Латинский Квартал

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, метро Киевская
Ресторан Александра Раппопорта
На этот раз в поле моего зрения попал Латинский Квартал – новый ресторан от Александра Раппопорта, который совсем недавно открылся около гостиницы «Украина» в помещении, где раньше пытался выжить ресторан Tribeca. У Tribeca не получилось, есть вероятность, что и у Латинского Квартала не получится, потому как в мой визит ресторан работал кое-как. Возможно, его открыли слишком рано. Возможно, там еще не успели наладить работу. Возможно, персоналу не разъяснили, что и как делать. Все возможно, а результат – чистая тройка.
Первый минус — обслуживание. Девушки стараются и улыбаются, шутят, веселятся, но делают все с ошибками. Блюда забывают, путают заказы, не могут толком объяснить, что и как. Одна дама даже не знала, где в заведении туалет. Кухня тоже не справляется. Еда подается как попало, оформление страдает, многие блюда готовятся с огрехами. А ведь все могло бы быть иначе. Меню в Латинском Квартале достойное, выбор хороший, есть блюда из Мексики, Перу, Аргентины. А поскольку в Москве хороших и стильных ресторанов в латинском жанре мало, то Латинский Квартал пришелся бы по душе многим. Но пока в этом квартале к еде подход спустя рукава. Рецептура хорошая, продукты качественные, а финальный продукт посредственный.
«Фахитас» подается как попало. Раскалённую сковороду, шипящую и дымящуюся, я видел лишь один раз, и то она проплыла мимо, моя же сковорода была слегка теплая и до краев залита жидкостью. Мясо естественно вышло не жареное, а вареное, потому что сок от помидор, баклажан и перца заполнил всю посуду. «Такос» тоже оказались невнятными. Лепешка невкусная, пережаренная. Наполнение обычное и без специй, даже с солью проблема. Хорошее впечатление оставил «Гвакамоле», но чипсы были «из пакетика», в «Азбуке Вкуса» такие продаются. «Кесадилья» на классическую «Кесадилья» совсем не походила. Простая лепешка с сыром, без прелестей и радостей. Ну а если добавить такие нюансы, как то, что вино нужно приносить с собой (в ресторане до сих пор нет лицензии), а некоторые позиции в меню отсутствуют, и за официантками приходится бегать, то делать пока в этом квартале нечего.
Итог таков:
Латинский квартал — это сырой проект. Как и в случае с рестораном Воронеж, – идея хорошая, цели правильные, а исполнение страдает. Ну что ж, наверное, на ошибках учатся…

«Латинский Квартал» - первый панамериканский ресторан в России, меню которого представлено традиционными перуанскими, мексиканскими, бразильскими и аргентинскими блюдами. В меню традиционно севиче, тирадито, такос, бурритос, мясо и морепродукты. Барная карта содержит около 40 видов текилы, 50 видов ромов, множество традиционных и авторских коктейлей.

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Борис | 1 / 3 |
Дарья Цивина | 4 / 5 |
Ольга Овчарова | |
Анна Тюрина | |
Insider.Moscow |


Вкусно. Брали севиче, салат из помидоров, тыквенный суп. Порадовали необычные десерты с чили и шоколадом! Персонал кстати ужасно не догоняющий и неприветливый. И алкоголя пока нету тут. Можно со своим

Любезный в обслуживании персонал ознакомил нас с рестораном и меню. Аутентичный стиль, классно смотрелись пестрые черепа

Burritos are terrible!

Мексиканский ресторан с интересным интерьером!)вкусно и остро

Яркий интерьер, такая же яркая кухня. Чуррос и креветки тушеные в текиле надо попробовать всем обязательно - это что-то совершенно невероятное. Еще здесь первоклассный сервис и довольно гуманные цены.
Подпишитесь на Foursquare
