14 января 2016
Соц.сети

Ресторан La Stanza

1 визит

Признаюсь, на кухне у Юли мне не очень понравилось. В «Юлиной кухне» было симпатично, приятно и аккуратно, но еда подвела. А вот Юлин винный погреб, вернее, ее новый винный бар La Stanza, пришелся мне по душе. Заведение не без минусов, но общее впечатление от визита позитивное. Находится La Stanza на углу Кузнецкого Моста рядом с Большой Лубянкой.

Интерьер и атмосфера

Место маленькое с большими окнами и очень высокими потолками. Оформление аскетичное, голый красный кирпич, грубый цемент, дерево, ветки с огоньками. Декораций мало, но они и не нужны, потому что главным украшением служат винные шкафы и бутылки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Винное меню большое. Набор достойный. Много интересного. Есть вина малоизвестные, есть и вовсе необычные. А вот меню с едой, наоборот, маленькое. Назвать кухню типично испанской будет неправильно, скорее, это современный московский взгляд на испанские мотивы. На одной стороне длинного листка-меню представлен набор закусок «Тапас и пинчос». Звучит все очень аппетитно. На другой стороне — основное меню. Оно небольшое, и опять же все блюда звучат аппетитно. Попробовать хочется все, и потому приходится пыхтеть и думать, что заказать, а что пропустить.

  • Еда
  • закуска
    150 ₽
    Необычно вкусным получился маленький бутерброд «Пинчос» с голубым сыром. Сочетание резкости сыра и сладости заправки вызвало желание попробовать что-то еще.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    «Теплый свекольный гаспачо» — приятный на вкус, шелковистый, набор специй интересный, правда, креветка, насаженная на палку, лишняя, но ее можно отложить в строну, тем более что стянуть ее с палки все равно не получается.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Очень достойным вышло основное блюдо, «Тако из молочного поросенка с яблочным чатни». Мясо нежное, корочка хрустящая, чатни немного с остринкой и лишь слегка сладковатое.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Треска Pil Pil» - к сожалению, такой выбор надежд не оправдал. Рыба получилась пресной, желтый соус был невнятный, а жареная картошка сухая.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В продолжение о грустном подмечу, что обслуживание в La Stanza невнимательное, причем выборочно невнимательное. К примеру, девушкам за соседним столом внимание двух официантов было полное. Про меня же молодые люди забыли, и это при том, что занято было всего два стола. Дамам достались и комплименты от шеф-повара, и хлеб, и красноречивые объяснения по меню и вину. Мне же перепали отстраненные взгляды и одна напрочь забытая позиция по меню, которую тем не менее включили в счет.

  • Сервис

Итог

Хорошая еда, хорошее вино, приятная, спокойная атмосфера и обслуживание, уровень которого зависит исключительно от прихоти персонала.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан