17 января 2017
Соц.сети

Ресторан Краснодар Бистро

1 визит

Наивный я, думал, что ресторан One Pot закрылся и исчез, а нет, часть «одинокого горшка» все еще прячется на Большой Дмитровке, в относительно новом бистро «Краснодар», созданном товарищем-ресторатором Тахиром Холикбердиевым, который не так давно открыл ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахорова. За исключением вывески, интерьер нового «Краснодара» почти ничем не отличается от старого One Pot. Там остались те же большие панорамные окна, тот же маленький и крайне неудобный обеденный зал, в котором царствуют две сестрицы-лестницы, одна — ведущая вверх на балкон, вторая — винтовая, спускающаяся в подвал к гардеробу, совмещенному с баром и туалетом. В оформлении тоже все напоминает о прежнем жильце: полосатые стены, зеркальные вставки, светлый паркетный пол, лепнина на потолке и черные столбы. Не удивлюсь, если летом из подсобки достанут те же страшненькие искусственные деревья-украшения и отгородят ими импровизированную веранду. %photo% Зато меню в «Краснодаре» свое, новое. Набор блюд — умеренный, без малейшего намека на приготовление всего и вся в одной посуде. Выбор ограниченный. В названиях и описаниях улавливаются южнороссийские мотивы. Из необычного отмечу нутрию в разных вариациях. В плане еды от «Краснодара» у меня осталось ощущение, схожее с тем, что я испытал в «Южанах». В целом неплохо, но овации дарить некому и не за что.%menu%«Тар-тар из говядины» внешне выглядел весело и лично мне напомнил известного комедийного персонажа по кличке «Бородач». Но борода у «Бородача» оказалась не мясная, а яичная, причем яичная стружка (белок и желток вместе) по размерам была не меньше мясной. Более того, яйцо было лишено соли и каких-либо приправ, и все равно оно забивало пресное теплое мясо. В яично-мясной каше с пучком салата и глазами-желтками не улавливались ни специи, ни острота, ни вкусовая сложность. Заказав «Куриный суп с бадьяном», я ожидал увидеть что-то традиционное, но получил пять куриных фрикаделек, залитых чем-то напоминающим крем-суп сероватого цвета. Вкус у супа был водянистый, фрикадельки были суховаты и никак не сочетались с бульоном, словно дальние родственники, которые приехали на празднование Нового года без приглашения. «Жареные вареники с нутрией» рецептурной традиционностью также не отличались. Зажаренные во фритюре, они больше походили на «посикунчики» или в крайнем случае мини-чебуреки. Съедобно, но не больше. В отличие от вареников, «Бургер с говядиной» оказался вполне себе обычный, как на вид, так и по вкусу, ничего нового, но и ничего лишнего. Добротно, сочно и просто. Порадовал меня "Кубанский пирог с рыбой" — с корочкой, полный насыщенного вкуса, на вид аппетитный и очень сытный. Но уже «Кебаб из баранины» снова шагнул куда-то в сторону. Хотя люляшные стручки баранины были неплохие (мясо не пересушенное, специи в норме), выглядели они странновато, плюс их завернули в желеобразную кислую сливовую пастилу, которая полностью затмили вкус мяса и других элементов блюда. Но самая ощутимая грусть поджидала меня в «Профитролях», которые предстали предо мной в виде трех сухих, бледных шариков с обычной приторной начинкой и небрежно обжаренными дольками мандарина и киви. В блюде не прослеживалось ни малейшего усилия со стороны кухни создать что-то интересное и одновременно вкусное, а если такое усилие и было, то очень вялое.

С сервисом в «Краснодаре» лучше, чем в One Pot, оперативно, вежливо, без лишней назойливости, но с интересом к мнению посетителя.

Итог таков:

Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?

Итог

Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5
    Форшмак из сельди домашнего посола
    Сущевская, 27, стр. 2
    25 августа 2017
    Эх, и досталось же Владимиру Федоровичу, взяли его имя и пришпандорили к заведению с якобы русской кухней, где очень любят укладывать блюда в миски и менять сметану на мацони.
  • Борщ с телятиной
    Хрустада с картофелем и угрем
    Вареники с белыми грибами
    Кутузовский просп., 5/3
    7 февраля 2016
    Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.
  • Холодец из бычка
    Салат Оливье с лососем
    Похлебка из белых грибов
    Новая пл., 8/2
    15 декабря 2015
    Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».
  • Кутузовский просп., 5/3
    16 ноября 2015
    Еще один удачный старт от Белого Кролика. Вкусно, оригинально, красиво и дорого. Пока все выстрелы у кролика попадают в цель, и мне это нравится.
Краснодар Бистро
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан