18 сентября 2010
Соц.сети

Ресторан Колонна

В самый разгар лета я получил на электронную почту письмо от менеджера ресторана Колонна, Екатерины, в котором она абсолютно справедливо заметила, что мои обзоры о ресторане весьма устарели, и посоветовала зайти снова. Письмо это оказалось как нельзя кстати, как раз в это самое время завершалась работа над новой версией моего сайта, и заметка Екатерины стала хорошим поводом для написания новых обзоров.

К сожалению, летом в Колонну зайти не получилось, зато получилось в сентябре. За четыре года ресторан изменился, причем во многом к лучшему, что очень приятно, ведь в Москве такое случается редко.

Интерьер и атмосфера

Помимо старого светлого зала появился новый — "синий", и он действительно синий, но его синева не давит, даже наоборот, приглушенный свет, неровная стена с пустыми бутылками, деревянная мебель и грубый пол создают уют чем-то схожий с итальянским.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню так же поменялось.Очевидно, что новый шеф повар свое дело знает, особенно, порадовала домашняя паста. Если в 2006-м претензий у менябыло немало, то сейчас паста была приготовлена правильно и вкусно. Есть правда у меня один вопрос , почему в Колонне нельзя заказать половину порции домашней пасты? (Просто интересно узнать причину.)

Так жемогу порекомендовать Вителло Тонато, вкусно и качественно, а вот с рыбой вышла загвоздка. Рыба, морской язык, которую я заказываю часто и, в принципе, знаю как она должна быть приготовлена, оказалась сухой и резиновой. Очевидно, что ее либо передержали, либо она была сильно заморожена. В любом случае это минус. Может быть, я и закрыл бы на это глаза, но поскольку рыба составила половину счета, не упомянуть я об этом не мог.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе все ровно.

  • Сервис

Итог

В Колонну снова можно ходить, рыбу, наверное, заказывать не стоит, а вот пасту можно брать смело.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан