3.8
1-й визит

Клёво

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О «Клёво» я впервые услышал в начале года. Толкаясь в пробке в районе Петровки, я углядел, как у ресторана «Семирамис» от Novikov Group кто-то усердно отдирал вывеску. Покопавшись в Интернете, я узнал, что это было никакое не мелкое хулиганство, а намеренная акция, подготовка к открытию на месте псевдогреческого «Семирамис» нового проекта от господина Новикова под названием «Клёво».

КлёвоКлёвоКлёвоКлёво

И вот проект открылся.

Внутри новый ресторан оказался совсем не новым, а слегка переделанным старым. Разбивка на зоны, открытая кухня с печкой, красные жалюзи, узорный потолок, длинные белые диваны, тянущиеся вдоль окон, бо́льшая часть мебели, светильники и даже деревца на подоконниках — все это досталось «Клёво» от предыдущего обитателя. Из нового — ледяной прилавок у входа, обивка на стульях и аппликация из деревянных рыбок под прилавком кухни. Естественно, при минимальных изменениях уюта не прибавилось. Музыка по-прежнему слишком громкая и бьет по ногам. Белизна все так же давит со всех сторон, а расстановка столов продолжает напоминать о столовой.

Меню у «Клёво», в отличие от интерьера, новое, рыбно-морское, с акцентом на советско-российскую рецептуру и вкраплениями не рыбных блюд, таких как пельмени, куриная лапша и котлета по-киевски. Есть обширный выбор устриц, судя по надписи, крымских. За исключением завтраков-яичниц, разделы понятны и читаются легко, но во всем наборе прослеживается некая сумбурность, будто шеф-повар так до конца и не определился с концепцией и продолжает пробовать несколько разных идей сразу.

Еда достойна внимания, но ошибки в ней были, причем ошибки как поварские, так и обслуживающего персонала.

«Сельдь под шубой» — на вид яркая, традиционная, но вкус совершенно не сбалансированный, слои не равномерные, сельди слишком мало, моркови, свеклы и картошки слишком много. В итоге сельдь получилась не только под шубой, но еще и под пуховиком, бабушкиным свитером, рубашкой, майкой и слюнявчиком. «Ассорти во фритюре с креветками, кальмарами и треской» — на вид бодрое и аппетитное. Панировка легкая, тонкая. Кальмары, рыба и креветки не резиновые, не убитые, а очень даже радостные, и их отлично дополняли два соуса, классический тартар и азиатский. «Уха из трех видов рыбы» — вкусная. Бульон насыщенный, прозрачный, овощная нарезка прекрасная, не слишком мелкая и не кусками с полпальца, рыбный вкус ощутимый, специи улавливались, как и непринужденная сладость. «Клевые бутеры на печеном картофеле с копченой скумбрией» — четыре маленьких картофельных кружка, на вид простые, но по вкусу многоуровневые и потому интересные. Сочетание сладкой горчицы, соленой рыбы, яйца и свежего огурца сработало на ура, все элементы действовали сообща, друг друга уважали и не толкались. «Креветки на раскаленной сковороде с чесноком и петрушкой» прибыли не на сковороде, а в алюминиевой кастрюльке с хлебом. Выглядели они очень аппетитно и вкусом своим не разочаровали. Единственные два недостатка — в блюде напрочь отсутствовала соль, а на блюде крышка, отчего креветки подостыли еще до своего появления на столе. «Щучьи котлеты с картофельным пюре» — простые, сочные и вкусные, никаких претензий. Рыбный вкус присутствовал, но он был галантен и вел себя прилично. А вот «Тартар из тунца» оказался банальной пирамидкой из рыбы, редиса и авокадо без каких-либо специй или соуса, правда, спустя какое-то время выяснилось, что соус к нему предполагался, просто забыли, и эта забывчивость испортила всё впечатление от блюда. Еще один минус я разглядел в совершенно несуразном «Клевом рыбном бургере». Булка была мятая-помятая, холодная рыбная котлета жесткая, упругая, ножу не поддавалась, от вилки отбрыкивалась и всячески защищалась сметанным соусом, который вдребезги разбил вкусовой баланс.

По сервису ошибки тоже были. Кое-что забывали, кое-что приносили впопыхах. Некоторые блюда не соответствовали задуманной подаче. Ждать приходилось долго. Очевидно, что персонал к открытию оказался не готов.

Итог таков:

Как мне кажется, задача у «Клёво» состоит в том, чтобы этим летом захватить лидерство в московской, отечествено-рыбной теме. Задача вполне осуществимая, только для ее достижения нужно довести до ума рецептуру и сервис, а пока… а пока в «Клёво» еще не клёво.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
  • Клёво
Svetlana, 6 апреля 2017

Вкусно и отличный сервис. Брускетта с крабом! Хорошая винная карта. Однако тесно и шумновато

Олег, 26 февраля 2017

Превосходный ассортимент рыбы,свежайшие крымские устрицы,черноморские мидии и другие дары моря по весьма демократичным ценам.Аркадий Новиков лично присутствует в зале и руководит процессом.

Mishutka, 6 марта 2017

Устрицы закупают во Франции, а выращивают потом в Крыму. Таврические понравились. Тартар с лососем - лосось свежак, но вместо огурцов должен быть авокадо по идее. В целом всё ок!

Dmitry, 5 марта 2017

Все очень вкусно, из минусов - близкое расположение столиков друг к другу. Понравилось больше, чем в Boston sea food.

Татьяна, 10 марта 2017

Все вкусно, прийдем еще! В обед скидка 20%! Отличная альтернатива поднадоевшему Эрвину - более уютно, по-домашнему тепло и действительно очень вкусно!

Михаил Костин, 6 апреля 2017

У «Клёво» состоит задача захватить лидерство в московской рыбной теме. Задача осуществимая, только вначале нужно довести до ума рецептуру и сервис, а пока… а пока в «Клёво» еще не совсем клёво.

Alice, 8 апреля 2017

Lots and lots of seafood, yummy

Надежда, 17 апреля 2017

Королевские устрицы великолепны!!! Краб тоже хорош!!! Все очень понравилось!

Ярослава, 18 апреля 2017

Мидии с горгонзолой-да!устрицы свежайшие все и вкусные! гребешок с чесноком-да!сашими любые-да! Я в диком восторге! Хочется заказать и попробовать все! Вернусь ещё ВСЕГДА! для семей идеально! Клёво!!!

Natalie, 18 апреля 2017

Вкусные мидии в соусе из сыра горгонзола и необычный лимонад "Клево" с личи. Креветки на льду в Бостоне лучше. Еда вкусная, но персонал пока обучен плохо, чересчур завышен пафос заведения.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare