Соц.сети

Ресторан Lion's Head Pub

1 визит

Район за районом, станцию за станцией, перекресток за перекрестком пабы потихоньку отвоевывают позиции, утерянные в начале нулевых. Очередного представителя «пабного» движения я обнаружил на Мясницкой улице недалеко от Бульварного кольца внутри пожилого дореволюционного дома серого цвета. Новый, еще блестящий Lion’s Head Pub занимает два этажа, на первом разместились барная стойка неправильной формы и несколько обеденных зон. На втором — еще залы и окна с видом на все то, что происходит внизу. «Дом в доме» — концепт не новый, но в Москве он встречается редко, так что его можно отнести к разряду необычных.

Интерьер и атмосфера

Интерьер классический. Цветовая гамма стандартная для паба, много коричневого, синего и зеленого, много массивной мебели, темного дерева, есть встроенные в столы драфты и множество декораций.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже типичное для городского паба нового поколения. Оно объемное и несложное. Акценты шеф-повар, Илья Ломакин, попытался расставить вокруг пива, которого не меньше 20 сортов в розлив и еще штук 15 в бутылках, но получилось это у него, скажем так, не очень, слишком уж большой разброс, слишком много неувязок, а вот сама еда вышла добротной, хотя и в ней кое-какие недоработки имеются, причем, что интересно, недостатки самих блюд не касаются, они проявляются в антураже, гарнирах, дополнениях, посуде.

  • Еда
  • горячее
    570 ₽
    «Классический бургер». Сам бургер вкусный, котлета сочная, со специями и правильной прожаркой. Соус не приторный, не вязкий. Булка поджаренная, не пересушенная и в то же время не мокрая. Но дополнения к бургеру печальные. Три ломтика деревенского картофеля, что приютились сбоку, неприятно сухие, зачесноченные, холодные. Салат «Колслоу» тоже не удался, грустный, пресный и «сопливый».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Буррито с мясом». Само буррито аппетитное, начинка островатая, яркая, а «салса», что разместилась у изголовья деревянной дощечки, даже с солью не подружилась. К слову о дощечках, на них подается целый ряд основных блюд, и они жутко неудобные, по столам скользят, как фигуристы, от вилок-ножей постоянно убегают, вокруг себя вертятся, кружатся.
    Блюдо понравилось
  • суп
    360 ₽
    «Острый суп с копченой колбасой» - цвет не самый приветливый, почти черный, но зато вкус отменный: в меру острый, в меру насыщенный, в меру соленый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    730 ₽
    «Глазированные ребра кабана» - мясо нежное, с кости слетает при первом прикосновении, соус яркий, но вкус мяса не затмевает, ничего не отбирает, не солирует.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода Perrier 0.33
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис пока немного хромает: есть ошибки, есть заминки, есть легкая забывчивость, и мечтательность. Надеюсь, в ближайшее время ошибки исправят, и тогда все встанет на свои места.

  • Сервис

Итог

Еще один добротный проект от Publife Group. Интерьер продуманный, оформление приятное, еда аппетитно-сытная. Осталось подтянуть обслуживание и убрать неуловимые дощечки, и можно жить не тужить, пивом крафтовым посетителей поить.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан