3.8
1-й визит

Клёво

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О «Клёво» я впервые услышал в начале года. Толкаясь в пробке в районе Петровки, я углядел, как у ресторана «Семирамис» от Novikov Group кто-то усердно отдирал вывеску. Покопавшись в Интернете, я узнал, что это было никакое не мелкое хулиганство, а намеренная акция, подготовка к открытию на месте псевдогреческого «Семирамис» нового проекта от господина Новикова под названием «Клёво».



И вот проект открылся.

Внутри новый ресторан оказался совсем не новым, а слегка переделанным старым. Разбивка на зоны, открытая кухня с печкой, красные жалюзи, узорный потолок, длинные белые диваны, тянущиеся вдоль окон, бо́льшая часть мебели, светильники и даже деревца на подоконниках — все это досталось «Клёво» от предыдущего обитателя. Из нового — ледяной прилавок у входа, обивка на стульях и аппликация из деревянных рыбок под прилавком кухни. Естественно, при минимальных изменениях уюта не прибавилось. Музыка по-прежнему слишком громкая и бьет по ногам. Белизна все так же давит со всех сторон, а расстановка столов продолжает напоминать о столовой.

Меню у «Клёво», в отличие от интерьера, новое, рыбно-морское, с акцентом на советско-российскую рецептуру и вкраплениями не рыбных блюд, таких как пельмени, куриная лапша и котлета по-киевски. Есть обширный выбор устриц, судя по надписи, крымских. За исключением завтраков-яичниц, разделы понятны и читаются легко, но во всем наборе прослеживается некая сумбурность, будто шеф-повар так до конца и не определился с концепцией и продолжает пробовать несколько разных идей сразу.

Еда достойна внимания, но ошибки в ней были, причем ошибки как поварские, так и обслуживающего персонала.«Сельдь под шубой» — на вид яркая, традиционная, но вкус совершенно не сбалансированный, слои не равномерные, сельди слишком мало, моркови, свеклы и картошки слишком много. В итоге сельдь получилась не только под шубой, но еще и под пуховиком, бабушкиным свитером, рубашкой, майкой и слюнявчиком. «Ассорти во фритюре с креветками, кальмарами и треской» — на вид бодрое и аппетитное. Панировка легкая, тонкая. Кальмары, рыба и креветки не резиновые, не убитые, а очень даже радостные, и их отлично дополняли два соуса, классический тартар и азиатский. «Уха из трех видов рыбы» — вкусная. Бульон насыщенный, прозрачный, овощная нарезка прекрасная, не слишком мелкая и не кусками с полпальца, рыбный вкус ощутимый, специи улавливались, как и непринужденная сладость. «Клевые бутеры на печеном картофеле с копченой скумбрией» — четыре маленьких картофельных кружка, на вид простые, но по вкусу многоуровневые и потому интересные. Сочетание сладкой горчицы, соленой рыбы, яйца и свежего огурца сработало на ура, все элементы действовали сообща, друг друга уважали и не толкались. «Креветки на раскаленной сковороде с чесноком и петрушкой» прибыли не на сковороде, а в алюминиевой кастрюльке с хлебом. Выглядели они очень аппетитно и вкусом своим не разочаровали. Единственные два недостатка — в блюде напрочь отсутствовала соль, а на блюде крышка, отчего креветки подостыли еще до своего появления на столе. «Щучьи котлеты с картофельным пюре» — простые, сочные и вкусные, никаких претензий. Рыбный вкус присутствовал, но он был галантен и вел себя прилично. А вот «Тартар из тунца» оказался банальной пирамидкой из рыбы, редиса и авокадо без каких-либо специй или соуса, правда, спустя какое-то время выяснилось, что соус к нему предполагался, просто забыли, и эта забывчивость испортила всё впечатление от блюда. Еще один минус я разглядел в совершенно несуразном «Клевом рыбном бургере». Булка была мятая-помятая, холодная рыбная котлета жесткая, упругая, ножу не поддавалась, от вилки отбрыкивалась и всячески защищалась сметанным соусом, который вдребезги разбил вкусовой баланс.

По сервису ошибки тоже были. Кое-что забывали, кое-что приносили впопыхах. Некоторые блюда не соответствовали задуманной подаче. Ждать приходилось долго. Очевидно, что персонал к открытию оказался не готов.

Итог таков:

Как мне кажется, задача у «Клёво» состоит в том, чтобы этим летом захватить лидерство в московской, отечествено-рыбной теме. Задача вполне осуществимая, только для ее достижения нужно довести до ума рецептуру и сервис, а пока… а пока в «Клёво» еще не клёво.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
Alice, 8 апреля 2017

Lots and lots of seafood, yummy

Tülin, 14 июня 2017

Oysters are fantastic!

Andrey, 30 июля 2017

Food is good but service could have been better. We got our starter after 30 min wait together with mains.

Katerina, 16 июля 2017

Fresh seafood, tasty, wine list, trendy, cozy, really cool and fresh seafood. Highly recommended

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare