2.2
1-й визит

Лето на Патриках

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Создатели небольшого открытого кафе «Лето на Патриках» определили свой проект как «поп-ап». Концепция предельно простая — заведение открылось только на лето и только в виде открытой веранды при отеле «Марко Поло». Как следует из описания, к самому отелю данная точка временного общепита никакого отношения не имеет, а кухней там заведует давний итальянский москвич Джакомо Ломбарди.



Оформление у «поп-ап»-кафе получилось действительно летнее и незамысловатое. Вдоль фасада отеля вытянулась зеленая барная стойка, совмещенная с открытой кухней. Прямоугольное обеденное пространство накрыли белым тентом, отгородили от пешеходной зоны зеленым заборчиком и заполнили уличной плетеной мебелью, добавив вкрапления свежей зелени, зелено-белые столы-колеса и соломенные светильники. В обед в среду занято было всего четыре стола, причем самый большой стол оккупировала компания молодых людей и девушек, явно имеющих непосредственное отношение к заведению. Они же являлись главным источником суеты и шума.

Меню в «Лето на Патриках» для однолетнего формата вышло чересчур объемным и разношерстным. В нем нашлось место и брускеттам, и шашлыкам, и окрошке с дим-самами. Несмотря на обширный выбор, лично мой заказ ограничило отсутствие электричества. Помимо электричества, в кафе отсутствовал и сам господин Ломбарди. Вместо итальянца над созданием блюд трудились несколько молодых людей в черных фартуках и беретах. Они явно старались, шумели, немного ругались между собой и с официантами, но готовили все усердно и достаточно быстро, только на качество блюд их усилия не очень-то повлияли.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Обжаренный оборванец, хлебец-остаток от бриоши со шлепком теплого масла выглядел так, будто он случайно упал с чужой тарелки. На вкус — суховат и не очень-то сладкий. Салат из «Капусты с манго» предстал в виде горки из наструганной сырой капусты, смешанной со стружкой неспелого манго, зеленью и каким-то кисловатым соусом, который прятался на дне тарелки. На вид — ярко, на вкус — одна сырая капуста. «Холодный томатный суп» по вкусу напоминал разбавленный томатный сок с крупными лепестками редиса и огурцов, в котором не было ни соли, ни специй, ни достаточного помидорного оттенка. «Креветки на гриле» выглядели неаппетитно и неопрятно. Очистили их кое-как. Текстура — рыхлая. Мясо — разваливающееся, а во вкусе прослеживалась коварная горечь, намекающая на несвежесть. И наконец, «Каре ягненка на гриле» после заказа каким-то магическим образом превратилось в «Томленое каре ягненка», причем сам официант был уверен в том, что «Каре» приготовили на гриле, и искренне интересовался правильностью степени прожарки. Конечно, ни о какой прожарке в томленом мясе, которое провело не один час в сувидном полиэтиленовом пакете, речи идти не могло. Само блюдо было неопрятное и неуклюжее. Каре разделали кое-как, один кусок с одним ребром, другой с двумя. Несмотря на то что мясо было мягкое, за сочность отвечал исключительно коричневый соус. Он же исправил ситуацию со специями. Жаль, что «Запеченному картофелю со сметаной» соус уже ничем помочь не смог, потому что сухая, еле теплая картофелина, залитая кислым сметанным соусом, не проявляла никаких признаков вкусности и была лишена даже намека на радость лета.

Обслуживающий персонал пытался и старался, но тщетно. Во-первых, опыта молодым людям явно не хватало. Заказы они путали, блюда забывали, последовательность подачи не соблюдали. Во-вторых, официантов постоянно дергала та самая шумная молодая компания за большим столом, то ли менеджеров, то ли управляющих. Весьма показательный момент случился ближе к финалу трапезы, когда в «Лето на Патриках» все же вернулось электричество. Как только заиграла музыка и замерцали фонарики, персонал первым делом бросился делать кофе и другие напитки "управляющему" столу, забыв про посетителей и их заказы. Ну и правильно, начальство жажда мучает, а тут какие-то посетители салаты ждут.

Итог таков:

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших. Главное в этом проекте — фантик, а что внутри, не важно. Удивительно, что все это не обозвали Нео-бистро для пущей модности.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Лето на Патриках
  • Лето на Патриках
  • Лето на Патриках
  • Лето на Патриках
  • Лето на Патриках
  • Лето на Патриках
Michael, 14 августа 2017

Понравился тунец и кальмар

Katrin, 13 августа 2017

Цены слишком высоки для достаточно обычных блюд меню. Осьминог полурезиновый

Krll, 26 июля 2017

Gin cocktails

Алексей, 29 июля 2017

Очень понравился паштет и брускетта с селедкой. Отличная музыка и атмосфера

Михаил Костин, 31 августа 2017

Воспринимать «Лето на Патриках» всерьез никак не получается, потому что это чистой воды баловство, некий каприз его создателей, которые решили поиграться в поп-ап на Патриарших.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare