1.0
1-й визит

Koba. Noodle & Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Koba. Noodle & Bar
чт-сб 18.00–5.00
ЦАО, Пресненский
Рочдельская, 15, стр. 1, Трехгорная мануфактура, метро Краснопресненская или Улица 1905 года
www.koba.moscow
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Парадокс. Есть ресторатор. Он или она открывает один ресторан — вкусно, ярко, успешно, открывает второй, в другом ценовом сегменте, — тоже вкусно, ярко и успешно, а потом открывает третий, причем по соседству со своим же проектом, и… провал. Как гласит известная поговорка, обычно первый блин комом, а тут третий, прям комом-комом, колобком. И говорю я, конечно, не о каком-то абстрактном рестораторе, а о Жанне Ким, хозяйке и совладелице ресторанов «Киану», «Elements by Edward Kwon» и теперь «Koba. Noodle & Bar».

Koba. Noodle & BarKoba. Noodle & BarKoba. Noodle & Bar

Находится горе-ком «Кoba» рядом с рестораном «Elements by Edward Kwon», только вход другой, за железной раскрашенной дверью с неудобной ручкой, которую нужно почему-то вертеть вбок. Внутри все предельно просто и как-то грустно. Длинный узкий зал тянется вдоль больших, но затемненных окон, под которыми расположились маленькие обшарпанные столики и узкие зеленовато-золотистые диваны. По другую сторону зала раскинулись цементная стена, разрисованная композициями, напоминающими работы выпускников детского сада номер 58, барная стойка и железные французские двери в туалет, где вместо зеркал пришпандорена отражающая плитка. Запах в помещении странный. Температура воздуха как в сауне. Света даже днем мало, а уюта нет.

Меню, кстати, тоже нет. Вместо него есть листок, в котором нужно отмечать то, что понравилось из списка азиатских и около азиатских блюд. Схожая концепция уже была представлена в «Buba by Sumosan» и «Zю Кафе», но в «Koba. Noodle & Bar» она запутаннее, потому что помимо основных блюд есть еще так называемый конструктор, где гостям самим предлагается составить блюдо из лапши или риса. Конструктор, в принципе, несложный, но как-то не очень хочется лишний раз думать и решать, что с чем связать и как все это будет на вкус. Ну да ладно, конструктор так конструктор, а вот то, что еда плохая, — это уже совсем не «ладно».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат «Огурец Ча с дайконом и зеленым луком» предстал передо мной в виде мизерной чашки с комком стружки дайкона без соуса и вкраплениями маринованного острого огурца и перца. Просто, пусто и неинтересно. «Кочудян Биф», или обычный тар-тар из говядины на креветочных чипсах, был безвкусный и теплый. «Гедзе с курицей» оказались пережаренные, сухие и при этом все равно подавались в паровой бамбуковой коробочке. Начинке не хватало специй, а кисловатый соус имел неприятный привкус. «Спринг-роллы с креветками» вышли невнятные, не хрустящие, креветки — мелкие, вялые, овощи серые, пресные. Но антиприз заслужило именно блюдо-конструктор — «KOBA Удон в курином бульоне с тофу и цыпленком в одну тарелку». Сам бульон имел привкус водопроводной воды, никакого заявленного имбиря, никакого «лемонграсс», зато очень хорошо ощущались несвежесть в кубиках тофу и резина в кусках курицы. Есть такой сконструированный суп никак не хотелось.

Ну и о сервисе, вернее, о его отсутствии. В Koba обслуживания нет, зато есть с десяток работников, которые занимаются самыми разными делами, только не общением с гостями (во время моего визита в зале было всего три человека, о которых напрочь забыли). Кто-то из персонала работал на компьютере, кто-то беседовал по телефону, кто-то общался с другом, кто-то курил на улице, а кто-то, как девушка-официантка, завороженно смотрел в терминал приема заказов, смотрел усердно, почти не моргая. Как следствие ждать приходилось всё и долго. Салфетки и приборы — 15 минут, напитки — 25, первое блюдо — почти 35, «водопроводный» конструктор — где-то час.

Итог таков:

Для Жанны Ким «Koba. Noodle & Bar» — это очевидный шаг назад. Возможно в этом баре лапши и риса умопомрачительные коктейли, но все остальное — плохо, от дверной ручки до конструктора в меню. Если хочется вкусного и дорогого — зайдите в «Elements by Edward Kwon», если хочется вкусного и простого — отправляйтесь в «Киану», только не тратьте время на Koba.

«Koba. Noodle & Bar» – бар и ресторан, представленный азиатской кухней. Кухня ресторана позиционируется как японский стрит-фуд, здесь клиенты самостоятельно могут выбирать ингредиенты для своего блюда и миксовать их. В меню также представлены полноценные блюда, которые не нужно собирать самостоятельно. Барная карта представлена классическими напитками и коктейлями, среди которых традиционные японские соджу, виски и фруктовое вино, а также авторскими коктейлями. Интерьер бара выполнен в стиле японской улицы. По выходным здесь играют ди-джеи и выступают артисты и музыкальные группы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
  • Koba. Noodle & Bar
Михаил Костин, 6 апреля 2016

Для Жанны Ким «Koba. Noodle & Bar» — это очевидный шаг назад. Возможно в этом баре лапши и риса умопомрачительные коктейли, но все остальное — плохо, от дверной ручки до конструктора в меню.

Яна, 8 марта 2016

Приятное заведение, вкусная кухня, услужливый персонал, есть детский стул)

Katerina, 12 декабря 2015

Хорошо, со вкусом. Remove clothes сделало сегодняшний вечер. Киану один в один, часть персонала из Пинча. Ходить стоит, музыка хорошая

Kseniya, 16 апреля 2016

Весело и хорошая музыка.

Sergey, 15 мая 2016

Попробуйте салат из огурцов, говядины и киноа ...очень интересно, свежо и вкусно

Yana, 16 мая 2016

Потрясающе вкусно! Удон с хрустящим лососем на воке, креветки катаифи, азиатский салат - must try

Sofy, 19 июня 2016

Невкусно. Кимчи это свеж. капуста не маринованная. Фо бо маленький и лапша как тельятели и везде зачем то добавляют сельдерей. Видимо заявка на фьюжн. придется идти другое место за корейской кухней.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare