Соц.сети

Ресторан KU: рамен-изакая-бар, Смоленская

Дата и время посещения   •   26 мая 2019, воскресенье, 22:30

Воскресным вечером в «KU: рамен-изакая-бар» от Дениса Иванова на Смоленской площади бурлила жизнь. Веранда гудела. Внутри, несмотря на поздний час, посадка приближалась к 60 процентам. Небольшой зал окутывали запахи готовки и звонкие разговоры посетителей. %photo% Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Длинный прямоугольный зал обосновался между стеклянной стеной-окном и открытой кухней с контактным прилавком. Потолок высокий, серый, с коммуникациями и свисающими дощечками. Пол цементный. В центре убегала вверх пара пузатых квадратных колонн, усыпанных вешалками-крючками, красными ложками и живой растительностью. Мебель высокая, деревянная и не очень удобная. Температура комфортная. В мизерном туалете играла забавная музыкальная композиция из кинофильма «Кин-дза-дза».

Меню новое по содержанию и дизайну, но потрепанное на вид. Теперь в нем картинки и расширенный ассортимент. Главную роль по-прежнему играют японские рамены с разными наполнениями. В качестве актера второго плана выступает Паназия, адаптированная к московским вкусам. Цены дружелюбные. Порции то щедрые, то небольшие.

Еда вернулась к былым высоким показателям.%menu%«Рамен Тонкотсу» (740 руб.) – добротное сытное блюдо, состоящее из наваристого, жирного непрозрачного бульона, отменно приготовленной упругой лапши, пластов свинины, зеленого лука и «Ким чи» (60 руб.).

«Татаки из лосося» (380 руб.) – несколько нежных рыбных лепестков со сливочным привкусом, приправленных островатым и слегка кислым соусом. Вкусно, ярко и без недочетов.

«Хрустящий баклажан в кисло-сладком соусе» (380 руб.) – еще одна удачная комбинация из сочных отфритюренных кубиков баклажана и сладковатого соуса, в котором улавливалась острота чили.

«Ролл спайси эби унаги» (560 руб.) – пять вкусных рисовых башенок с теплыми сладкими креветками и интересным майонезным соусом, в котором прослеживался оттенок унаги. Единственный недостаток – никакой остроты «спайси» в блюде не оказалось.

«Ролл Дракон» (480 руб.) – отменный рис, приятный соус, спелое авокадо и еще одна качественная креветка.

«Ролл унаги» (480 руб.) – очередная пятерка вкусных, слегка теплых (из-за риса) кружков, накрытых нежным угрем и наполненных добротной начинкой.

«Тунец с печеным авокадо» (580 руб.) – в этом блюде удалось авокадо. Оно было спелое и вкусное. Но рыбу вновь передержали, доведя ее до суховатой белизны, из которой ушла вся тунцовая сущность.

«Рис, ким чи, жареное яйцо» (340 руб.) – острый увесистый набор, где яйцо аппетитно растекалось по миске, внося в блюдо шелковистость.

«Гедзе с яблоком» (280 руб.) – несколько аккуратных похрустывающих пельменей с вкусной кисловатой яблочной начинкой, которая очень хорошо сочеталась со взбитыми сливками.

Обслуживание на сей раз не подвело. Молодые люди и девушки старались: впечатлениями интересовались, советы по меню давали, порядок выдачи блюд выдерживали, ничего не упускали, за грязной посудой, приборами и салфетками следили. Причем гостям они помогали как на русском, так и на английском языках.

Итог таков:

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

Итог

В «KU: рамен-изакая-бар» наконец-то соединились хороший сервис и вкусная еда на каждый день с японским колоритом и московским акцентом. Осталась самая малость – побороть проблемы с вытяжкой.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
KU: рамен-изакая-бар, Смоленская
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан