2.2
1-й визит

Latinos

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Latinos — это тот же «Латинский квартал» от господина Раппопорта, только без разноцветных черепушек. Несмотря на смену названия, интерьер изменился незначительно. Планировка и цветовая гамма остались прежними. В оформлении все так же доминируют пестрота и живая зелень. Барная стойка осталась на месте. Ее, как и раньше, украшает большой экран, на котором то уменьшаются, то увеличиваются разные картинки. Большие окна все еще пытаются похвастаться видом на Москву-реку и Белый дом, но что-либо разглядеть сквозь припаркованные в несколько рядов автомобили нереально.



Как и старый «Квартал», новый «Латинос» посвящен Латинской Америке, но если в первом случае кулинарный репертуар включал в себя несколько разных кухонь, то во втором акцент делается на конкретное блюдо перуанской кухни, а именно севиче. При этом меню в Latinos компактное. Нижняя часть представляет мешанину из такос, каузас, буритос, фахитас и кесадилий. Верхний же раздел воспевает севиче и его производные. С одной стороны, это необычно и интересно, с другой — видеть такое серьезное увлечение летним блюдом зимой — странно. В июле-августе, в жару, когда сидишь на веранде, охлажденное, свежее, кислое и немного островатое севиче всегда желанно, но, когда на дворе снег, мороз и ледяной дождь, к охлажденной рыбе и морепродуктам как-то не тянет. Видимо, по этой причине в Latinos решили подавать севиче не в холодном виде, а комнатой температуры, что разрушило весь смысл блюда, потому что без должной прохлады рыбный привкус очень быстро начинает доминировать и забивает рецепторы.Например, «Перуанское классическое севиче из сибаса» выглядело бодро и задорно, но теплота полностью разбила вкусовое единство. Рыба выступала отдельно, соус отдельно, зелень отдельно. «Севиче из чилийского сибаса в соусе сангритта» тоже выглядело многообещающе, но вкус у теплого блюда оказался монотонно-рыбный, причем заявленную остроту повара решили оставить на кухне. Досталось даже «Якутскому севиче-сугудаю из муксуна». В теплом виде блюдо растеряло всю свою гармонию и превратилось в банальный сгусток рыбы, который попытались утопить в уксусе.

Помимо севиче попробовал я «Эмпанадос», несколько небольших пирожков с мясной начинкой, зажаренных во фритюре. Неплохо, но просто и без интриги. «Такос с цыпленком чоризо» зачем-то запекли в духовке, что тут же превратило их в цельные конструкции из теста, курицы и сыра. Курица при этом оказалась сухой, сыр застыл, острота пропала, захватив с собой бо́льшую часть приправ и соль. «Бурритос с чили кон карне» на настоящее буррито было совершенно не похоже. Одинокий, грустный пузатый конверт из лепешки со шлепком красного соуса к аппетиту никак не взывал. Внутри конверта пряталась жидкая, пресная, неострая начинка, которую даже с натяжкой «чили кон карне» назвать было нельзя. «Креветки, тушенные в текиле» прибыли, уложенные в ряд параллельно таким же рядам из риса и овощей. Креветки были еле теплые, овощи обжигающе горячие, а рис холодный. Такое ощущение, что блюдо собирали из элементов, приготовленных в разное время и разными поварами, что привело к полной дисгармонии. Не менее печальным оказалось блюдо «Фахитас из флан стейка». Компания из трех лепешек и нескольких соусов нареканий не вызвала, но то, что сидело в чугунной сковороде, было печально и безвкусно. Овощи и мясо были остывшие и, естественно, наотрез отказывались даже изображать шипение. Ну а звание самого неудачного блюда по праву досталось «Открытой кесадилье четыре сыра», которая крайне неудачно пыталась изобразить из себя пиццу. С учетом того, что лепеха была тонкая и соуса на ней было маловато, всю вкусовую композицию оккупировали сыры, вернее, один конкретный сыр — голубой. Кроме него ничего больше не ощущалось и не улавливалось.

По сервису могу сказать, что, как это частенько случается с проектами господина Раппопорта, к открытию персонал Latinos оказался не готов. В зале царило полное непонимание всего происходящего. Особенно милых девушек-официанток озадачивали вопросы по меню, зато они активно рассказывали, что ресторан работает уже полтора года, на что так и хотелось их поправить: «Нет, девушки, “Латинский квартал” проработал полтора года и умер, а теперь на его месте новый ресторан Latinos».

Итог таков:

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
  • Latinos
Валера, 21 сентября 2017

Заехали случайно.Интересный ресторан с колоритной атмосферой, ярким интерьером и отличной кухне. И да, бар тоже на 5! Сервис немного медлительный Севиче попробовали видов наверное 7 - классное блюдо.

Михаил Костин, 10 февраля 2017

Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта.

Eldar, 10 сентября 2017

По выходным тут круто и тусовочно. Отличная кухня и напитки, интерьер в мексиканском стиле с черепами, диваны удобные и кухня улетная - вкусно, остро... А еще играет хорошая музыка и атмосфера горячая

Anna, 3 октября 2017

Универсальное место - тут и еда вкусная мексиканская, кто любит острое и севиче -оценят, и большой выбор классных напитков, и хорошая музыкальная программа. Все 33 удовольствия. Нам понравилось!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare