4.0
1-й визит

La Pasta

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Рестораны бывают самые разные, они бывают роскошные и дорогие, бывают для праздников и юбилеев, для дружеских посиделок, для семейных выходов, романтики, встреч по интересам, а бывают рестораны-кафе на каждый день. Этакие рабочие лошадки, которые кормят завтраками и обедами работников расположенных поблизости офисных центров или вечерних, уставших от работы местных жителей. Как правило, они отличаются достаточно простым меню, простым интерьером, умеренными ценами и быстрым обслуживание. От таких заведений особо ничего не ждешь и не просишь, главное — поесть и бежать дальше. Недавно открывшийся ресторан La Pasta, который расположился на первом этаже офисного центра у станции метро «Серпуховская», — как раз представитель этой «рабочей» категории.



Ресторан, вернее, кафе, маленькое. Зал узкий, столиков немного. Оформление стремится к свежести и оригинальности. Есть живая стена из зелени, есть аутентичная кофемашина «FAEMA,» есть колонны, сложенные из настоящей пасты, есть кирпичные вставки, но все это выполнено со скромностью, приглушенно, без лишнего блеска и лоска. Кто-то, возможно, углядит в таком подходе скупость, я же увидел практичность.

Как заявляет сам ресторан (на своем сайте и на визитках), он итальянский, но это не так. Меню итальянское только на первый взгляд. При более пристальном изучении начинаются проявляться отклонения. Кухня Италии — это лишь отправная точка, а дальше чистая фантазия шеф-повара, который берет хорошо известные ингредиенты и собирает из них необычные и нетрадиционные блюда. Такой подход к рецептуре и подаче достаточно рискованный, и промахи в La Pasta есть.Так, «Брускетта с крабом и авокадо» оказалась совсем не брускетта, а галета, смазанная каким-то соусом и засыпанная салатом, авокадо и крабовым мясом. Хотя все компоненты были должного качества, их сочетание не впечатлило. Не сильно удивили «Морковные феттучини с миндалем и кинзой». Для меня это блюдо было слишком приторное и непонятное. Другое дело — паста, вернее, различные блюда из разных видов пасты. «Спагетти помодоро» были приготовлены правильно, аль денте, соус приятный, с кислинкой, с ароматом свежим, ярким. Отличные получились «Равиоли с моцареллой, маринованной грушей и орехами». Блюдо не тяжелое, гармоничное, оригинальное. К «тортеллини с трубачом и картофельно-томатном пюре» также никаких претензий. А еще отмечу домашние лимонады, особенно лимонад с малиной и имбирем, очень вкусно и свежо, только маловато.

Что касается сервиса, то он в La Pasta тихий, скромный и вежливый.

Итог таков:

Как бы банально это ни звучало, но в La Pasta стоит заглянуть именно ради пасты. Рецептура не классическая и почти не итальянская, зато есть много вкусного и интересного.

Ресторан «La pasta» можно найти в Москве по улице Валовой, 25. В меню ресторана есть блюда исключительно итальянской кухни, а также коктейли. Кофе готовят на кофемашине 1961-года, что придает нестандартный вкус.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
  • La Pasta
Olga, 7 декабря 2015

Приятное место с хорошим обслуживанием. Цены приятные)

Михаил Костин, 17 февраля 2016

Как бы банально это ни звучало, но в La Pasta стоит заглянуть именно ради пасты. Рецептура не классическая и почти не итальянская, зато есть много вкусного и интересного.

Igor, 21 октября 2015

Паста вкусная, готовят хорошо. Пробовать все равиоли, феттучини из моркови, и все, что приглянется! Цены радуют, таких давно не видел. Пообедать можно на 500р. Хорошая винная карта и сидр!

Алекс, 30 декабря 2015

Были 29.12. умеренные цены, вкусная паста, интеллигентное обслуживание, джазово-блюзовый музыкальный фон. Небольшая винная карта.Рекомендовано для деловых встреч и свиданий для всех жителей района)

Andrey, 2 июля 2015

Очень уютное место, которое расположилось в бизнес-центре. Меню на завтрак есть (очень демократично), на ланч отдельного нет. Пробовать утку в апельсинах, равиоли с грушей и лимонады. Очень вкусно:)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare