Единственный минус – зеленый горошек оказался слишком сухой. А вот в «Супе с карпом и капустой по-сычуаньски» никаких изъянов я не обнаружил. Сытно, бойко и «сопливо» остро. Рыба — нежная, все ингредиенты в тему, специи в радость.

И наконец, «Говядина с черным перцем» из раздела Wok предстала в виде умеренной порции мягкого мяса с перечным ароматом, стручковым вкусным горохом, полосками болгарского перца и луком. Хотя Китай в этом блюде особо не проявлялся, все равно было вкусно.

Персонал в мой визит очень старался. Каждый сотрудник хотел, чтобы гостям всё понравилось, только о том, что карточки пока еще не принимают, сообщили лишь после заказа, и это серьезный недочет. В остальном — все оперативно и доброжелательно.

Итог таков:

Ох молодец, господин Новиков, ох уважил старика-критика, угодил желаниям, соорудил «Китайскую забегаловку», где все просто, быстро и вкусно. Причем так все продумал, так расставил акценты, что туда хочется не просто вернуться, а еще и друзей с собой захватить.

В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода открылся новый ресторан Китайской Кухни Аркадия Новикова. Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare