6 августа 2016
Соц.сети

Ресторан La Maree на Малой Грузинской

1 визит

От La Maree на Малой Грузинской до La Maree в Проточном переулке, что рядом со Смоленской площадью, на машине ехать минут пять (без пробок), пешком (если моим шагом) минут 35, на метро… хотя о чем это я, завсегдатаи ресторанной сети «La Maree» на метро не ездят. И все же, расстояние между двумя по сути одинаковыми заведениями, по московским меркам, мизерное, а разница в обслуживании огромная. Именно с обслуживания я и хочу начать этот обзор. Ведь за такие деньги и при такой заявленной элитарности сервис во всех ресторанах «La Maree» должен быть безупречен, но в ресторане на Малой Грузинской он балансирует где-то между глупостью и хамством.

Интерьер и атмосфера

Интерьер "столетней" давности. Все так же, как было еще при индийском ресторане, ради которого, собственно, и выстроили этот особняк рядом с Католическим собором. Огромные потолки, помпезное оформление, колонны, мрамор, вензеля, ряды аквариумов, рыбная лавка, десертный прилавок и большая веранда.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню запутанное, слишком раздутое, несуразное и сложное в стиле «всё отовсюду и чтобы девочкам понравилось».

  • Еда
  • закуска
    2650 ₽
    «Тар-тар из тунца с авокадо и имбирным соусом» — легкий, интересный, освежающий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Пак чой с креветками» — блюдо необычное и бодрое. Креветки свежие и приготовлены правильно, соус гармоничный, вид приятный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Жульен с лисичками» из сезонного меню насыщенный, аппетитный, сырная корочка хрустящая, но не засушенная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Спагетти с базиликом и перцем » — как в Италии, чеснока в меру, масла в меру, базилика столько, сколько нужно. Паста приготовлена идеально, аль денте. Порция умеренная, но не маленькая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1750 ₽
    «Котлета из дорадо и сибаса» большая и сытная и очень хорошо сочетается с пюре из сельдерея.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заточенная неприветливость ощущается уже у входа, где стоят и поплевывают на тротуар несколько персонажей в белых рубашках, то ли охранники, то ли парковщики. На «добрый день» они не реагируют, провожают небрежным молчанием. Внутри скучающая девушка-хостес в сарафане сначала демонстративно оценивает гостей взглядом, а уж потом, решив, наверное, что «ладно, сойдет», отводит к столу, причем никаких вариантов не предлагает, не спрашивает, куда бы гость хотел сесть. Меня лично она усадила в самый дальний угол веранды рядом с курилкой и подальше от других трех посетителей. (В обед в огромном заведении с несколькими залами и этажами занято было всего три столика.)

В закутке я просидел без меню и какого-либо внимания со стороны персонала ровно 15 минут (специально засек), причем официанты в зале были. Они ходили мимо, перебирали приборы, протирали стаканы, весело шутили друг с другом, задушевно беседовали с менеджером и вообще очень даже хорошо себя чувствовали, только меня не замечали. Решив не сдаваться, я подождал еще 10 минут, после чего встал и подошел к менеджеру с очевидным вопросом. После непродолжительной беседы менеджер встрепенулся, и на столик слетелось аж три человека вместе со свежим, молотым перцем в огромной перечнице, комплиментом от заведения в виде сухарей, водой, улыбками, и «что угодно, как помочь», только толку от всей этой суеты было мало. С рецептурой официанты и менеджер оказались незнакомы, в блюдах путались, что-то периодически забывали, что-то не доносили, спотыкались, не понимали, объясняли с трудом. В общем, промах за промахом.

И обидно здесь не то, что ко мне отнеслись как к назойливой мухе в погожий будний день, обидно то, что из-за такой низкокачественной работы обсуживающего персонала смазалось впечатление от профессиональной, отлаженной работы кухни. Ведь из-за бездарной беготни и фырканья официантов крайне сложно правильно и без лишних эмоций оценить вкусные, яркие и качественные блюда.

  • Сервис

Итог

В «La Maree» на Малой Грузинской главное не клиент, а кем каждый конкретный клиент является. Если он подъехал на черном лимузине с мигалкой, то это уважаемый и дорогой гость. Если на трех гелендвагенах с охраной — милости просим, ждали-ждали. Всем же остальным предлагается надменное непрофессиональное обслуживание и оценивающие взгляды персонала. При таком подходе до еды уже нет никакого дела, а жаль, потому что она вкусная, хоть и за очень большие деньги.

4.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
La Maree на Малой Грузинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан